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confiture de melon

confiture de melon 3.CR2

confiture de melon

Bonjour tout le monde,

Ca arrive des fois qu’on tombe sur un melon pas trop sucré, comme le cas de ces trois melon que mon époux a acheter, et que personne n’a pu manger….

Solution…. dans la cuisine, on ne doit jamais jeter… ok! Alors, pour le premier melon, une confiture était la solution idéale…. et c’est une confiture succulente, délicieuse et bien parfumée que j’ai obtenue au final….

Pour les autres melons…… des recettes a venir, des que je m’arrange pour trouver du temps et m’organiser….

confiture de melon 4.CR2

confiture de melon
Préparé par:
portions: 8
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 1 melon ( sans pepin, et sans peau): 500 grs dans ma recette.
  • le sucre: 60 % du poid du melon, 300 grs dans ma recette
  • le zeste et le jus d’un citron
  • 2 c a café de gingembre confit, sinon 2 cm de gingembre frais.
Etapes de réalisation
  1. Dans un grand bol, mélangez le melon que vous aurez épluché, et épépiné, le jus de citron, le zeste de citron, le gingembre et le sucre.
  2. Mélangez bien. Laissez-les macérer au réfrigérateur pendant 12 heures.
  3. égouttez la pulpe et la mettre dans un petit bol.
  4. Mettez le mélange jus et  sucre  dans une casserole a fond épais (ou casserole lourde en acier inoxydable ou cuivre) et amenez lentement à ébullition.
  5. Puis réduisez à feu doux et laissez mijoter pendant 20 minutes.
  6. Ensuite, ajoutez les morceaux de melon et cuire 30 minutes de plus, ou jusqu'à ce que les morceaux  de melon deviennent translucides et le  liquide s’épaissi.
  7. Une bonne façon de vérifier si la confiture est prête : avec une cuillère versez un peu du sirop de confiture sur un assiette froide, si la goute se fige au refroidissement,  la confiture est prête.
confiture de melon 5.CR2

j’espère que la recette vous tentera, et que vous allez savourer vos melon mais d’une autre maniere.

et si vous aimez, vous pouvez voir aussi:

confiture-figues-melon-004.CR2.jpgConfiture figues et melon

confiserie, conserve, thermomix, dessert, gingembre, compote,

 

28 commentaires

  1. Recette testée et adoptée .. merci

  2. Avec grand plaisir

  3. BONJOUR
    QUEL SORTE DE MELON IL FAUT UTILISER SVP??MERCI

  4. Ta confiture est superbe avec une très jolie couleur. Hummmmmmm j’ai encore faim. bises et bonne nuit ma belle

  5. Sur de la brioche au petit déjeuner, miam que c’est bon ! bises et bon dimanche 🙂

  6. quel délice tes confiture yartik saha bis

  7. Elle a l’air délicieuse cette confiture avec une belle couleur, bravo, bises.

  8. bien gouteuse cette confiture!! Bonne aprés midi ensoleillée! bises
    Lou

  9. Oui, elle nous tente!

    Bonne journée!

  10. Bon dimanche soulef avec ces merveilleuse confiture ! > bisous

  11. je n’aurais jamais pensé à le faire en confiture ! merci Soulef pour ce régal!

  12. c’est une superbe idée, je me demande ce que j’aurai pu en faire, étant donné que je n’aime pas de melon, et que mon mari ne mange pas de confiture…..passe une excellente journée

  13. Merveilleuse cette confiture !! Un régal !
    Bis

  14. bonjour soulef,
    une très bonne confiture, a laquelle je n’y ai jamais penser, et tes photos sont alléchantes.

  15. Une confiture bien onctueuse! J’adore! Bises ma belle!

  16. la prochaine fois que mon mari me ramène des melons pas sucrés, je serais quoi en faire !

  17. J’ai ajouté 2 bananes, et vraiment c’est à essayer, c’est trop bon, et puis juste pour 1 pot de la noixde coco rapée, nous n’avons pas regretté; Merci pour tes recettes

  18. c’est une confiture que je n’ai jamais faite mais qui doit être bien parfumée et délicieuse !!! miamm

    manue :))

  19. très belle confiture… de melon en plus ! original

  20. elle a l´aire délicieuse cette confiture !alors la la couleur top !ya3tik el saha

  21. salem aleykoum
    c’est vrai qu’il ne faut jamais jeter!! ta confiture est succulente et ça se voit!! bravo et merci pour le partage
    belle journée

  22. J’ai testé mais ce n’etait pas selle que je préfère pourtant j’adore le melon:)

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