tajine de petits pois aux artichauts – tajine jelbana

  bonjour tout le monde, quand on a faim, y a pas plus bon qu’un tajine bien chaud, un plat de la cuisine algerienne, très savoureux, surtout avec les coeurs d’artihauts bien tendres, qui ajoutent un gout de plus au plat. et si vous aimez les petits pois, vous pouvez voir aussi la recette de : tajine de petits pois et cardons farcis veloute de petits pois sinon, si vous aimez comme moi les artichauts, je partage avec vous la recette de: tajine d’artichauts farcis ou ces délicieux bouraks en forme de fleur: fleurs frites a la creme d’artichaut  …

Vue d'ensemble des tests

votez svp

User Rating: Be the first one !
0

tajine de petits pois aux artichauts

 

bonjour tout le monde,

quand on a faim, y a pas plus bon qu’un tajine bien chaud, un plat de la cuisine algerienne, très savoureux, surtout avec les coeurs d’artihauts bien tendres, qui ajoutent un gout de plus au plat.

et si vous aimez les petits pois, vous pouvez voir aussi la recette de :

tajine de petits pois et cardons farcis

veloute de petits pois

sinon, si vous aimez comme moi les artichauts, je partage avec vous la recette de:

tajine d’artichauts farcis

ou ces délicieux bouraks en forme de fleur: fleurs frites a la creme d’artichaut

 

on revient donc a la recette de ce tajine jelbana :

  • 2 tasses de petits pois ( surgelés)
  • des coeurs d’artichauts (  surgelés)
  • des cuisses de poulet
  • un oignon
  • 1 carotte
  • du persil haché
  • une feuille de laurier
  • sel, poivre, paprika, coriandre/ail (mon épice favorite
  • tomate en conserve
  • 1 pomme de terre ( facultatif, les enfants aiment ca)
  • huile

tajine jelbana

methode de preparation:

  1. faites revenir l’oignon, dans de l’huile,
  2. ajoutez les cuisses de poulet, la tomate en conserve, les épices,
  3. laissez mijoter un peu, puis ajoutez la feuille de laurier et le persil haché, la carotte coupée en rondelle, et couvrez le tout avec de l’eau.
  4. a ébullition, ajoutez les petits pois, et juste avant la fin de la cuisson, ajoutez les coeurs d’artichauts coupés en quartier ou entier, et la pomme de terre coupée en quartier.
  5. laissez cuire jusqu’a ce que les légumes soient bien tendre, et la sauce un peu réduite.
  6. servez avec un délicieux pain maison, ou un bon matlou3

 

jelbana bel qarnoun

 

et bon appétit

et pour plus de recettes algeriennes:

cuisine algerienne avec photos

 

 

visitecomm.png

newsletterpomme.png

7 commentaires

  1. Une assiette bien présentée, ça donne envie !

  2. Bonjour…Un tajine de petits pois aux artichauts très appétissant. Bonne soirée !!!

  3. j’avais programmé le meême tajine pour ce soir, mais avec de l’agneau..

  4. Avec des artichauds, ce doit être super bonnnn !!!

    bonne journée

    manue :)))

  5. Cet tajine est très appétissant !
    Bis

  6. Bouge pas, je passe prendre le pain et j’arrive de suite !!!!

  7. belle assiette généreuse, équilibrée et parfumée

Répondre

Votre adresse email ne sera pas publiée.


3 + = sept

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>