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Cake a l’orange

Cake a l'orange

Cake a l’orange

bonjour tout le monde,

voila une super délicieux et moelleux Cake a l’orange que j’aime souvent réalisé, comme je vous ai dit récemment, suite à l’envie que m’a donné Lunetoiles, après avoir vu les photos de tout ces délicieux cakes, qu’elle m’a envoyé et que j’ai eu la chance de partager avec vous à travers les lignes de ce blog, je pouvais des fois, avoir le sentiment de sentir l’odeur de ces cakes qui sortait de l’écran de mon ordinateur…

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Alors je partage avec vous, cette recette de Cake a l’orange, que j’ai un peu changé par rapport à la recette original de Lunetoiles.

j’ai fait cette recette a deux reprises, mais mon premier essai était un peu raplapla, car j’ai utilisé un grand moule, le cake a l’orange était parfait en goût et cuisson ( je l’ai trouvé un peu sucré, donc j’ai diminué ensuite le sucre)aussi lors de ma seconde réalisation, je manquait de lait ( quand on a deux petits monstres qui préfèrent boire du lait a la place de l’eau, c’est le résultat..)

cake a l'orange

5.0 from 2 reviews
Cake a l'orange
Préparé par:
portions: 12
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
pour un moule de 20 x 10 cm
  • 250 g de farine
  • 150 g de sucre (135 g pour moi)
  • 125 g de beurre ( ou d'huile, j’ai mis de l’huile)
  • ½ verre de lait ( 120 ml, j’ai mis 60 ml)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 gros oeufs ( j’ai mis 3 pour remplacer le lait manquant)
  • Zeste d'une grosse orange
  • 1 pincée de sel
glaçage : ( j’ai pas fait le glaçage, car comme je vous ai dis, a mon avis c’était bien sucré)
  • jus de l'orange + ZESTE ( pour la déco )
  • colorant orange
  • sucre glace
Etapes de réalisation
  1. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  2. Beurrez un moule à cake, ou chemisé le de papier sulfurisé.
  3. Dans une terrine, cassez les oeufs ; ajoutez les sucres et battez bien l'ensemble. Ajoutez 1 pincée de sel, puis petit à petit versez la farine, la levure et le lait.
  4. Lorsque le mélange est homogène, toujours en battant versez le beurre tout juste fondu. Ajoutez le zeste de l'orange.
  5. Mélangez à la spatule et versez dans le moule.
  6. Faire cuire au four à 180°C (th.6), pendant 1h à 1h15 (  voir moins, selon votre four ).
  7. Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche et propre.
  8. A la sortie du four, démoulez, enlevez le papier si il y a lieu et laissez refroidir sur une grille.
  9. Pour le glaçage, mélangez petit à petit un peu de jus de l'orange au sucre glace, jusqu’à avoir une consistance assez épaisse, ajoutez le colorant orange, bien mélangez.
  10. Versez sur le gâteau, préalablement placé sur une grille. Décorez de zestes d'orange.
  11. Laissez séchez complètement.
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Sinon n'oubliez pas de voir ma dernière vidéo sur youtube:

recette de la paëlla terre et mer, plat de la cuisine espagnole:

8 commentaires

  1. c’est la saison des oranges waw! je les adore!
    merci habibti pour ce délicieux cake

  2. très beau cake !
    ça change les oranges , c’est vrai, on fait toujours au citron
    je prends note
    merci Soulef
    bisous

  3. Ce cake me plait beaucoup, bisous.

  4. Un cake qui a toute sa place en cette saison. Je ne suis pas fan non plus des glaçages qui font augmenter notre taux de sucre, surtout lorsque le gâteau est déjà bien sucré, par contre, je suis fan des gâteaux aux agrumes!!! Merci pour cette recette…

  5. il me fait envie ton cake, surtout que là j’ai une petite faim!!!! bisous

  6. Il a l’air hyper léger!!!! Parait pour un goûter gourmand!!!!

  7. Ce cake n’est pas pour me déplaire…

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