cookies a la pate d'amande et cranberry

Cookies a la pate d’amande et cranberry

Bonjour tout le monde,

Voila un petit délice que partage avec nous mon amie Lunetoiles. Ces cookies sont juste a tomber avec des morceaux de pate d’amande et des cranberries sèches, personnellement j’aime beaucoup tout ce qui est a base de cranberries sèches, c’est trop bon.

Ces cookies a la pate d’amande et cranberry sont juste fondants a souhait… vous pouvez remplacer la pate d’amande par du chocolat blanc ( d’ailleurs la recette originale est a base de chocolat blanc comme vous pouvez le voir ici)

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

cookies a la pate d'amande et cranberry

 

cookies a la pate d'amande et cranberry

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Lunetoiles
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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Temps total 22 minutes
Portions 16

Ingrédients
  

  • 3/4 tasse de beurre ou de margarine ramolli = 180 g
  • 3/4 tasse de cassonade = 150 g
  • 1/2 tasse de sucre granulé = 100 g
  • 1 œuf
  • 1 3/4 tasse de farine tout usage moi, moitié farine de blé entier = 325 gr
  • 1/2 c. à café de bicarbonate de soude
  • 1 bonne pincée de sel
  • 1 tasse de pâte d'amandes coupés en morceaux
  • 1 tasse de canneberges séchées

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 175°C.
  • Dans un grand bol, battre le beurre, la cassonade, le sucre granulé, et l'œuf avec un batteur électrique à vitesse moyenne. Incorporer la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Incorporer les morceaux de pâte d'amandes et les canneberges.
  • Sur une plaque à biscuits non graissée (moi, papier cuisson), déposer la pâte par cuillerées en se servant d'une cuillère a glace.
  • Cuire au four 12 à 15 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient dorés. Laisser refroidir 2 à 3 minutes. Retirer de la plaque à biscuits et déposer sur une grille.
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6 commentaires

  1. Bonjour

    Je veux vous demander si ces cookies sont moelleux? J’ai essayé plusieurs de fois pour faire des cookies moelleux, et je n’ai pas encore réussir. J’ai lu en peu sur différent sites et ils sont tout dit qu’il faut du sucre brun américain (su sucre avec mélasse) pour des cookies moelleux, parce que le mélasse va attrapé la buée dans les cookies. Le sucre cassonade il marche aussi?