panna cotta vanille et mousse fraises mascarpone

verrines fraises

bonjour tout le monde,

on aime toujours séduire ses invités, ou les membres de famille en présentant un dessert, ou des verrines, et voila ce que mon amie Leila a concocter la dernière fois, et qu’elle a aimé partager avec vous et moi a travers mon blog, et ca me fait réellement plaisir, vous ne savez pas c’est qui Leila, c’est elle qui a fait les mauresque au Nutella, les arayeches au miel a la noix de coco, le gateau a etage mille feuilles et a partager avec nous quelques photos des fiançailles de sa soeur, je dis leila, mais c’est Lila, hihihiihi.

alors cette fois c’est avec un joli dessert qu’elle revient, un mariage entre le panna cotta et les mousses, alors a vos ingrédients mes chers (chères)

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panna cotta vanille:

  • 300 ml de crème liquide
  • 160 ml de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 2 feuilles de gélatine

mettre le crème à bouillir, à ébullition rajouter la gélatine préalablement ramollie dans de l’eau froide puis mettre dans vos verrines si vous vous voulez cette effet penché mettez vos verrine dans un boite à oeuf !!! laisser refroidir ( je laisse une nuit au frigo )

gelée de fraise:

  • coulis de fraise
  • sucre
  • 2 feuilles de gélatine

faire le même procéder lorsque votre panna cotta est prise

mousse mascarpone

  • 250g de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 40g de sucre
  • 2 c à s de grenadine ( moi j’ai mis du coulis de fraise )

séparer les blanc des jaunes, battre les jaunes avec le sucre jusqu’a blanchissement, rajouter la mascarpone, le coulis mélanger puis rajouter délicatement les blanc en neige puis remelanger et mettre cette préparation sur la précédente, puis décorer

verrines fraises 2

 

bonne dégustation, et a la prochaine recette

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38 commentaires

  1. quelle merveille…j’adore bravo soulef

  2. jolie recette !j’adore !merci
    bizzz et bon jeudi ;D

  3. J’aime beaucoup le contraste des couleurs…Passe une bonne journée

  4. yatik el saha ma chere soulef tres réussi ton dessert bravo ,bizz

  5. Salam ma chère j’adore la panna cotta au fruits rouges la tienne est gourmande donc comme d’hab bravo bises

  6. Que c’est joli !!! Ca donne trop envie ! Bises

  7. une version intéressante! merci pour le partage

  8. Ohlala dès chose comme ça, moi je ne peux pas résiser :-) C’est trop gourmands. Bizzzzzzzzzz

  9. J’adore la pana cotta et les tiennes sont magnifiques, très joliment présentées :) bises !

  10. délicieux et frais, que c’est bonnn !!

    manue :))

  11. C’est un délice je l’ai essayè pendant le ramadan bravo pur cette magnifique recette BYZ

  12. tres belle ces petite verrine mignon les photos sont belle

  13. magnifique cette pana cotta
    Ce melange me donne envie
    Bisous
    Dom

  14. Bravo aLeila et merci de les avoir partager avec nous:)

  15. Ce dégradé de couleur est superbe et l’association, un pur délice! Bisous et bonne journée.

  16. comme c’est beau!!!!

  17. une pure merveille !!!!!!!!!!!

  18. Voilà il est 18h34… J’ai déjà faim… Et quand je vois ça, j’ai encore plus faim.

  19. coucou, c’est super beau et surtout super bon. J’adore la panacota Biz boubou

  20. on ce régal rien qu’a voir ce délicieux dessert,
    bisous et a bientot

  21. Elles sont sublimes ces panna cotta avec ces trois belles couches différentes :-)
    Bis

  22. Bonjour…Un très joli dessert !!! Originale cette alliance entre la panna cotta, et la mousse mascarpone, une douce gourmandise. Merci pour le partage.

  23. une belle présentation et surement trop trop bon, llah ye3tik esaha, bisous et bonne soirée.

  24. superbe et gourmand ! j’adore
    bisous

  25. Elles sont superbes d’une part et le mariage est doublement appétissant
    Je te souhaite une belle soirée ensoleillée

    Valérie.

  26. merci ma chère tu n’as pas perdu de temps hihi, j’ai d’autre belle photo a t’envoyer ma chère!!
    gross bissssouuuuusss

  27. Magnifiques !
    Le dégradé de couleur donne un charme fou à ces panna cotta. Bravo !

  28. oh lalala que ca doit être bon!

  29. bjr soulef tu va bien ?c’est halucinant tous ces belles recettes et la presentation vraiment rabi yberek ,ma chère soulef mon probléme est en remplace le mascarpone par quelle type de fromage?et je m’excuse parce que je pose trop de question bon courage et bravo.

  30. J’adore, miam miammmm

    bonne journée

    manue :)

  31. Miam comme je les aime!! Tu ma fait envie! Bonne journée ma belle.

  32. ces verrines sont très jolies ! biz biz

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