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recette doughnuts fait maison

donut maison facile

 

recette doughnuts fait maison

bonjour tout le monde,

et voila les donuts que j’ai laisser bien bien gonfler hier quand je suis partir aux urgences pour que le médecin voit le bel oeil, bien bleuâtre de ma pauvre petite fille, dieu merci c’est un bleu, et que son oeil n’a pas été toucher, mais qu’est ce que les enfants peuvent faire, juste pour nous mettre dans tout nos états???

en tout cas, de retour a la maison, elle jouait avec sa soeur et son frère, et moi, tout de suite j’ai attaqué mes donuts, qui avaient quadruplé de volume. donc je vous passe cette recette que j’ai déniché sur mon forum favoris “ cuisine testée”, car d’habitude, quand j’ai envie d’essayer une recette pour la première fois, et que je ne trouve pas ce que je veux sur mes livres ou mes blogs amis, je me dirige sur ce forum, car comme son titre l’indique, c’est des recettes testée, donc y a pas de doute dans la réussite de la recette, et faut l’avouer, personne n’aime rater une recette….

alors donc voila la recette, que les filles sur le forum avaient essayer et réessayer, et j’étais séduite par la recette, y avait même une des filles qui a déposer une vidéo, que je vous passerai. une delicieuse patisserie que je partage avec vous, avec grand plaisir, mis reste que j’aime plus le Sfenj, cette delicieuse patisserie algerienne

recette doughnuts fait maison
Préparé par:
Recipe type: beignets
portions: 6
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure déshydratée
  • 1 c. à café de vanille liquide
  • 60 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 60 g de beurre
  • 250 g de lait ( c’est bien gr et non ml)
  • plus ou moins 500g de farine ( donc selon l’absorption de la farine)
Etapes de réalisation
  1. Faire fondre le beurre dans le lait à la casserole ou au micro-onde.
  2. Laisser tiédir.
  3. versez ensuite dans un saladier
  4. Ajouter la vanille, le sucre, les oeufs, la pincée de sel et la levure,
  5. mélanger au fouet a main.
  6. Ajouter la farine petit à petit, avec le fouet au début et a la main ou au batteur avec les fouets spécial pétrissage ( mon batteur n’est pas a grande capacité, donc je termine a la main)
  7. La pâte doit être belle, souple et non collante.
  8. Laisser la reposer 1h/1h30 on la couvrant de film au four porte fermer
  9. Après le temps de pose, la pâte aura doubler de volume. dégazez la et étalez la sur un plan de travail fariné sur 1 cm a 1,5 cm d’épaisseur.
  10. Prendre un emporte pièce spécial Donut ( c’est le cadeau que j’ai recu hier de la part de Souhila), ou alors utiliser un large verre de presque 10 cm de diametre et découper des cercles dans la pâte, dans ces cercles découper de petits cercles au milieu
  11. Déposer ces donuts sur un plan bien fariné, et fariné aussi le dessus.
  12. Couvrir et laisser reposer encore 30 minutes sous un torchon ou film alimentaire
  13. faites chauffer de l’huile, et frire les donuts de chaques côtés, ca cuit vite
  14. vous pouvez preparer un bon glacage, chose que je n’ai pas pu faire, j’etais bien debordee entre le diner, et un oeil sur ma fille, car je dois la surveiller
  15. pour les enfants j’ai presenter ces donuts avec de la creme caramel, et ils ont devores ca.
donuts 3

recette testée et approuvée, et je vous la conseille vivement

beignetdessert,patisserieconfituremoelleux ,  gateau algerien,

merci pour vos visites bonne journée

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91 commentaires

  1. Sa se voit qu’ils sont réussi! C’est vraiment une recette très appétissante surtout au chocolat en ce qui me concerne ^^

  2. barak allah fik,wallah beau a voir,beau a déguster et encore très beau a essayer et avoir une bonne résultat comme le votre ,j’aime bcp.

  3. bonsoir je n’arrive a avoir la recette sur le bloc je la voudrai bien stp merci d’avance

  4. bonjour Tatiana Van-bastolaer, 250 gr de lait, ca fait etre 200 et 220 ml de lait, pas plus, car le lait est lourd, il faut savoir que seulement 1 litre d’eau est egale a 1 kg d’eau, sinon les autres liquides, il faut toujours diminuer un peu..

