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gateau au chocolat sans farine sans gluten

gateau au chocolat sans gluten (gateau d’anniversaire sans farine)


5 étoiles 4 étoiles 3 étoiles 2 étoiles 1 étoile

4.9 de 70 avis

  • Nom de l’auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 1 heure 5 minutes
  • Portions: 8 parts 1x

Description

Régalez toute la famille avec ce gâteau au chocolat sans gluten, à la texture moelleuse et intense en cacao. Idéal pour les personnes intolérantes, il séduit petits et grands lors de chaque occasion gourmande.


Ingredients

Scale
  • 250 g de chocolat
  • 250 g sucre
  • 250 g beurre
  • 9 jaunes d’œufs
  • 5 blancs


Instructions

  1. Préchauffer le four à 170° / 180°C (th.6).
  2. Beurrer un moule à charnière de 24 cm.
  3. Mettre à fondre le chocolat au bain-marie. Et ajouter le beurre au chocolat fondu. Mélanger bien.
  4. Fouetter le sucre et les jaunes d’oeufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
  5. Ajouter le beurre plus le chocolat fondu au mélange sucre, jaune.
  6. Monter les blancs en neige en ajoutant 1 pincée de sel.
  7. Incorporer une cuillère de ces blancs montés au mélange au chocolat sans précaution pour détendre la préparation.
  8. Puis incorporer le restant des blancs délicatement.
  9. Verser la moitié de la préparation dans le moule.
  10. Enfourner 45 min ( en surveillant )
  11. Laisser bien refroidir le gâteau avant de le recouvrir du restant de la préparation encore crue.
  12. Réserver au frais 12 heures au moins.
  13. Décercler.
  14. Saupoudrer de cacao amer et entourez le gâteau de petits biscuit en chocolat. ( pour moi des crêpes dentelles au chocolat )
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 45 minutes
  • Catégorie: desserts, entremets, gateau d'anniversaire
  • Cuisine: cuisine sans gluten

Nutrition

  • Portion: 1 part
  • Calories: 570 kcal