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brioche à la crème patissiere ou cream de parisienne moelleux

Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 1 heure
Portions 16
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 500 gr farine
  • 70 gr de sucre en poudre
  • 80 gr de beurre fondu
  • 10 gr de sel
  • 10 gr de levure chimique
  • 2 sachets de levure boulangère instantané
  • une c a café d'extrait de vanille
  • 2 oeufs
  • + ou - 150 ml de lait

pour la crème pâtissière:

  • 250 ml de lait entier
  • 1 oeuf
  • 50 gr sucre
  • une c a café de vanille
  • 35 gr gr de maïzena
  • 2 c a soupe de beurre

Instructions

pour la crème patissiere

  • mélanger tous les ingrédients ensemble avant de mètre sur feu vous pouvez rajoutez a votre crème un peu de colorant alimentaire pour avoir une belle couleur
  • après avoir très bien mélanger mettez sur feu et remuer te temps en temps jusqu'à épaississement laisser refroidir et réserver a plus tard

pour la pâte

  • mélanger la farine le sucre ,le sel,la levure de boulanger,la levure chimique l'extrais de vanille,
  • rajoutez les oeufs et le beurre fondue,bien sabler
  • rajoutez le lait tiède pour ramasser la pâte
  • pétrir a la main 15 mn et au robot 8 mn
  • mettez la pâte dans un saladier et couvrir de film alimentaire et laisser doubler le volume
  • dégazer la pâte et laisser doubler le volume une deuxième fois
  • faites 18 petites boulettes avec votre pâte ensuite les aplatir a l'aide d'un rouleau a pâtisserie
  • découper le cote inférieur en 6 lanières a l'aide d'une roulette
  • mettre une cuillère à café de crème pâtissière sur la partie supérieure, commencer a rouler la pâte de la partie supérieure c'est a dire du cote de la crème jusqu'au petites lanières
  • transférer sur une plaque et laisser doubler le volume une troisième fois
  • badigeonner en suite avec un oeuf entier légèrement battu et mettre au four préchauffer a 200 degrés et laisser cuire 15 a 20 minutes