  5. bonjour Tatiana Van-bastolaer, 250 gr de lait, ca fait etre 200 et 220 ml de lait, pas plus, car le lait est lourd, il faut savoir que seulement 1 litre d’eau est egale a 1 kg d’eau, sinon les autres liquides, il faut toujours diminuer un peu..

  6. Absahtek toi et tes enfants y’a châtra

  7. Bonjour, serait-il possible de savoir pour le lait 250 gr ça fait combien en ml, n’ayant pas de balance chez moi, j’ai prit un verre gradué et je crois que c’était trop pour la recette, du coup ma patte est collante … Merci

  8. الطريقة لو سمحتم وشكرااا

  9. الطريقة لو سمحتم وشكرااا

  10. salut, j ai essayer pas mal de recettes et je n ai jamais été déçu, merci bcp souhila, que Dieu vs aide et vs protège, merciiiiiiiiiiiiiii

  11. hum jen veux jpourai avoir la recette svpet merci pour toi ce que j’ai apri grace a toi

  12. hum jen veux jpourai avoir la recette svpet merci pour toi ce que j’ai apri grace a toi

  13. bonsoir soulef
    labess inchallah 3ala ta fille merci pour le recette des donuts je veux juste savoir je mets combien de gramme de levure car je n ai pas des sachets merci de me repondre vite pour que j essqie la recette

  14. Douda Bessah le lien est sur l’un des commentaires, suis le tu vas avoir la recette…

  15. Douda Bessah le lien est sur l’un des commentaires, suis le tu vas avoir la recette…

  16. يعطيك الصحة و بصحتكم

  17. يعطيك الصحة و بصحتكم

  18. Merci pour tout ce que tu nous prposes !!!

  19. Merci pour tout ce que tu nous prposes !!!

  20. Merci pour tout ce que tu nous prposes !!!

  21. Merci pour tout ce que tu nous prposes !!!

  22. Merci pour tout ce que tu nous prposes !!!

  23. merci pr la recette cest gentie.bravo pr ceque tu prépares…

  24. merci pr la recette cest gentie.bravo pr ceque tu prépares…

  25. merci pr la recette cest gentie.bravo pr ceque tu prépares…

  26. merci pr la recette cest gentie.bravo pr ceque tu prépares…

  27. merci pr la recette cest gentie.bravo pr ceque tu prépares…

  28. Ce blog est un délice pour les yeux et les papilles, je test les donuts ce weekend !!

  29. Ce blog est un délice pour les yeux et les papilles, je test les donuts ce weekend !!

  30. Ce blog est un délice pour les yeux et les papilles, je test les donuts ce weekend !!

  31. Ce blog est un délice pour les yeux et les papilles, je test les donuts ce weekend !!

  32. Ce blog est un délice pour les yeux et les papilles, je test les donuts ce weekend !!

  33. oui, en plus avec du chocolat chaud, huuuuuuuuuuuum

  34. yumy des doughnuts!!!! en plus il ya la recette ce sera parfait pour demain a 4h

  35. merci ma chere, tu peux nous joindre a tout moment

  36. oui c’est pas gras, j’aime beaucoup

  37. oui c’est pas gras, j’aime beaucoup

  38. cest bonavec du sucre glace dessus aussi..merci

  39. cest bonavec du sucre glace dessus aussi..merci

  40. emmm, j’adore vraiment les donates surtt o chocolat miam miammmmmm^^

  41. emmm, j’adore vraiment les donates surtt o chocolat miam miammmmmm^^

  42. je fais juste a manger, et je vous passe la recette

  43. je fais juste a manger, et je vous passe la recette

  44. je cherche une recette de donut depuis un bout de temps , je vais essayer ceux là
    bonne journée

  45. Slt soulef j ai passé part la juste pour te dire merci pour Cette recette qui est j ai fait aujourd huis it’s so yummmmmy j ai Prais bcp de chose de votre web merci pour votre temps .

  46. Ils sont tout simplement craquants tes donuts. Bises. Sylvie.

  47. Thank you for the good writeup. It in reality was once a amusement account it. Look complicated to far introduced agreeable from you! By the way, how could we keep in touch?

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