Bonjour tout le monde,
Pour une amoureuse du chutney comme Samar du blog mes inspirations culinaires qui était la marraine de la précédente ronde de: la bataille food #96, mon savoureux chutney aux mangues et pommes a bien fait son charme, du coup Samar m’a proposé d’être la nouvelle marraine de cette ronde.
Samar avait choisi le thème de l’automne et les fruits et légumes d’automne, un thème qui a su séduire beaucoup de blogueurs et blogueueses, je me suis vraiment régalée en visitant chaque blog, et voyant chaque recette proposée pour le thème, c’était un vrai plaisir.
Je suis bien heureuse d’être la marraine de cette ronde, et je serais bien contente de vous voir nombreux et nombreuses à venir y participer, j’espère surtout que le thème que je vais proposer va bien vous plaire.
Mais avant ça, on parle un peu de la bataille food!
C’est quoi la bataille food?
- C’est un défi culinaire mensuel initié par notre chère Jenna du blog Bistro de Jenna et administré par Hélène du blog Keskonmangemaman ?.
- Pour ce défi, qui se tient le premier mercredi de chaque mois à 18 h, le parrain ou la marraine doit proposer un thème qui va inspirer des passionnés de cuisine, blogueurs ou non.
- Une recette « coup de cœur » est choisie par le parrain ou la marraine, qui désigne ainsi son successeur pour l’édition suivante.
Comment participer ?
Pour les non blogueurs :
- Inscrivez-vous en commentaire sous cet article.
Envoyez moi votre recette et photo sur mon email : amourdecuisine sur gmail.com ( je n’ai pas écrit l’email correctement pour éviter les spams, mais si vous me laissez un commentaire avec votre email, je vous contacterais) au plus tard le 2 Janvier 2022.
Pour les blogueurs :
- Laissez-moi un commentaire en bas de cet article en précisant :
Votre prénom, le nom de votre blog et son lien avec la mention Je participe.
La recette devra être publiée le 1er mercredi du mois c’est à dire le 05 Janvier 2022 à 18h. ( c’est à dire l’année prochaine, lol 😂 )
Si toute fois pour une raison quelconque vous décidez de ne plus participer, n’hésitez pas à me le mentionner en bas de l’article.
Dans votre article, il faudra mentionner :
- La créatrice du jeu, Jenna du blog Bistro de Jenna
- Ainsi que l’administratrice, Hélène du blog Keskonmangemaman?
- La page Facebook de la Bataille Food.
- La précédente marraine de la Bataille Food #96, Samar du blog Mes Inspirations Culinaires
- Le lien vers mon Amour de cuisine
- Le logo de la Bataille Food et le logo de ce mois-ci.
- Ainsi que la liste des participants figurant en bas de l’article, à copier juste avant de publier votre article.
Et maintenant le thème de la bataille food # 97
Comme c’est l’hiver, et comme c’est la période où l’on désire voir la neige qui couvre tout ce qui nous entoure, pour quoi ne pas le faire sur nos tables. La neige partout dans la recette et la photo, hihihih. Non je ne cherche pas des recettes congelées, surgelées ou des recettes froides, mais je cherche des recettes avec une couverture blanche sur le dessus comme la neige.
– Si vous préparez des biscuits, des gâteaux, des desserts ou des brioches, n’oubliez pas le sucre glace, la noix de coco, les amandes en poudre, la chantilly, du chocolat blanc, une crème au beurre, des meringues …. ou des guimauves blanches pour donner cette effet de neige…
– Si vous faites des plats, des salade, des gratins ou des quiches, n’oubliez cette couche généreuse de parmesan, gruyère râpé, fêta … ou tout ce qui donnera cet effet de neige.
Aucune limitation sur les recettes, ni les légumes ou encore les fruits, le plus important, du blanc de neige sur les photos:
Quelques idées de ce que je veux sur les photos, alors à vos passoires, râpes et poches à douille, laissez vous aller!
