bavarois au kiwi insert gelée de kiwi

bavarois au kiwi insert gelée de kiwi

bavarois au kiwi insert gelée de kiwi

Bonjour tout le monde,

Si vous connaissez Mina Minnano a partir de sa page facebook, vous saurez qu’elle aime beaucoup réaliser les jolis entremets, et les beaux bavarois. Je fonds toujours en regardant ces délices, je me suis même invitée a devenir sa voisine, hihihihih. Au moins comme ça je vais avoir ma part de chaque délice qu’elle réalisera.

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Aujourd’hui, elle partage avec nous son bavarois tout kiwi: Un bavarois de kiwi avec son insert gelée de kiwi…. Alors partant pour la recette?

bavarois au kiwi insert gelée de kiwi

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 1 heure
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure 40 minutes
Portions 9

Ingrédients
  

insert gelée de kiwi:

  • 100 gr de kiwi
  • 100 gr de sucre cristallisé
  • 4 gr de gelatine

bavarois kiwi

  • 100 gr de purée de kiwi
  • 100 gr de lait
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 20 gr sucre
  • 4 gr de gelatine
  • 100 gr de creme fleurette

pour le biscuit

glaçage miroir

  • 75 gr d'eau
  • 11 gr de gélatine
  • 150 gr sucre
  • 150 gr de glucose
  • 150 gr chocolat blanc
  • 100 gr de lait concentré sucrée
  • colorant vert

Instructions
 

préparez le glaçage miroir:

  • trempez la gélatine dans l'eau froide 15 min
  • dans une casserole chaufée l'eau et le sucre + glucose, jusqu'a ébulition
  • retirez du feu et versez sur le lait concentré et le chocolat blanc
  • ajoutez la gélatine et le colorant, mixer le tout et reserve au frais ( preparé la veille )

préparez l'insert gelée de kiwi:

  • laissez tremper la gelatine 15 min dans l'eau froide
  • pelez les kiwis et coupez les en morceaux.
  • mixez les avec le sucre, et mettre sur feu doux puis retirez et laissez tiédir
  • ajoutez la gelatine essorée, incorporez la bien au mélange
  • versez le mélange dans un moule a petites empreintes et au congélateur pour toute une nuit.

Préparez le biscuit:

  • fouettez les oeufs et le sucre jusqu'a avoir une belle mousse.
  • Introduisez la farine délicatement à la spatule,
  • versez le mélange dans un moule de 28 sur 38 cm, chemisé d'un papier sulfurisé.
  • cuire dans un four préchauffé a 180°C pendant 10 a 12 minutes ( ou selon votre four)
  • retirez du four, laissez refroidir, et coupez des rondelles qui vont être de la taille de vos petits moules a bavarois.

préparez le bavarois de kiwi:

  • faites tremper la gelatine 15 min dans l'eau froide
  • chauffez la purée de kiwi et le lait ,
  • blanchir les jaunes avec le sucre et versez les dans une casserole
  • ajoutez le mélage kiwi et lait, et remettre sur feu moyen tout en mélangeant sans cesse.
  • retirez du feu et ajoutez la gelatine essorée, incorporez la bien au mélange et laissez refroidir , montez la crème en chantilly et ajoutez au melange de kiwi après l'avoir mélangé un peu pour le détendre.

Montage:

  • versez la mousse bavaroise dans des moules a presque 2/3.
  • placez l'insert, puis couvrez le de bavarois et mettre au congelateur pour au moins 6 h(toute la nuit ici)
  • retirez du congélateur et placez le biscuit par dessus. demoulez les mousses.
  • chauffez le glaçage un petit à 35°C et couvrez les bavarois
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bavarois au kiwi et son insert kiwi

       

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21 commentaires

  1. Bonjour
    C’est quoi comme gélatine utilisez-vous ? Je n’ai pas réussi mon Bavarois à base de crème anglaise en utilisant l’agar agar. Merci de me donner des idées.

    1. Bonjour, c’est de la gélatine en feuille, achetée en algérie, pour être franche bavarois et agar agar pas facile à faire il faut trouver le bon dosage. et la crème chantilly doit être bien réussi.

  2. 5 stars
    Bonjour,
    Mina pour moi est la Reine de la pâtisserie, elle réalise des merveilles.
    Merci Soulef d’avoir partager avec nous ces delices