creme de parisienne tres moelleux, brioche parisienne

Brioche parisienne     bonjour tout le monde, voila de delicieuse brioche, connu sous le nom de Cream de parisienne, ou petits pains fourres a la creme patissiere. ingrédients: ( j’ai fait la moitie des ingrédients pour avoir 8 pièces)   500 gr de farine 80 gr de beurre fondu 70 gr de sucre en poudre 10 gr de sel 10 gr de levure chimique 2 sachets de levure boulangère instantané une c a café d'extrait de vanille 2 oeufs + ou - 150 ml  de lait  pour la crème pâtissière: 250 ml de lait entier 1 oeuf 50 gr…

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Brioche parisienne

   

brioche creme parisienne 028

bonjour tout le monde,

voila de delicieuse brioche, connu sous le nom de Cream de parisienne, ou petits pains fourres a la creme patissiere.

ingrédients:

( j’ai fait la moitie des ingrédients pour avoir 8 pièces)

 

500 gr de farine
80 gr de beurre fondu
70 gr de sucre en poudre
10 gr de sel
10 gr de levure chimique
2 sachets de levure boulangère instantané
une c a café d’extrait de vanille
2 oeufs
+ ou – 150 ml  de lait 

pour la crème pâtissière:

250 ml de lait entier
1 oeuf
50 gr de sucre
une c a café de vanille
35 gr gr de maïzena
2 c a soupe de beurre

 

2010-06-08 parisienne

préparation

 

pour la crème
mélanger tous les ingrédients ensemble avant de mètre sur feu vous pouvez rajoutez a votre crème un peu de colorant alimentaire pour avoir une belle couleur

après avoir très bien mélanger mettez sur feu et remuer te temps en temps jusqu’à épaississement laisser refroidir et réserver a plus tard

 

2010-06-08 parisienne1

pour la pâte
mélanger la farine le sucre ,le sel,la levure de boulanger,la levure chimique l’extrais de vanille,
rajoutez les oeufs et le beurre fondue,bien sabler
rajoutez le lait tiède pour ramasser la pâte
pétrir a la main 15 mn et au robot 8 mn
mettez la pâte dans un saladier et couvrir de film alimentaire et laisser doubler le volume
dégazer la pâte et laisser doubler le volume une deuxième fois

faites 18 petites boulettes avec votre pâte ensuite les aplatir a l’aide d’un rouleau a pâtisserie

découper le cote inférieur en 6 lanières a l’aide d’une roulette

2010-06-08 parisienne2

mettre une c a café de crème pâtissière sur la partie supérieure, commencer a rouler la pâte de la partie supérieure c’est a dire du cote de la crème jusqu’au petites lanières

transférer sur une plaque et laisser doubler le volume une troisième fois

badigeonner en suite avec un oeuf entier légèrement battu et mettre au four préchauffer a 200 degrés et laisser cuire 15 a 20 minutes

parisienne 022

Source : Sihem

bonne dégustation

57 commentaires

  1. salam,

    je juste de finir à la recette de brioche de parissienne
    c’est un vrai délice et plus esthétiquement merveilleuse merci et pour tes explications bien détaillé chapeau et bravo continue comme ca.

  2. bonjour superbe recette que j’aimerai essayer demain juste une petite question est ce qu’on peut faire la pate dans la map merci d’avance

  3. i have tried it today,although i did a couple of mistakes that’s why it didnt rise enough and i could smell the (levure boulangere),i think because it was too cold today that’s i fed up waiting and cooked it before it doubled up the volume.but overall it was a good recipe ,thanks again for sharing it.

    • I’m really sorry, and it’s true when it’s a cold weather, you have to leave it for a long time, better is to put it in a preheated, and switch off oven, it will rise quickly, the fact that you smell the yeast, means that they yeast haven’t done it’s work at all.

      see you

  4. merci infinement pour cette superbe recette je l’ai réalisée a 2 reprises pour mes invités   tout le monde a apprecié et m’a réclamée la recette.les brioches que je faisais auparavent aux oubliettes désormais je ne fairai que celle la

  5. Humm délicieusement réussies et très tentant. Bravo !

    Bisous et bon week end à toi.

