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tarte a la confiture de figues / samira tv

tarte a la confiture de figues 003.CR2

tarte a la confiture de figues / samira tv

Bonjour tout le monde,

Plus simple et facile comme cette tarte à réaliser??? je ne crois pas que vous allez en trouver!!. C’était la semaine passée, alors que je faisais mon ménage, et la télé était allumée sur la chaîne Samira tv, que j’ai vu cette recette de tarte a la confiture de figues, et comme j’aime beaucoup la confiture de figues…

Surtout que j’ai emmener avec moi un stock de confiture de figues fait maison que j’ai réalisé alors que j’étais en Algérie cet été.

la recette est très simple et facile, le plus dur est de preparer la pâte brisée ou alors la pâte sucrée

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4.8 from 4 reviews
tarte a la confiture de figues / samira tv
Préparé par:
Recipe type: tarte, dessert
portions: 6
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
Etapes de réalisation
  1. après avoir préparez la pâte de votre tarte, étalez la sur des moules a tartelettes.
  2. versez dedans l’équivalent de 2 cuillères a café de confiture de figues.
  3. coupez des bandelettes et superposez les sur la confiture.
  4. faites cuire dans un four préchauffé a 180 degrés, jusqu'a ce que les tartelettes prennent une belle couleur d'en bas.
  5. pendant ce moment, dans une casserole mélangez le beurre et l'oeuf, en le portant sur feu moyen... ne pas faire bouillir le beurre, sinon vous allez cuire l'oeuf.
  6. retirez les tartelettes a mi-cuisson du four, et versez dessus l’équivalent de 2 cuillères de cette sauce.
  7. remettez au four, et laissez les tartes prendre une belle couleur dorée..
  8. retirez du four, et laissez bien refroidir avant de servir, la confiture garde la chaleur.
 

Fig jam pie

preparation
  1. After preparing your pie dough, spread on the pie mould.
  2. pour in the equivalent of 2 teaspoons of fig jam.
  3. cut strips and layer on the jam.
  4. bake in a preheated oven at 180 degrees until the tarts take  nice color.
  5. mean while, in a saucepan mix butter and egg on medium heat… do not boil butter, otherwise you will cook the egg.
  6. remove the tarts that are halfway cooked pour on the top the equivalent of 2 tablespoons of the  egg sauce.
  7. put to cook again in  the oven, and let the pies take a nice golden color ..
  8. after well cooked, allow to cool before serving, the jam will be really bearning!!!
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tarte a la confiture de figues 008.CR2

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26 commentaires

  1. hummm! cette version me plait beaucoup avec l’oeuf et le beurre , je ne connaissais pas !Merci pour l’astuce ♥à très bientôt ♥

  2. Salam aleiky soulef
    Sa doit être très bon avec la confiture de figue miam miam

  3. Cmt on fait pour préparer la patte brisée ??

  4. bonsoir
    j aime beaucoup votre blog je trouve que c’est une merveilleuse pour toutes tes belles recettes !
    chapeau très beau travail !!

    • merci beaucoup ma chere, tu es un amour, desolee si je n’ai pas repondu plutot, avec le bebe je ne trouve du temps pour le blog que quand il dort, lol

  5. salem,je voudrais que vous me conseillez sur el kesra,je sui une jeune marié,j’attend votre reponse;merci

  6. elles ont l’air terriblement bonnes ces tartelettes,à tester inchallah
    bisous

  7. Cette tarte est très belle!et surement délicieuse.Elle me donne faim.

  8. elles sont superbes ! à tester ! bonne soirée

  9. bonsoir !j’en été sur qui a d’autre de coté !bon courage !

  10. j’adore ça ! tout simple et oui si bon en même temps
    bravo !
    bizzz et très bonne fin de journée

  11. jadore cette tarte depuis mon enfance j en mange ell est tres bonne

  12. elle me fait penser a la tarte qui a été reversée par votre epoux………….

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