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carrés citronnés

carrés au citron 3

carrés citronnés

bonjour tout le monde,

Je vous remonte cette recette que j’aime beaucoup les carrés citronnés et surtout, pour faire un clin d’oeil a mon amie Karibo, qui a lancé recemment la saison 3 des recettes jaunes contre l’endométriose. Vous ne savez pas c’est quoi? jetez un oeil sur le sujet pour en savoir plus.

endometriose

Alors, je commençais a réfléchir a une recette jaune, je voulais faire un plat a base de riz, puis j’ai pensé a un bavarois bien jaune…. Mais au final, j’ai décidé de faire les carrés citronnés qu’on aime beaucoup a la maison. Et franchement j’ai du faire les photos super rapidement, car tout le monde était la a vouloir prendre son Lemon bar…

Quand vous allez lire la recette, vous allez comprendre pourquoi j’ai aimé faire ces carrés citronnés ou barres au citron, c’est très facile à réaliser et même sa cuisson est super facile, il faut juste être un peu patient pour les déguster, ça doit refroidir un peu quand même, hihihihi.

J’ai eu juste un petit soucis, je trouve que la couche de crème au citron n’est pas trop haute, je ne sais pas pour quoi il est marqué chez moi que c’est une couche avec 2 oeufs, je trouve que c’est trop petit, a mon avis la prochaine fois je double la quantité de la crème pour des carrés bien riche en goût et en couleur.

En tout cas, c’est une recette que je fais depuis des années, les photos sur cet article etaient bien vieille, voila l’occasion de mettre de nouvelles photos. Vous pouvez aussi voir la version de carrés au citron de Lunetoiles pour de grandes quantités et une autre composition de la crème. Donc on passe de suite aux ingrédients:

la base sablée:

  • 175 gr de farine
  • 125 gr de beurre
  • 50 gr de sucre

la crème:

  • 150 gr de sucre
  • 3 c. a soupe de farine
  • 1/2 c. a café de levure chimique
  • 1/4 c. a café de sel
  • 3 oeufs moyennes
  • jus d’1 citron e demi
  • zeste d’1 citron et demi
  • sucre glace pour décoration

carrés au citron 2

Préparation:

prechauffez le four a 170° C 10 min avant la cuisson. couvrez le fond d’un moule carree de 20,5 cm de coté, avec du papier de cuisson. placez les ingrédients de la pate dans le bol de votre mixer, et mixez. la pate va se ramasser, entassez le mélange avec une cuillere, dans votre moule. Mettre a cuire pendant 20 min, ou jusqu’a obtention d’une pate a peine dorée.

Pendant ce temps là, dans un mixer, mélangez, le sucre, la farine, la levure chimique, le sel, les oeufs, jus de citron, zeste de citron. Mixer jusqu’a ce que vous obteniez un mélange bien homogène, et versez sur la base déjà précuite. Remettre a cuire pendant 20 à 25 min, ou jusqu’a ce que la crème d’en haut se tient bien, mais qui reste moelleuse au milieu.

A la sortie du four, garnir avec du sucre fin, coupez en carrés et laissez refroidir avant de démouler.

carrés au citron 1

Bonne degustation, et merci pour vos visites et commentaires.

5.0 from 2 reviews
carrés citronnés
Préparé par:
portions: 8
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
la base:
  • 175 gr de farine
  • 125 gr de beurre
  • 50 gr de sucre
la crème:
  • 150 gr de sucre
  • 3 c. a soupe de farine
  • ½ c. a café de levure chimique
  • ¼ c. a café de sel
  • 3 oeufs moyennes
  • jus d’1 citron e demi
  • zeste d’1 citron et demi
  • sucre glace pour décoration
Etapes de réalisation
  1. préchauffez le four a 170° C 10 min avant la cuisson.
  2. couvrez le fond d’un moule carree de 20,5 cm de coté, avec du papier de cuisson.
  3. placez les ingrédients de la pate dans le bol de votre mixer, et mixez. la pate va se ramasser, entassez le mélange avec une cuillere, dans votre moule. Mettre a cuire pendant 20 min, ou jusqu’a obtention d’une pate a peine dorée.
  4. Pendant ce temps là, dans un mixer, mélangez, le sucre, la farine, la levure chimique, le sel, les oeufs, jus de citron, zeste de citron.
  5. Mixer jusqu’a ce que vous obteniez un mélange bien homogène, et versez sur la base déjà précuite.
  6. Remettre a cuire pendant 20 à 25 min, ou jusqu’a ce que la crème d’en haut se tient bien, mais qui reste moelleuse au milieu.
  7. A la sortie du four, garnir avec du sucre fin, coupez en carrés et laissez refroidir avant de démouler.
dessertgateau,gouterpate sablee,  gateau algerien 

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passez une agréable journée.

