Description
Savourez une tarte à la confiture de figues ou une authentique tarte de Linz, deux classiques gourmands qui subliment les saveurs sucrées.
Ingredients
Doubler
- pate sablée
- confiture de figues
- 1 oeuf
- 1 c. à soupe de beurre a température ambiante
Instructions
- après avoir préparez la pâte de votre tarte, étalez la sur des moules a tartelettes.
- versez dedans l’équivalent de 2 cuillères a café de confiture de figues.
- coupez des bandelettes et superposez les sur la confiture.
- faites cuire dans un four préchauffé a 180 degrés, jusqu’a ce que les tartelettes prennent une belle couleur d’en bas.
- pendant ce moment, dans une casserole mélangez le beurre et l’oeuf, en le portant sur feu moyen… ne pas faire bouillir le beurre, sinon vous allez cuire l’oeuf.
- retirez les tartelettes a mi-cuisson du four, et versez dessus l’équivalent de 2 cuillères de cette sauce.
- remettez au four, et laissez les tartes prendre une belle couleur dorée..
- retirez du four, et laissez bien refroidir avant de servir, la confiture garde la chaleur.
- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson: 30 minutes
- Catégorie: Dessert, tarte
- Cuisine: cuisine facile
Nutrition
- Calories: 350