cupcakes chocolat coeur de speculoos

cupcakes chocolat coeur de spéculoos

cupcakes chocolat coeur de speculoos

Bonjour tout le monde,

Cupcakes spartacus, un nom bizarre pour ces délicieux et beaux cupcakes au chocolat renfermant un coeur aux speculoos.

Une recette que partage avec nous ma chère “lunetoiles”, et qu’elle a trouvé sur le blog: Cake Chloes. Elle en a plein, et avec des noms…. hihihihihi, plus bizarres que cupcakes “Spartacus”….

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

cupcakes spartacus 12

cupcakes chocolat coeur de speculoos

Amour de Cuisine
5 de 2 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Ingrédients
  

Pour 20 cupcakes :

  • 140 g farine
  • un 1/2 sachet de levure chimique
  • 6 oeufs
  • 160 g de sucre en poudre
  • 400 g de chocolat noir
  • 240 g de beurre demi-sel mou
  • 1 pot de pâte de spéculoos

Topping :

  • 450 g de cream cheese
  • 4 cuil. à soupe bombé de sucre glace
  • 1 cuil. à soupe de pâte de spéculoos
  • 5 biscuits spéculoos émiéttés
  • Pralines

Instructions
 

  • Préparation :
  • Préchauffer le four à 165°C (th.5-6).
  • Faire fondre le chocolat noir au bain marie.
  • Dans un saladier mélanger la farine et la levure.
  • Dans un autre saladier, battez les oeufs avec le sucre en poudre.
  • Ajouter le chocolat noir fondu, à la préparation oeufs/sucre, mélangez bien. Ajoutez le beurre pommade puis incorporez le mélange farine-levure.
  • Disposer des caissettes en papier dans des moules à muffins.
  • Verser-y un fond de pâte dans chaque caissette et mettre une cuil. à café de pâte de spéculoos.
  • Verser le reste de la pâte jusqu'au 3/4.
  • Enfournez les cupcakes pour 15-20 minutes de cuisson à 165° C.
  • Laisser complètement refroidir.

Topping :

  • Dans un saladier, fouettez le cream-cheese et le sucre glace au batteur électrique.
  • Ajoutez la pâte de spéculoos. Transvasez cette préparation dans une poche à douille avec un embout en forme d'étoile.
  • Décorez vos cupcakes. Ajoutez sur le dessus quelques miettes de spéculoos et quelques pralines (chouchous) concassées.
Suivez moi Sur Google actualités 👍

cupcakes chocolat et coeur de spéculoos, cupcakes spartacus

mignardise, gateau, patisserie, creme, gouter  

 

visitecomm.png

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette, merci!




32 commentaires

  1. Salut

    Merci pour cette recette, miam miam sa me donne trop envie, je pense que je vais aller acheter de la pâte de speculoos et les faire.

    Dis moi lunetoiles existe vraiment ??😄😄😄

    Elle a de belles recettes mais n’a pas de blog ni de Facebook ni rien d’autre, c’est dommage

    1. Oui Lunetoiles existe c’est une très bonne amie, Elle a facebook, mais elle n’aime pas trop les reseaux sociaux, elle est bien active sur un forum: ptit bonheur patissier, ou elle publie les mêmes recettes qu’elle partage sur mon blog.

  2. salam
    tout d’abord je tenais a te feliciter pour tes super recettes j’ai decouvert ton site pendant le mois sacré du ramadan et depuis je te rend visite tous les jours et du coup j’ai pris 5kg lol j’avait juste une question c’est quoi la creme chesse en france je sais pas si ca existe et chouchous je connait pas aussi merci pour ta reponse et a bientot inchallah

  3. ils st superbes ces cupcakes!!!quand j ai lu le nom sur ma boite mail,j’ai toute suite pensé au dessin animé « goldorak »avec spartacus…hihihi!!!bisousssssss