Je remercie mon amie Rachida, de m’avoir passer la photo de son kouglof alsacien.
La liste des participants et participantes:
- Corinne du blog Cuisine en folie
- Aneth du blog Mes recettes et autres
- Delphine du blog Oh la gourmande
- Muriel du blog petites marmites
- Annyvonne du blog Les délices de Thithoad
- josette du blog La cuisine de josette
- DelphineF du blog maman kestcekonmange
- Flo du blog flo en cuisine
- Yolande du blog chez patchouka
- Hélène du blog keskonmangemaman
- Michelle du blog plaisirs de la maison
- Regis du blog the best recipes
- la popote de PB du blog petit bohnium
- Christelle du blog la cuisine de poupoule
- Catalina du blog de cata
- irisa du blog cuisine et couleurs
- Fabienne du blog famoh
- Michèle du blog croquantfondantgourmand
- betty du blog mon-festin
- Natalia du blog sucre et epices
- salima du blog c’est salima qui cuisine
- Ewa07 du blog les horizons d’ewa
- Soulef du blog Amour de Cuisine
Les batailles food précédentes:
- Bataille Food #1 : Jenna du Bistro de Jenna : la sardine
- Bataille Food #2 : Nadia de Objectif : Zéro Miette : le temps des cerises
- Bataille Food #3 : Virginie de Little Bouillon : Finger food
- Bataille Food #4 : Gwen de Mon p’tit coin gourmand : la ronde des tartelettes
- Bataille Food #5 : Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise : aux couleurs de l’Italie
- Bataille Food #6 : Nath de Pourquoi je grossis : tellement choux
- Bataille Food #7 : Anne de Miam Addict : une tartine de gourmandise
- Bataille Food #8 : Marine de Marine en cuisine : le chocolat fait son show
- Bataille Food #9 : Gordana de Des Recettes à Gogo : les folies de la pâtisserie et de la viennoiserie
- Bataille Food #10 : Marie de Bavardages Gourmands : le déstructuré
- Bataille Food #11 : Aude de J’amène le dessert : les s’mores
- Bataille Food #12 : Delphine de Del’s Cooking twist : le layer cake s’invite aux couleurs du printemps
- Bataille Food #13 : Sophie de J’ai le coeur gourmandise : la Bretagne s’invite à la fête, crêpes et galettes n’en feront qu’à leur tête
- Bataille Food #14 : Karine de Chut je pâtisse : sexy food
- Bataille Food #15 : Nathy de Kalou and Cook : voyage épicé
- Bataille Food #16 : Lucie de Un week-end une recette : on retombe en enfance
- Bataille Food #17 : Béatrice de Popote et Nature : invitons l’automne et les écureuils à notre table
- Bataille Food #18 : Stéphanie de L’atelier de Steph et Lolie : il était une fois la magie de Noël
- Bataille Food #19 : Audrey de Cooking’n Co : j’aime la galette, savez-vous comment ?
