pendant que la pate double de volume, préparez la garniture à la viande
dans une grande poêle, faites chauffer 1 c à s d’huile d’olive.
Faites-y revenir les oignons 2 mn; ils doivent être translucides.
Ajoutez la viande hachée, remuez et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que la viande soit bien cuite.
ajoutez les tomates, le concentré de tomate, le persil, les pignons de pin ou pistaches et les épices
laissez mijoter 10 à 15 mn, puis arrosez de jus de citron
préchauffez le four à 240°C(th 8)
divisez la pâte en 16 parts égales de la taille d’un œuf.
étalez chaque portion de pâte en un disque
disposez les abaisses sur une plaque à pâtisserie huilée ou recouverte de papier de cuisson et laisser reposer 10 mn
garnissez chaque disque de la préparation de viande et arrosez du beurre fondu
enfournez pour 8 à 10 mn; les bords doivent être joliment dorés