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recette de Churros / Chichis , beignet espagnol

churros
bonjour tout le monde,

voila une tres bonne recette de beignets espagnols, qui ressemble a notre zlabiya du bled appelée Sbae laeroussa, une delicieusepatisserie algerienne.

en tout cas, ces churros ce dégustent formidablement bien avec ducaramel au beurre salé ( ce que moi je préfère), du nutella, ou de la pate a tartiner au chocolat blanc ( ce que mes enfants préfèrent).

mon epoux c’est juste avec un peu de sucre glace.

 

 

 

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recette de Churros / Chichis , beignet espagnol

Type de plat beignet
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 40
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

  • 500 g farine
  • 500 ml d' eau
  • 1 c à café de sel
  • 1 c à café de vanille
  • 1 c à café de sucre c'est pas dans la recette original, mais ajouter car je ne voulais pas badigeonner les miens dans du sucre
  • 1 bain d'huile pour la friture
  • sucre pour saupoudrer

Instructions

  • Faire bouillir l'eau et le sel dans une marmite anti-adhésive de préférences.
  • Verser la farine d' un coup dans la marmite, retirer du feu et mélanger énergiquement avec une cuillère en bois,
    la pâte doit avoir la consistance d' une pâte à choux épaisse, suivant la marque de la farine il faut plus d' eau alors ajouter de l' eau chaude si la pâte est trop sèche. Voici la consistance qu' elle doit avoir :
  • Mettre la pâte dans un appareil à churros avec le plus gros embout, ou alors dans une poche a douille aussi avec un gros embout, moi je m'entêtais a faire ça avec mon appareil pour crème
  • l'embout était un peu petit, et c'était fatiguant de faire sortir la pâte, et en plus, le résultat des churros un peu maigres
  • Se mettre au dessus du bain de friture et faire tomber dedans de la pâte à churros en les faisant ressortir de l' appareil et la couper avec un couteau des bâton de pâte de 15 cm de long.
  • Les laisser dorer les churros et les égoutter, puis les saupoudrer le sucre.

churros

je peux vous assurer que c’était très bon

Bon Appétit

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idée de goûter de fêtes et pour les invités:

50 commentaires

  1. Recette tester et approuver !et poster gourmandement sur mon blog!

  2. Hummmm !!! Ils sont vraiment très beaux tes churros !!!! bisous

  3. Bonsoir,
    Huuummm c’est un délice et une bonne idée. Bravo ma chère soulef
    Bisou

  4. Huuuummmmmm, trop trop bon ^^

  5. sont bien réussi bravo, je te souhaite bonne fin de journée, bisous.

  6. J’en ai acheté une aussi il y a quelques mois et j’en ai fais ce week-end !! C’est trop bon 😉
    Bis

  7. salam ya3tikom essaha vraiment c’est délicieux

  8. salam alikom
    c la 1ers fois que je visite ton blogue c comme si j’étais dans ta cuicine
    merci merci et encore 1000 merci tu m’a donné envie de gater mon mari et mes invités en faisant de nouvelles que j’ignorai jusque là.
    jazaki allahoukhairan et inchallah aidek mabrouk à l’avance

  9. Waaaaaaaaw!! c’est une très vieille recette qui me vient de ma chère maman,qui avait des amies espagnoles.Bravo à toi hbiba,elles sont bien réussi.

  10. hihi ^^
    j’aurais aimé t’en envoyé, mais vu la tête que ça avait, mon copain a décidé de tout jeter…..pas malin, vive le gaspillage….
    mais en gros, dés entrées dans l’huile bien chaudes, les petites boules de pâtes se sont décomposées presque directement, on en a fait des plus grosses, au cas où, et là, le dessus était croustillant , mais aprés quelques minutes, ca se re décompose, et l’intérieur reste gluant, blanc, collant, infame quoi…………ça ne ressemble à rien..^^
    j’espere avoir retranscrit assez a catastrophe^^
    merci de l’intérêt que tu ports à ma pitoyable tentative^^

    • on me racontant cela, je me demande comment etait ta pate, car elle ne doit pas etre du tout coulante, a savoir si ce n est pas la cause, des fois, avec la difference des farines, il ne faut pas suivre a la lettre les mesures, mais voir comment est la pate, comme pour moi les Brioches, j ai toujours suivi a la lettre les ingredients, et du coup ma pate est toujours collante, et resulat brioches rates, mais depuis que je suis ma farine, et j ajoute si je trouve que la consistance n est pas comme il le faut, eh ben je ne te raconte pas le resulat, bisous, il ne faut jamais baisser les bras.

