Imprimer
0 de 0 vote

tajine jelbana, tajine de petits pois aux artichauts

Type de plat main
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Portions 4
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

  • 2 tasses de petits pois surgelés
  • des coeurs d'artichauts surgelés
  • des cuisses de poulet
  • un oignon
  • 1 carotte
  • du persil haché
  • une feuille de laurier
  • sel poivre, paprika, coriandre/ail (mon épice favorite
  • tomate en conserve
  • 1 pomme de terre facultatif, les enfants aiment ca
  • huile

Instructions

  • methode de preparation:
  • faites revenir l'oignon, dans de l'huile,
  • ajoutez les cuisses de poulet, la tomate en conserve, les épices,
  • laissez mijoter un peu, puis ajoutez la feuille de laurier et le persil haché, la carotte coupée en rondelle, et couvrez le tout avec de l'eau.
  • a ébullition, ajoutez les petits pois, et juste avant la fin de la cuisson, ajoutez les coeurs d'artichauts coupés en quartier ou entier, et la pomme de terre coupée en quartier.
  • laissez cuire jusqu’a ce que les légumes soient bien tendre, et la sauce un peu réduite.
  • servez avec un délicieux pain maison, ou un bon matlou3