- Bataille Food #20 : Lyne d’Epices et moi : un zeste d’agrumes tout en douceur
- Bataille Food #21 : Stéphanie de Cuisine moi un mouton : ouvre-moi ton food truck et fais-nous de la street food
- Bataille Food#22 : Adeline de Cook’n blog : la ferme s’invite chez vous à Pâques
- Bataille Food #23 : Dorian de Dorian cuisine mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça… : voyage en BollyFood, épices et fraîcheur
- Bataille Food #24 : Jenna du Bistro de Jenna : 2 ans de la Bataille Food
- Bataille Food #25 : Sandra de Cuisine Addict : brunch
- Bataille Food #26 : Florence de Un flo de bonnes choses : comfort Food
- Bataille Food #27 : Bénédicte de Fais-moi croquer : keep calm and eat avocado
- Bataille Food #28 : Elise de And so we cook : Halloween
- Bataille Food #29 : Lillie de La cuisine de Lillie : châtaignes et marrons ont revêtu leur habit blanc
- Bataille Food #30 : Bénédicte de Douceurs Maison : les mignardises se teintent d’orange et se remplissent d’épices
- Bataille Food #31 : Hélène de Rock the Bretzel : complètement meringué
- Bataille Food #32 : Agnès de Gourmande et Toquée : graines de Folie
- Bataille Food #33 : Olivier de Sharing cuisine : la dolce vita
- Bataille Food #34 : Oriane de La femme à tête de chou : les fruits de la mer
- Bataille Food #35 : Frédérique de The Crazy oven : les métamorphoses
- Bataille Food #36 : Nicolas de Nicolas est pâtissier : la géométrie
- Bataille Food #37 : Gaelle de My nomad cuisine : la cuisine d’ailleurs
- Bataille Food #38 : Lucie et Ariana de Cosmic Tomatoes : la cuisine fait son cinéma
- Bataille Food #39 : Poppy de Poppy Seed Channel : la cuisine crue
- Bataille Food #40 : Marie de Cooking & Bon Appétit : souvenirs d’Avent
- Bataille Food #41 : Aurore de Aurore’s Bakery : boissons réconfortantes
- Bataille Food #42 : Hélène de Keskonmangemaman? : crumble mania
- Bataille Food #43 : Maman est psychomot : cachons les fruits et les légumes
- Bataille Food #44 : Visites gourmandes : des produits locaux et des épices
- Bataille Food #45 : Caroline de Boeuf Karottes : cocktails et herbes fraîches
- Bataille Food #46 : Valérie I love cakes : le Millefeuille
- Bataille Food #47 : Lova de Graine de Faim Kely : sandwich du Monde
- Bataille Food #48 : Justin de The Garden of Delights : l’as du goûter, c’est moi
- Bataille Food #49 : Nicolas de Dans ma cuisine à moi : par ici la bonne soupe
- Bataille Food #50 : Nathalie de Une cuisine pour voozenoo : poêlées d’automne
- Bataille Food #51 : Maggy de Maggkitchenette : mises en bouche en habits de fêtes
- Bataille Food #52 : Lova de Graine de Faim Kely : boissons chaudes réconfortantes
- Bataille Food #53 : Martine de Un grain de sel et gourmandises : des crêpes
- Bataille Food #54 : Céline de Platapons : la St Patrick
- Bataille Food #55 : Stéphanie Par amour des bonnes choses : une cocotte sur la table
- Bataille Food #56 : Dr Chocolatine de La médecine passe par la cuisine : la crème de la crème
- Bataille Food #57 : Brian de Brian Iz In The Kitchen : à ras le bowl !
- Bataille Food #58 : Valérie de 123Dégustez : les herbes aromatiques
- Bataille Food #59 : Christine de Pause nature : le trompe l’oeil
- Bataille Food #60 : Samar de Mes Inspirations Culinaires : promenons-nous dans les bois
- Bataille Food #61 : Maeva de Cook A Life! by Maeva :un petit-déjeuner en P
- Bataille Food #62 : Marion de Marion’s Bakery : Itadakimasu !
- Bataille Food #63 : Lina de Chaud Patate : la cuisine de mamie
- Bataille Food #64: Patricia de Karibo Sakafo : escales gourmandes dans les cuisines de l’Asie
- Bataille Food #65 : Lucile de Dans la cuisine de Djanisse : plats classiques français en mode végé
- Bataille Food #66 : Claire de Caillebot et Aurélie de J’ai toujours aimé le jaune moutarde : un printemps fleuri
- Bataille Food #67 : Marie de Jalousie : les gâteaux de cérémonie
- Bataille Food #68: Choup’ du Pâte à Choup : Les souvenirs d’enfance
- Bataille Food #69: Léa du J’aime pas la salade : On se raconte des salades
- Bataille Food #70: Charlie de Charlie Cocotte : Jouons avec les couleurs
- Bataille Food #71: Silvie de Citronelle and Cardamome : Un voyage au Maroc et les pays du Maghreb
- Bataille Food #72 : Maggy de Magg kitchenette : votre plus belle recette ou fierté culinaire
- Bataille Food #73 : Michelle de Plaisirs de la Maison : fêtons Noël sans bûche
- Bataille Food #74 : Assia du blog Gourmandises Assia : La pomme dans tous ses états
- Bataille Food #75 : Michèle de Croquant-Fondant-Gourmand: Jaune ou vert – Le citron est de saison
- Bataille Food #76 : Catalina du blog Le Blog de Cata: Say cheesecake!
