poulet aux petits pois et aux oeufs

bonjour tout le monde un très délicieux tajine de poulet aux petits pois et aux oeufs, que j’ai préparé pour le diner d’hier, et qu’on a vraiment bien aimer, une recette de la  cuisine algérienne, une recette très simple et facile. vous pouvez voir aussi: tajine jelbana, tajine de petits pois aux artichauts. tajine de petits pois au cardon. velouté de petit pois.   les ingrédients: 4 a 5 cuisses de poulet 750 gr de petits pois surgelées ( vous pouvez utiliser les petits pois frais) 4 a 5 oeufs 1 c a soupe de tomate en conserve 3 c…

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tajine de poulet aux petits pois et oeufs, cuisine algerienne

bonjour tout le monde

un très délicieux tajine de poulet aux petits pois et aux oeufs, que j’ai préparé pour le diner d’hier, et qu’on a vraiment bien aimer, une recette de la  cuisine algérienne, une recette très simple et facile.

vous pouvez voir aussi:

tajine jelbana, tajine de petits pois aux artichauts.

tajine de petits pois au cardon.

velouté de petit pois.

 

les ingrédients:

  • 4 a 5 cuisses de poulet
  • 750 gr de petits pois surgelées ( vous pouvez utiliser les petits pois frais)
  • 4 a 5 oeufs
  • 1 c a soupe de tomate en conserve
  • 3 c à soupe d’huile
  • 2 a 3 carottes
  • 1/2 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • sel et poivre noir
  • 1/2 c a café du mélange coriandre/ ail en poudre
  • 1/2 litre d’eau

Préparation :

  • dans une marmite faire revenir les morceaux de poulets, avec un peu d’huile, l’oignon et l’ail réduits en purée.
  • ajoutez les carottes nettoyées et coupées en rondelles
  • Ajouter les épices et le sel puis laisser mijoter le tout pendant 10 minutes.
  • Ajouter ensuite la tomate et couvrez d’eau
  • quand le mélange commence a bouillir introduire les petits pois
  • laissez cuire jusqu’à ce que la sauce soit complètement réduite.
  • Après cuisson, retirer les morceaux de poulet.
  • Mettre la préparation dans un plat allant au four.
  • cassez les œufs par dessus , et  enfournez pendant 15 minutes dans un four préchauffé a 150 degrés C.
  • vous pouvez rôtir les morceau de poulet au four, ou passer pour un cours moment dans un bain d’huile bien chaud
  • Servir accompagné des morceaux de poulet.

 

poulet aux petits pois et aux oeufs

 

 

11 commentaires

  1. hummmmmmmmmmmmmmmmm appetissant

  2. voilà qui est fait
    je te mets le lien vers ma recette :

    http://cuisinenfolie.blogspot.fr/2012/05/risotto-aux-asperges-courgettes-douces.html

    j’ai pensé à toi et ta famille tout en cuisinant et j’espère qu’elle vous plaira
    j’ai visité ton blog pour m’inspirer et je n’y ai pas vu de recette de risotto, alors c’était l’occasion de t’en présenter une
    merci beaucoup pour ce concours ,
    passe un très bon week-end et bonne chance à tous les participants

  3. Mmm très appétissant!! lah yaatuk saha Soulef! Bon week-end.

  4. hummmm;;;;;;;;;;;;;ça sent bon,très savoureux.bravo

  5. allah yaatik assaha ma chère

  6. une bien belle assiette ! bises

  7. miam ! ta recette fait envie
    merci pour le partage
    j’ai travaillé pour toi ce matin, pour ton concours
    le test dégustation par la famille a été réussi
    reste à mettre en page et à satisfaire ta famille ;)
    bonne soirée

  8. très appétissant!

  9. Très jolie assiette…Merci pour le partage!

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