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poulet rôti et sa croûte au fromage

poulet roti et sa croute au fromage 1

poulet rôti et sa croûte au fromage

Bonjour tout le monde,

Qui n’aime pas le poulet? a la maison je dois le réaliser au moins une fois par semaine… Et si c’est avec des frites, je ne vous dis pas: c’est la fete a la maison. Cette fois, j’ai réalisé mon poulet rôti d’une manière totalement différente, j’avais vu ca sur la chaine Samira Tv, dommage je n’ai pas garder le nom de la bonne femme qui a fait la recette, car je ne suis pas tout le temps cette chaine a cause de mes enfants.

D’ailleurs meme pour cette recette, j’ai suivi les explications au debut, jusqu’a ce qu’elle a mit le poulet au four, et après, je ne sais meme pas comment elle a terminé la cuisson, car mes enfants étaient rentré de l’école et ont changé la chaine pour voir: Shaun the sheep, hihihihi.

Dans cette recette, on coupe le poulet du cote de la poitrine pour avoir une piece unique ( photo dans la méthode de réalisation) on fait cuire le poulet bien beurré dans un peu de bouillon de poulet fait maison de préférence au four, dans un plateau couvert d’une feuille en aluminium, et quand le poulet est bien cuit, on le fait gratiné avec une belle couche de motarde, chapelure et fromage… Alors la recette vous intéresse?

 

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4.86 de 7 votes

poulet rôti et sa croûte au fromage

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 1 heure 30 minutes
Temps total 1 heure 45 minutes
Portions 6
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • un grand poulet complet ou comme pour moi des baby poulets
  • 1/2 litre de bouillon de poulet sinon faite déssoudre un cube de bouillon dans un demi litre d'eau)
  • 50 gr de beurre en morceau
  • un bon filet d'huile d'olive extra vierge.
  • 2 feuilles de laurier
  • quelques branches de thym
  • sel poivre noir
  • épices au choix j'ai mis un peu de cumin et un peu de paprika
  • quelques gousses d'ail coupées sur 4 en longueurs

pour gratiner:

  • motarde
  • chapelure
  • fromage rapé

Instructions

  • lavez bien le poulet.
  • coupez le en longueur du coté de la poitrine juste au milieu pour avoir une seule piece du poulet
  • deposez le sur une planche et appuyez bien avec vos mains pour avoir une piece assez plate du poulet.
  • salez et poivrez généreusement le poulet des deux cotés.
  • placez le poulet dans un plateau allant au four, sur les morceaux d'ail ( pour le parfumer lors de la cuisson)
  • versez un peu du bouillon de poulet dans le plateau ( pas toute la quantité, laissez un peu pour déglacer aprés le suc de la cuisson du poulet)
  • ajoutez les morceaux de beurre par dessus la poulet.
  • ajoutez le laurier, le thym, et les epices, puis arrosez d'un filet d'huile d'olive
  • couvrez le plateau avec une feuille de papier aluminium, et placez a cuire dans un four préchauffé a 200 degres C, selon le poids du poulet ( prévoir 20 minutes de cuisson pour chaque kilo de poulet)
    la cuisson de mes poulets a duré presque 2 heures, car ils etaient dans deux plateaux différents, et une fois je plaçai un en haut et l'autre en bas, et ensuite j'alternai pour une cuisson uniforme des deux poulets.
  • quand le poulet est cuit, retirez le du four, badigeonez le d'une couche de moutarde, ajoutez la chapelure par dessus, puis le fromage rapé.
  • faites gratiner d'en haut pour donner au poulet une belle couleur.
  • Dégalcez le jus de cuisson avec un peu du bouillon de poulet restant. passez le au chinois pour avoir un jus sans morceaux
  • dégustez le poulet avec des frites ou alors une purée de pomme de terre

poulet roti et sa croute de fromage

 

platalgerieramadanentree,  ,  

 

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25 commentaires

  1. Une recette de poulet très originale ! J’aime beaucoup.

  2. ho ho ho ! ça doit être super bon !
    merci Soulef pour ce partage
    bisous et bon lundi

  3. 5 stars
    Tu trop forte machallah 3lit hbiba

  4. 5 stars
    hummmm il est a tomber ton poulet

  5. Tu me diras le résultat

  6. 4 stars
    franchement c’est divin, j’adore bisous

  7. C’est trop bon A faire InchaaAllah
    Merci pour cette excellente idée

  8. 5 stars
    sa se voit que cest délicieux

  9. 5 stars
    hummmmmmm tres gourmand bon week end bises

  10. 5 stars
    je te pique une cuisse j’adore bessahatkoum!

  11. ممممممممممممممم يييييييييييشهههههههههي

  12. 5 stars
    Bonjour,
    invite moi stp ton polulet me fait de l’oeil

  13. ça donne envie de la manger tt seul et je suis capable soulef hhhhhhhhh

  14. Je vais essayer ce week end merci pour la recette ça donne envie

  15. C excellent je vais l’essayer je vais inviter la famille de mon mari et ça me semble parfait dans le menu

  16. Hummmmmmm… j’en ai l’eau à la bouche de bon matin !

  17. Hum superbe cette cuisson, cela doit le rendre hyper moelleux et avec cette croute, un régal
    Merci pour le partage

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