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lahmacun - pizza turque لحم عجين

amour de cuisine
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Temps de préparation 45 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Portions 4

Ingrédients
  

pour la pâte:

  • 2 1/4 c à café de levure lyophilisée instantanée pour moi
  • 225 ml d’eau chaude
  • 2 c à soupe de beurre doux fondu
  • 2 c à soupe d’huile d’olive
  • 1 c à café de sel
  • 400 g de farine ou jusqu’à l’obtention d’une pâte

pour la garniture:

  • 1 c à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon rouge finement émincé
  • 450 g de viande haché agneau ou bœuf, ( agneau pour moi)
  • 225 g de tomate
  • 4 c à soupe de persil plat finement ciselé
  • 3 c à soupe de pignons de pin grillés
  • 1/4 c à café de cannelle en poudre
  • 1/8 c à café de quatre-épices en poudre si vous n’avez pas mettez un peu de gingembre et noix de muscade
  • une belle pincée de girofle en poudre
  • une pincée de piment rouge émiettés facultatif
  • 1/2 c à c de sel
  • 1/2 c à c de poivre noir fraichement moulu
  • 1 c à s de jus de citron frais
  • 110 g de beurre doux fondu

Instructions
 

préprartion de la pate:

  • Dans un bol mélanger la levure dans l’eau chaude, réservez 10 mn la levure doit être complètement dissoute
  • incorporez à l’ensemble du beurre fondu et l’huile d’olive
  • ajoutez-y le sel, puis la farine un peu à la fois jusqu’à ce que la pâte commence à se former
  • pétrir jusqu’à l’obtention d’un ensemble souple et élastique
  • déposer la pâte dans un bol légèrement huilé
  • roulez la à fin qu’elle s’imprègne d’huile de manière uniforme
  • couvrez le bol d’une serviette en papier et placez-le dans un endroit tiède et à l’abri des courants d’air pendant 1 heure, pour laisser lever la pâte. celle-ci doit doubler de volume

preparation de la garniture:

  • pendant que la pate double de volume, préparez la garniture à la viande
  • dans une grande poêle, faites chauffer 1 c à s d’huile d’olive.
  • Faites-y revenir les oignons 2 mn; ils doivent être translucides.
  • Ajoutez la viande hachée, remuez et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que la viande soit bien cuite.
  • ajoutez les tomates, le concentré de tomate, le persil, les pignons de pin ou pistaches et les épices
  • laissez mijoter 10 à 15 mn, puis arrosez de jus de citron
  • préchauffez le four à 240°C(th 8)
  • divisez la pâte en 16 parts égales de la taille d’un œuf.
  • étalez chaque portion de pâte en un disque
  • disposez les abaisses sur une plaque à pâtisserie huilée ou recouverte de papier de cuisson et laisser reposer 10 mn
  • garnissez chaque disque de la préparation de viande et arrosez du beurre fondu
  • enfournez pour 8 à 10 mn; les bords doivent être joliment dorés
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