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Brownie au chocolat fondant et moelleux

recette du brownie au chocolat bien moelleux et fondant


5 étoiles 4 étoiles 3 étoiles 2 étoiles 1 étoile

5 de 85 avis

  • Nom de l’auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 45 minutes
  • Portions: 16 portions

Description

Rapide, facile et ultra fondant, ce brownie au chocolat est la solution idéale quand on est pressé, ou pour les passionnés de douceurs chocolatées. Une texture moelleuse irrésistible en quelques étapes simples, parfaite pour combler les envies gourmandes sans complication.


Ingredients

Scale
  • 3 œufs
  • 100 g de sucre semoule
  • 50 g farine
  • 200 g de chocolat noir pâtissier
  • 125 g beurre
  • 100 g de cacahuetes (noix, amandes, noisettes (facultatif))


Instructions

  1. préchauffez le four à 180°C
  2. fouettez les œufs avec le sucre et
  3. incorporez la farine
  4. faites fondre le chocolat avec le beurre dans un bain marie, tout en mélangeant.
  5. incorporez le chocolat fondu à la préparation puis les fruits secs ( j’ai préféré ne pas mélanger les fruits secs mais les parsemer sur la surface du gâteau)
  6. versez la préparation dans le moule beurré et fariné ou chemisé avec du papier de cuisson.
  7. mettez au four pendant 22 à 25 min
  8. laissez refroidir avant de démouler
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 30 minutes
  • Catégorie: gateau, dessert

Nutrition

  • Portion: 1 tranche
  • Calories: 170 kcal