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Bourek au poulet a la bechamel

Bourek au poulet a la bechamel

Bourek au poulet a la bechamel

Bonjour tout le monde,

ce vourek au poulet a la bechamel est un de ces petites entrées que j’ai préparé avec mon amie pour le buffet a l’occasion de la fête de circoncision de son fils.

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Ces bourek au poulet a la bechamel ont bien fait leurs succès, mon amie en était bien fière car il n’en restait pas une miette. Je me souviens que la première fois que j’avais goûté à ces délicieux bourek au poulet a la bechamel, j’avais à peine 10 ans. Ma tante en a fait pour des invités et je n’ai eu droit qu’a une seule pièce en récompense de mon aide ( car j’avais fait la friture)… Le goût fut gravé à vie dans ma tête, et j’en réalise cette petite entrée chaque fois que j’en ai l’occasion.

5.0 from 1 reviews
Bourek au poulet a la bechamel
Préparé par:
portions: 4
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 1 blanc de poulet
  • une poignée d'olives vertes dénoyautées
  • béchamel assez épaisse
  • quelques brins de persil
  • du fromage râpé
  • huile d’olive
  • sel, poivre
  • des feuilles de brick
Etapes de réalisation
  1. Nettoyez le blanc de poulet, coupez en petits morceaux et faites revenir dans une poêle avec de l'huile, salez et poivrez.
  2. préparez une béchamel assez épaisse.
  3. mixez, les morceaux de poulet, les olives et le persil haché, la béchamel, réservez.
  4. quand le tout est a température ambiante, ajoutez le fromage râpé.
  5. remplissez les feuilles de bricks, et pliez les en cigares
  6. faites frire dans un bain d’huile bien chaud, jusqu’a avoir une belle couleur.
 

bourak au poulet a la bechamel 1

dégustez avec une salade, ou avec une bonne chorba au frik au ramadan.

Sinon n'oubliez pas de voir ma dernière vidéo sur youtube:

recette de la paëlla terre et mer, plat de la cuisine espagnole:

25 commentaires

  1. Salam Soulef,
    Aurais-tu un lien pour rouler les bricks en cigare comme sur cette recette s’il te plaît ?

  2. bonjour, je découvre ton site et je te remercie pour ces bonnes recettes je suis Francaise et mon mari Algerien je lui est préparé ces bricks il c’est régalé, perso jai rajouter un peu de vache qui rit. merci et hâte de tester plein d’autres recette ce soir je tente la tajine en pâte feuilleté

  3. Salam anlaykoum Soulef. J’aime beaucoup tes bonnes recettes diversifiées. merci.

    Petite question : si je congèle ces bricks à la béchamel, est ce que le rendu sera le même ? Le jour où je déciderai de les faire ?

  4. je ferais cette recette pr le ftour de ce soir !!!je reviens demain pr les retombés biensur!!!!

  5. Recette très bien expliquée et facile à réaliser. L’association poulet et olives me convient bien. Je vais donc la tester prochainement !

  6. merci soulef pour ces bons boureks a faire pendant le ramadan

  7. Sa sent bon vers chez toi …Humm je n ai jamais testée ta recette mais elle me donne beaucoup envie. Sa sent bon les recettes du ramadan bises

  8. woowww, c’est parfait et ça donne très envie! bravo

  9. coucou, bien sympa cette recette. Biz boubou

  10. Excellent ces bourek !!! Vraiment très appétissant avec cette garniture !
    Bis

  11. je retiens pour le ramadan ! bises

  12. coucou soulef yatik el saha ça donne envie d’essayé ta recette bonne soirée

  13. hhuumm tes bricks super !!! trop bon !!

  14. Oui, ça a l’air super bon avec une salade, ça me tente bien moi…

  15. Ça fait vraiment envie! Tu me donnes faim! Juste la photo donne envie d’en prendre une bouchée! Bises Julia

  16. ramadhan ramadhan bientot incha allah loll
    bizzz

  17. Avec la béchamel c’est fondant, miam

    manue :))

  18. miammm , 1 délice!

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