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mhalbi / creme dessert au riz

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bonjour tout le monde,

vous laisez bien le titre c’est le m’halbi de ma mere, ben oui je profite de ma presence avec ma mere pour demander les delices avec lesquels j’ai grandi, et hier elle nous a fait son delicieux mhlabi parfumé a la fleur d’oranger. un delicieux dessert de la cuisine algerienne. dans le genre, vous pouvez voir la recette de la mhalabia, et de la creme au riz indienne

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je ne tarde pas a vous passer les ingredients:

  • 1 litre de lait
  • 5 c a soupe rases de riz reduit en poudre fine
  • 1 c a soupe de maizina
  • 3 c a soupe d’eau de fleur d’oranger
  • 5 c a soupe de sucre ( ou selon votre gout)
  •  cannelle pour decoration.

methode de preparation:

  1. prelevez un demi verre de lait du litre, et faire dessoudre la
  2. maizina dedans.
  3. melangez le sucre et le riz avec le lait
  4. et commencer a remuez le tout sur feu doux
  5. quand le melange commence a faire des bulles, ajoutez la maizina dessoute dans le lait restant et l’eau de fleur d’oranger.
  6. continuez a remuez, quand le melange est bien epaix ( pas trop tout de meme) versez dans des ramequins ou dans plats pour dessert.
  7. decorez avec de la canelle, et laissez bien refroidir.

 

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degustez le bien frais, huuuuuuuuuuuuuum un delice.

 

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