  11. bon je dois être babache comme on dit chez moi, mais mes chourros, j’ai suivi la recette, j’ai tout fait comme ca dit, mais…..la monstruosité grasse et informe qui sort de la friteuse me fait peur plus qu’autre chose…pourquoi?????????????si qqun sait……..merciiii

  12. moi aussi j’adore les churros tout comme ton mari lol.
    je note ta recette pour les réaliser durant ramadan qui s’approche. a bientôt.

  13. huuummmm c’est super bon ça!!!! j’aime beaucoup avec du nutella!!!! mia , merci pour la recette
    bises

  14. Hum…les churros…cela me fait trop penser aux vacances…sur la plage !
    j’adore ! meme si ma ligne aime moins !!!
    bonne journ »e

  15. Quelle belle gourmandise que j’aime manger au bord de la mer en vacances !
    Bisous, Doria

  16. tu viens de gouter une paella et dela faire pour la 1ere fois: moi je n’ai jamais fait de churros loooll
    bisou
    sag

  17. Coucou Soulef, j’avoue mon ignorance, je ne connais pas les churros, mais grâce à toi j’ai très envie de goûter – merci de cette belle idée. Gros bisous Lylou

  18. Ils sont bien bons, j’aime bien les churros.
    Merci pour le partage.
    Bises

  19. Une chouette gourmandise pour nos bambins !!

  20. Ca me fait pense aux vacances !

  21. C’est le genre de gourmandises que raffollent mes enfants !!! bises

  22. trés réussit mes enfants adorent aussi ces churos bravo et merci pour la recette bise btissam

  23. olalala miam miam sa me rapelle les fêtes forraine avec du nutella c’est super méga bon =D
    bisous

  24. ça fait des mois que je n’en ai pas mangé !

  25. les churros j’adore mais mon tour de taille moins lol
    bises

  26. des petites gourmandises que mes enfants adorent dévorer lors des foires ou fêtes foraines!!!!

  27. c’est comme à la fête forraine !!!!!

  28. ça y est… je suis en vacances avec tes churros !

  29. c’est comme à la fête forraine !!!!!

  30. bonjour! je connais bien et j’adore
    superbe tes photos bonne soirée bise chris

  31. MIAM TOUT SA MA L’air délicieux nous aussi nous avons un blog gastronomique dans lequelle vous pourrez découvrir nos muffin au chocolat et nos merveilleuses verrines.

    LES 2 CHEFS

  32. MIAM TOUT SA MA L’air délicieux nous aussi nous avons un blog gastronomique dans lequelle vous pourrez découvrir nos muffin au chocolat et nos merveilleuses verrines.

    LES 2 CHEFS

  33. on aime tous les churros à la maison et même si c très facile à faire on préfère les manger à a foire ou au marché de Noël pour être dans l’ambiance 😉
    bizzzz

  34. C’est gras.. mais qu’est ce que c’est bon!!!

  35. hummmmm ils ont l’air délicieux ces churros …

  36. j’en ai déjà fait c’est trop bon

  37. salam ahlaykoum, c’est la premiere fois que j’ai eu l’occasion de visiter ton blog je sui tomber par hasard dessus et je n’en suis pas du tout decu c’est magnifique c’est bien fait et bien expliquee en tout cas continue comme sa je tenais ate le dire et allah i ahtek saha bon ramadan par la suite boussa

  38. Oh la la c’est trop tentant : tu les a super bien réussi
    bisous

  39. Ca c’est délicieux aussi. Avec du suizo (chocolat espagnol) c’est une merveille!

  40. NB: j’ ai oublié de te dire merci pour le clin d’ oeil, je suis ravie que ma recette te plaise !!

  41. bravo ils sont bien réussie, l’ embout le plus gros était trés important car ça permet d’ obtenir des churros bien moelleux à l’ interrieur et croustillant à l’ extérieur, c’ est vraie que ces beignets c’ est pas le top pour le régime

  42. depuis le temps que je dis que je suis en regime, mais je n’arrete pas de manger n’importe quoi
    au secours

  43. l’essentiel c’est que rayan a mangé

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