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tajine d’olives aux fenouils

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tajine d’olives aux fenouils

Bonjour soulef, et bonjour les filles,

Je trouve un grand plaisir a poster mes recettes chez toi Soulef, et j’aime beaucoup cette option que tu nous en mis en notre faveur.

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Aujourd’hui je viens partager avec vous mon tajine d’olives aux fenouils, une recette que je réalise souvent, et qu’on aime beaucoup a la maison.

c’est un plat très facile, et très riche en gout, vous allez voir.

4.3 from 3 reviews
tajine zitoune bel besbes, tajine aux olives et fenouils
Préparé par:
Recipe type: plat, tajine
portions: 4
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • des morceaux de poulet ( selon le nombre de personne)
  • 500 gr d'olives vertes dénoyautées
  • 2 bulbes de fenouils
  • 1 oignon
  • 1 batonnet de cannelle
  • sel, poivre noir
  • huile d'olive
  • 1 c a soupe de farine.
Etapes de réalisation
  1. faites bouillir les olives vertes plusieurs fois dans de l'eau avec un tranche de citron pour les dessalées.
  2. nettoyez les fenouils et coupez les en longueur, et placez les dans l'eau chaude, juste pour qu'ils perdent un peu de leur amertume.
  3. dans un marmite bien large, faites rissolez l'oignon coupé en petit des, ajoutez les morceaux de poulet.
  4. ajoutez la cannelle, le sel et le poivre noir, puis couvrez d'eau et laissez cuire.
  5. a mi-cuisson, ajoutez les olives et les morceaux de fenouils, et laisser réduire la sauce.
  6. vers la fin, prenez un peu de sauce, ajoutez la farine, remuez bien, si vous avez des grumeaux, passez la sauce au chinois.
  7. ajoutez cette sauce a la marmite, et laissez encore la sauce de votre plat réduire et prendre.
  8. vous pouvez avant de servir, passez les morceaux de poulet cuits dans la friteuse pour avoir une belle couleur dorée.

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Sinon n'oubliez pas de voir ma dernière vidéo sur youtube:

recette de la paëlla terre et mer, plat de la cuisine espagnole:

12 commentaires

  1. une recette typiquement algéroise!
    la cuisine algérienne est vraiment riche!

  2. JAIME BCP le fenouil merci pour ce partage gourmand

  3. j’ai aimée votre recette merciiiiiiiiiii

  4. Coucou,
    J’en ai fait un il y a pas longtemps mais ta version me donne très envie avec le fenouil il faudrait que je teste un jour inchallah
    A bientôt

  5. Un plat qui me plait bien parce que j’adore le fenouil miam:)

  6. Un plat savoureux et convivial, j’aime beaucoup 🙂 merci pour le partage ! bises et belle soirée

  7. Merci pour cette recette malika, et un gros gros merci Soulef :
    je ferai ca inchaallah le samedi. j’aime bien le mariage des olives et fenouils.j’apprend!!!!!!

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