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90 commentaires

  1. Salam alikom

    J’adore ton blog et merci bcp pour toutes ces recettes réussis au premier coup , je suis tres contente d’avoir réussis les carrés citronnés

    Merci bcp

  2. J’ai déjà fait et c’est à tomber !! 🙂

  3. J’adore ces petits carrés au citron, tes photos sont superbes et donnent bien envie !! Bisous

  4. Ces carrés semblent savoureux comme tout

  5. J’adore tout se qui est citron Macha allah

  6. Merci Soulef ça a l’air d’etre bon….j’adore je les essayerai bientot

  7. Salem humm j’adore !!!

  8. Salam chère soulef peut tu stp me donner une bonne recette avec halwa turc merci

  9. hum …cela me tente .j’ai de beaux citrons . je vais faire la recette demain . Merci de partager votre amour de la cuisine

  10. Ho un debole per i dolci al limone, e questi tuoi sono tanto golosi ed invitanti, bravissima!!!!

  11. ça donne bien envie tout ça, miam !

  12. Bonjour ! Je vais inchallah faire tout de suite cette recette et merci beaucoup

  13. Bonjour, je viens de voir cette recette et du coup je vais la faire de suite!!!! Merci beaucoup

  14. Des carrés citronnés miamm un délice 🙂 Bonne journée ma chère !

  15. j’ai juste envie des les manger ces petits carrés!!!! Merci

  16. Ces carrés au citron sont toooop !
    Bises et bon samedi.

  17. très joli tes petits biscuits.
    C’est décidé, je prend le taureau par les cornes et je participe à votre prochaine ronde !!
    Je te souhaite un bon week-end. Bisous

  18. Merci beaucoup Soulef pour la recette c’est un vrai délice j’ai déjà essai ta recette depuis ton blog..

  19. Salem okhti c est quoi ces recettes jaunes contre l endometriose ? Car moi je souffres de ce problème

    • Ma chère, bon rétablissement
      C’est juste pour prévenir les femmes que cette maladie existe. Et qu’il faut faire attention. Et pour ce mobiliser.

      • Bonjour SalemLoulou! Comme le dit Soulef, le but des recettes jaunes est de mettre faire parler de l’endométriose, maladie qui reste encore très ignorée et dont souffre une femme sur 6 dans le monde. Avec des conséquences graves sur la santé des femmes.
        Le mois de mars est le mois de prévention de l’endométriose, partout dans le monde et le jaune est la couleur des mouvements de lutte contre l’endométriose. C’est pour ça que j’ai créé les « Recettes jaunes contre l’endométriose ». Si tu souhaites participer, ça sera avec plaisir!

        • Bonjour,
          Merci pour cette recette et merci de parler de cette maladie. J’en souffre moi même et j’ai du mal à expliquer cette pathologie à mes proches.J’ai testé la recette. Une tuerie.

          • Avec grand plaisir, desolée pour ta douleur, j’aurais aimé faire plus que d’en parler de cette maladie, que le dieu vous guerisse. Bisous

  20. Www le citron est mon paradi et tte recette avec ce fruit me donne la salive a la bouche bravo et milles compliment

  21. أنت دائما في القمة ذوقك رائع

  22. Merci beaucoup pour cette belle recette jaune pleine de soleil!!!Et merci d’avoir relayé les informations sur l’endométriose! A bientôt!

  23. Tes carrés citronés au gouter cette aprem je suis certaine que tous vont appréciés(mon mari et mes fils)Brvo pour la vidéo et grand merci!

  24. Que Dieu vous bénisse pour vos éfforts et l’aide que vous nous apporter quand on ne sait pas quoi cuisiner.Vous recettes sont suculentes et délicieuses et faciles à réaliser. Bonne continuation et je vous admir beaucoups. Mes amitiées.

  25. Votre blog est vraiment bien, les recettes sont original… Je vien tout juste de créer le mien alors si sa vous tente n’hésiter pas à allez faire un petit tour…

    Mercii

  26. facile et economique surtout…merci on a un citronnier a la maison je tente l’essayer..

  27. Moi qui adore les desserts au citron je suis gaté!!!!! ca a l’air delicieux! je met de coté pour tester la recette!

  28. parfait pour moi ces carrés!!! merci!