- Bataille Food #77: Viviane du blog Quoi qu’on mange: Poisson d’avril
- Bataille Food #78: Gaelle du blog La Gourmandise est un joli défaut : La pasta dans tous ses états
- Bataille Food #79 Cindy du blog « Comme une envie de douceur » : A l’heure de l’Apéro
- Bataille Food #80 Arthur du blog La Cuisine sans Lactose : un déjeuner sur l’herbe
- Bataille Food #81 Christelle du blog La Cuisine de poupoule : les fruits d’été à noyaux
- Bataille Food #82 Delphine du blog Oh la gourmande : La Poire
- Bataille Food #83 Natalia du blog Sucre et épices : Les biscuits
- Bataille Food #84 Loubna du blog Cuisine Test : Dites au revoir au Gluten
- Bataille Food #85 Maria du blog RecettesDUneCrétoise : La Grèce
- Bataille Food #86 Cécile du blog A la tite Cuillère : Voyage Culinaire en Amérique Latine
- Bataille Food #87 Anna du blog Anna Loves Food : On re-visite l’Allemagne
- Bataille Food #88 Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand : Pas de saison pour la pomme de terre
- Bataille Fodd #89 Coco du blog cuisine en folie : les asperges vertes ou blanches et les fraises
- Bataille Food#90 Annyvonne du blog Les délices de Thithoad
- Bataille Food#91 Isabelle du blog Une Petite Faim
- Bataille Food#92 Isabelle du blog La cuisine d’ici et d’Isca
- Bataille Food#93 Lilly La cuisine de Lilly La cuisine de nos régions
- Bataille Food#94 Vanessa du blog La popote de petit_bohnium Préparons octobre rose
- Bataille Food#95 Youlande du blog Chez Patchouka Un bon petit déjeuner pour bien commencer la journée !
- Bataille Food#96 Samar du blog mes inspirations culinaires Les Feuilles d’automne
Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email:

coucou Soulef
en rédigeant mon article pour le défi , je viens de lire pas de recettes glacées, mais voilà j’ai réalisé un vacherin glacé, suis-je dans le thème ? si jamais cela ne va pas, je ne publierai pas. Merci d’avance et encore toutes mes excuses pour cette demande de dernière minute. Bises
Coucou ma belle, non non ce n’est pas grave, je n’ai pas dit pas de recettes glacées ça veut dire qu’il ne faut pas les faire, mais je voulais dire qu’on veut l’effet de la neige.
Je ne sais pas si tu arrives a me suivre.C’est à dire neige comme vedette, mais ça ne veut pas dire pour autant que toutes les recettes doivent être glacées.Donc t’en fais pas tu es bien dans le theme.bisous
Bonjour Soulef, je t’envoie photo et lien en début d’après midi !
merci
bisous
pas besoin ma cherie
pas en avance mais recette en cours de préparation
Tu as le temps c’est dans 2 jours.
Je participe
Ewa
super et tu es sur la liste.
coucou Soulef, je participe avec plaisir, je pensais ne pas avoir le temps de réaliser une recette mais ouf, j’ai réussi ! bises
Super ma belle et tu es sur la liste.
Je suis vraiment désolée mais je ne vais pas pouvoir participer ce mois ci. Des contretemps en rafales ont fait que je n’ai pas eu le temps de préparer la recette prévue …………toutes mes excuses !
Tous mes vœux pour la nouvelle année et bises à toutes.
MIE
Pas grave ma belle, une prochaine fois
Coucou Soulef, je participe.