  6. J’ai realisé cette recette 3 à 4 fois, car vraiment très bonne

    MERCI d’avoir partager avec ns cette merveilleuse recette

    BISOUS

  7. Oh la la comme ça a l’air bon.Merci pour cette recette.A bientôt.

  8. Ca doit être un vrai délice!

  9. courage!! cette recette est merveilleuse!!!

  10. Que dire ma sousou!!! que des merveilles chez toi!!! et un bravo à Sihame aussi!!

    gros bzz et à ce weekend inchallah 

  11. Je comprens que tu n’est pas résisté a ce délice !!!

    Miam, c’est une torture de regarder, sans pouvoir y gouter !!!

     

    bisous ma belle

     

  12. Bravo ma belle pour cette recettte.

  13. allah ykhalihoum lik ma chère on est là pour nos enfants  merci pour le partage bisous

  14. Wouah elle est super belle ta brioche bien dorée comme j’aime!

    http://1001-delices-de-houria.over-blog.com/

     

    http://www.desipowerchat.com/gif_images/bollywood/ash2.gif

  15. Bonsoir,

     

    Encore une recette savoureuse.

    Merci pour le temps que tu as pris sur tes journées chargées pour nous communiquer cette recette. Alors doublement merci.

    BizzzzzzzzzzzzzzNIKI.

  16. moi aussi j’ai du mal à trouver du tps depuis la rentrée lol

    bisou

    sag

  17. il est tres beau!!!!

  18. Bien sur que je vote pour ta recette inchallah

  19. une bonne recette

    a tester inchallah

    merci et bonen soirée

  20. chapeau bas,une pure merveille!!!!!!!!!!!bravo tt le monde se régale merci

  21. J’adore la crème patissière, c’est une recette que je dois tester absolument! Merci

  22. C’est vrai que ton récap est plutôt appétissant !! et cette version là est assez gourmande !! ….je pense me laissée tenter moi aussi !! à bientôt !

  23. je vote sihem numero 7

  24. je vote pour la brioche 7, tres tres bonne

  25. salam ma soeur 

    tu m’a manqué tu sais ,et je vois que tu a mis une ph de toi tu est superbe machalah

    mersi pour toutes tes visites ça me touche beaucoup

    a très bien tôt net grosse bis€ €

  26. magnifique yahtik essaha

  27. Roooooooooh,trop gourmande!!!

    Bisous.

    Caro

  28. il a l air tropppppppp bon

    merci du partage

  29. oh elles sont vraiment trop belle tes brioches. J’adore. Bise.

  30. Soulef, je suis complètement sous le charme de tes petites brioches fourrées de crème pâtissière. Comme elles sont belles et appétissantes ! Il me les faut, il me les faut !!! lol !!!

    Merci

    bises

    Chrys

  31. Si je trouve une devant moi je ne rate pas de la devorer car elles sont sublime donc bravo soulef.J’ai essaye de te joindre a skype mais ca sonne mais pas de reponse donc a +

  32. hummm ca meplait bien cette recette , elle est bien reussi.bisousssss

  33. Elle est superbe ta brioche soulef, bien moelleuse. Bravo à vous deux.كليك

    Bisous

  34. je vote pour la 7 avec plaisir

  35. hum j’adore ce genre de recette bravo

  36. joli recette machaallah bisous

  37. wawwww!! soulef elle sont vraiment magnifique avec une belle mie!! bisous ma belle**

    Louiza

  38. j’ai envie d’essayer cette recette de brioche à la crème, moi qui à l’habitude de faire que des brioches simples. merci pour la recette et bravo

  39. miam c vrai qu’on a envie de croquer dedans !

    bisou

    sag

  40. waw comme par hasard moi aussi je les ai fait ce matin, et je suis venue pour voter pour sihem N 7 car ils sont magnifiques, tu les as tres bien reussi, bisous

  41. il faut que je teste mais cette fois il faut que je prenne des photos pas comme tes briochettes au raisins sec tout est parti sans que je puisse prendre des photos apres cuisson car avant j’en ai pris!!!

    bisous et bonne soirée!!!

  42. ça a l’air bien bonnnn, j’adore

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