  29. que pourrais-je en dire, à part que j’en ai l’eau à la bouche 🙂 bises

  30. Je passe te souhaiter une joumou3a moubaraka inchaallah,mais aussi pour admirer tes belles recettes, toujours au top machaallah.

    J’aimerais mettre la Rokiya ( coran) sur mon blog, mais je ne sais pas comment procéder. Baraka lahou fiki.

  31. ils ont l’air appétissant et délicieux miam!!! gros bisous et très belle journée

  32. j’en dis quy’ils sont bien sympa ces jolis carres citronnées bravo buses bon week-end Yolande

  33. j’en dis que j’en aurais bien pris un ou deux avec mon thé ! bizz

  34. je viens de lire que c’est ton anniversaire happy birthday longue vie beaucoup de bonheur et plein d’idées pour de nouvelles recettes tout aussi délicieuses merci encore bisousss

  35. ça semble délicieux a tester merci encore pour toutes ces belles recettes 🙂 bonne nuit bisous

  36. ça l’air bon et goût citron j’adore, bisous

  37. je l’ai déja tésté il est délicieux

    merci du partage bonne soirée biz

  38. Hummmm ça a l’aire fondant

  39. salam ts recettes sont tjr d gr délice même si tu les poste pour la 10000000000 fois

    en plus un erecette pareil ça mérite bien …bisous

    mina

  40. hum, délicieux ces carrés au citron.

    biz,samia

  41. mmhhh!! j aimerais bien t en piquer un bout!!!

  42. Youpi les liens sont revenus(va voir dans ton administration pour les remettre)!

    Mon coucou étoilé du jour

    **bise**

  43. vraiment de beaux carrés miss !!! 

  44. je suis comme toi moi aussi j’aime les gateaux rapide à préparer ca nous laisse le temps de faire autre chose en tout cas il a l’air super bon ce gateau bisous***

  45. Extra j’adore les gâteaux à base de citron !!! miamm

     

    manue

  46. J’en ai jamais fait mais à chaque fois que je vois ça en photo je salive

  47. yatik essaha Soulef! magnifique et surement délicieux bises

  48. coucou soulef, je suis venue te dire « happy birthday », j’ai vu la date au facebook, j’espere que je suis on the right way…lol
    bravo aussi pour tout ce que tu fais, et merci du partage..
    bisous et 3okbal 100 ans$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

  49. Depuis le temps que je me promettais d’en faire! maintenant que tu nous as mis ta version…… ok, je la ferais tres prochainement inchallah
    choukran tres chere

    $$$$$$$$$$

  50. j’adore c’est une tuerie
    ises charoufa et €€

  51. tres bonne recette merci pour la recette bisoussss

  52. Hummm ils font envie bises$$$$$$$

  53. coucou,bonjour,je te souhaite un bon vendredi,bi$ou

  54. J’en ferias bien mon gouter ! Bonne fin de journée !

  55. magnifique y’a rien a ajouter franchement ton blog est super il regorge de bonne recette,Un grand barrakallAhoufik

  56. bonjour,
    ils sont superbes tes carrés aux citrons……….j’aime beaucoup ……………
    bonne journée
    bi$ou$ + vote

  57. huuuuuuum! ca doit etres tres bon
    bonne journee$$$

  58. tu sais j’ai fait la meme recette hier je cofirme c’est délicieux bonne journée et c!!!!!!!!!!

  59. Coucou, et oui nous avons le soleil ! super !  aujourd’hui, rien de spécial, le ménage est fait, Samuel fait dodo, après-midi je vais à Hannut pour aller chercher de la farine pour faire le pain. Je te souhaite une bonne journée , gros bisous, Nadine

  60. je suis une dingo de gâteaux au citron j’essaie souvent de nouvelles recettes , la tienne me plait il faut que je la reserve
     bises et bon week end

  61. bravo !! bon vendredi ! bise$.
    Jany

  62. j’aime le citron dans la pattisserie $$ et j’ai voté

  63. Mmmmmh, le citron dans les desserts, ça me fait fondre…!

  64. magnifique j’adore le citron tu est parfaite ma soeur merçi

  65. Un bon délice, merci $$. 

  66. Au citron en plus!!! je craque! ils sont très gourmand!
    Bisous Soulef et bonne nuit!
    J’ai voter ce matin comme tous les matin!!
    §§

  67. roh que ça a l’air bon!! j’adore les gateaux au citron… et j’avou tout le gateau tout court! lol

    bi$$$

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