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recette Fondue de poireaux

recette Fondue de poireaux et dos de cabillaud

Recette fondue de poireaux et dos de cabillaud

Bonjour tout le monde,

Aujourd’hui on va voir ensemble un grand classique, la recette de la fondue de poireaux et dos de cabillaud! On n’était pas de grands fans des recettes aux poireaux à la maison, mais depuis que j’ai partagé avec mes enfants la recette de la soupe aux poireaux, et la tarte aux poireaux que j’ai réalisé à plusieurs reprises, ils ont commencé a beaucoup aimer ce légume a la maison.

Alors au dîner hier c’était de la fondue de poireaux avec dos de cabillauds, le plus beau dans l’affaire c’est que j’ai fait ma recette dans l’actifry ce qui a fait qu’on a senti moins d’odeurs à la maison surtout que notre appartement et tout petit, et qu’il fait un froid de canard, pas possible d’ouvrir la fenêtre, et je n’ai pas de hôte aspirante pour mettre en marche.

Le plus important, ce délicieux plat  ou accompagnement de fondue de poireaux a fait l’unanimité à la maison, aucune trace de reste dans les assiettes, moi qui a toujours rouspété que mes enfants n’étaient pas de grands mangeurs, et qu’ils n’étaient pas ouvert d’esprit pour manger tout ce qui est sur leur assiette, il faut dire que j’ai bien été surprise par leur attitudes, moi qui avait planer de leur faire des oeufs sur plat si ils ne mangeaient pas leur fondue de poireaux!!! la recette de la fondue de poireaux n’est pas seulement délicieuse, c’est une recette très simple à réaliser avec des ingrédients a la portée de tout le monde.

Si comme moi vous allez utiliser votre actifry, il faut alimenter à chaque fois le contenu avec un peu d’eau ou de bouillon de poulet, pour que les poireaux ne brûlent pas et donnent un gout amer à la fondue de poireaux.

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recette Fondue de poireaux et dos de cabillaud
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Fondue de poireaux

Type de plat Accompagnement, entree
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 6 a 7 poireaux
  • 2 petites échalotes
  • 2 c a soupe de Beurre
  • 150 ml de Crème liquide entière
  • sel poivre noir
  • 4 Pavés de cabillaud
  • jus de citron
  • sel et poivre noir.
  • ail en poudre
  • huile d'olives

Instructions

  • Commencez par mariner les pavets de cabillauds avec un peu de sel, poivre noir, ail en poudre et filet de jus de citron. laissez de coté jusqu'au moment de cuisson
  • Éplucher et laver les échalotes et poireaux.
  • taillez les poireaux en deux en longueurs, puis en fines tranches
  • Faites fondre le beurre, et suez les oignons ciselé avec une pincée de sel. Laissez cuire à feu moyen pendant 2 a 3 min,
  • Rajoutez les poireaux et laissez cuire à nouveau pendant 10 min.
    si vous utilisez l'actifry il faut ajoutez 2 cuilleres d'eau, enlevez toutes parties de poireaux se trouvant sur la parois de l'actifry, pour que ca ne brule pas
  • Verser ensuite la crème et le poivre noir. cuisez pour encore 5 min. Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre selon votre gout.
  • Cuisez maintenant les pavés de cabillauds dans un peu d'huile, et dressez le sur la fondue de poireaux pour servir.
    j'ai fait la cuisson des pavés de cabillauds dans l'actifry aussi avec un tout petit filet d'huile, n'oubliez pas de retirez la palette dans ce cas la.

 

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18 commentaires

  1. 4 stars
    Un accompagnement classique, facile et délicieux !

  2. mmmmmmiam miam j’aime le poireau <3 <3

  3. 5 stars
    waaaw les photos donnent vraiment envie de passer a table un diner a la chandelle loll en tout cas bravo une belle assiette !
    grosse bise

  4. 5 stars
    j’adore les poireaux, en tarte, en quiche, en fondue, au four, frits, en soupette
    trop trop bons
    bizzz et bonne soirée

  5. je fais souvent une fondue de poireau, c’est bon, elle se marie avec plein de plats !

    manue 🙂

  6. J’ai une multifry mais je n’ai pas encore essayé la fondue de poireaux.
    La tienne est très tentante.
    A tester rapidement.

  7. 4 stars
    Simple et surement bonne cette recette merci
    Bisous

  8. 5 stars
    hummmmm…une belle fondue et avec le dos du cabillaud juste un délice!bisoussss

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