Faire fondre le beurre dans le lait à la casserole ou au micro-onde.
Laisser tiédir.
versez ensuite dans un saladier
Ajouter la vanille, le sucre, les oeufs, la pincée de sel et la levure,
mélanger au fouet a main.
Ajouter la farine petit à petit, avec le fouet au début et a la main ou au batteur avec les fouets spécial pétrissage ( mon batteur n’est pas a grande capacité, donc je termine a la main)
La pâte doit être belle, souple et non collante.
Laisser la reposer 1h/1h30 on la couvrant de film au four porte fermer
Après le temps de pose, la pâte aura doubler de volume. dégazez la et étalez la sur un plan de travail fariné sur 1 cm a 1,5 cm d’épaisseur.
Prendre un emporte pièce spécial Donut ( c’est le cadeau que j’ai recu hier de la part de Souhila), ou alors utiliser un large verre de presque 10 cm de diametre et découper des cercles dans la pâte, dans ces cercles découper de petits cercles au milieu
Déposer ces donuts sur un plan bien fariné, et fariné aussi le dessus.
Couvrir et laisser reposer encore 30 minutes sous un torchon ou film alimentaire
faites chauffer de l’huile, et frire les donuts de chaques côtés, ca cuit vite
vous pouvez preparer un bon glacage, chose que je n’ai pas pu faire, j’etais bien debordee entre le diner, et un oeil sur ma fille, car je dois la surveiller
pour les enfants j’ai presenter ces donuts avec de la creme caramel, et ils ont devores ca.