Bon réveillon,
Bisous
Merci bien ma belle, et tu es sur la liste.
Bisous
coucouuuuuuuuuuuu je participe aussi yessssssssssss bonne idée de tout blanchir dans le Doubs ont a plus vraiment de neige a part de la flotte sa me changera hihihi , dit moi ont peut 2 recettes ?? merciiiiiiiiiiiiiii a toi plein de smackouuuuuuuuuuuuu , belle soirée .
Coucou ma belle,
une recette suffira, mais si tu as envie de faire deux recettes, n’oublies pas la liste des participantes dans les deux articles.
d akodak merciiiiiiiiiiiiiiiiii pleins de bizouuuuuuuuuuuu du doubs
Super
Coucou Soulef, j’espère que tu as passé de bonnes fêtes.
Je serai parmi vous avec plaisir.
Bonne soirée, bisous
Super ma cherie, et tu es sur la liste.
Bisous
Bonjour Soulef , je m’inscris pour ce thème
Merci et bisous
Super ma belle,
et tu es sur la liste
je participe avec plaisir
bisous
super ma belle, et tu es sur la liste
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
Comment vas-tu ?
Enfin je commence à sortir le nez hors de l’eau et si tu l’accepte je souhaiterai participer à ce défi.
Super, bien sûr ma belle, bisous
Coucou, félicitation marraine. Je m’inscris avec plaisir, en espérant avoir le temps de faire une recette. Bonne soirée bisous
super, je t’ai ajouté.
Super théme je participe avec plaisir
Bonne jorunée
Bisous
Super ma belle, et t’es de la partie.
Coucou tu peux m’inscrire avec un grand plaisir!
Belle soirée bisous
Super, et tu es sur la liste.
Coucou Soulef, je participe! Bises.
Super ma cherie, et tu es sur la liste.
Je participe avec plaisir
Super, et tu es sur la liste.
superbe thème qui m’enchante , je participe bien évidemment
Super ma belle, merci pour ta confiance
Félicitations nouvelle marraine !!
j’adore ton thème et je participe moi aussi avec grand plaisir 🙂
bizzzoooooo
merci ma belle, et tu es de la partie
j’en suis
super tu es de la partie
Bonjour,
C’est avec grand plaisir que je m’inscrit pour ce magnifique thème. Maintenant reste à trouver la recette, tout se bouscule dans ma tête.
Au 6 janvier alors…
Delphine
Super, mais c’est le 5 Janvier pas le 6
bonjour soulef,
c’est avec grand plaisir que je m’inscrit à ton superbe thème !
sa va être très amusent pour tout le monde!
bon dimanche. bisous
Merci bien Josette, j’espère que chacun va prendre beaucoup de plaisir a faire sa neige, hihihi
Coucou je m inscris avec plaisir à ce nouveau challenge. Bonne journée
Genial ma belle, et tu es de la partie
Je vais me joindre à COCO pour faire tomber quelques flocons de plus sur la Côte d’Azur. Une idée originale dont j’espère être à la hauteur ! Bonne journée. Bises
MIE
hihihih, je ne sais pas si je vais avoir la bénédiction des gens de la région si ça va neiger ou non, lol!
bonjour Soulef, je participe avec plaisir
bon dimanche
super je t’ajoute ma belle
Bonjour Soulef,
Je participe avec plaisir pour ce joli thème.
Bises et bon dimanche
Super ma cherie, et tu es sur la liste
C’est un superbe thème, j’adore ton idée, je m’inscris avec plaisir
Bises
super, merci ma belle
c’est rigolo comme thème, je participe avec plaisir et file découvrir les recettes des autres participants #96
Super ma belle, merci bien
Bonjour Soulef
voilà qui est amusant comme thème
je vais faire tomber la neige sur la Côte d’Azur grace à toi
je m’inscris avec plaisir
merci
bisous et bon dimanche
Coucou ma cherie,
Merci ma belle, ça va etre beau la neige sur la Côte d’Azur, je prends le premier avion du coup.