cake au café, facile et moelleux
Envie d’une pause gourmande irrésistible ? Essayez ce cake au café moelleux et facile à réaliser.
Un cake extrêmement parfumé et d’une texture incomparable, idéal pour l’heure du goûter.
C’est mon gâteau favoris, très moelleux et fondant en bouche.ce gâteau deviendra votre nouveau péché mignon.
Cake au café extra moelleux
Bonjour tout le monde,
Découvrez avec moi la recette de ce cake au café, un gateau extra moelleux et bien délicieux.
Pour préparer la recette, vous allez avoir besoin d’ingrédients simples et accessibles : farine, sucre, beurre, œufs, café, cacao et levure chimique.
La préparation du cake est rapide et sans prise de tête, en moins de 15 minutes, votre gâteau est prêt à être enfourné.
L’ajout du café liquide, donne un moelleux incomparable, une texture fondante à chaque bouchée.
Ce cake est pour les amateurs des desserts parfumés au café.
Il est parfait pour toutes les occasions : un goûter gourmand, un dessert raffiné ou un petit-déjeuner copieux.
Quels sont les ingredients pour le cake au café ?
- Œufs : Ils apportent structure, moelleux et richesse au cake.
- Sucre Muscovado : Son goût légèrement caramélisé et sa texture humide contribuent à la saveur et à la texture du cake.
- Beurre Mou : Indispensable pour le moelleux et le fondant du cake, il doit être ramolli à température ambiante pour une meilleure incorporation.
- Farine : La base de la structure du cake.
- Café Fort : Infusez du café soluble ou utilisez un espresso pour un goût intense et prononcé.
- Cacao en Poudre : Apporte une saveur chocolatée et une couleur riche au cake.
- Sel (une pincée): Rehausse les saveurs et équilibre le gout sucré du cake.
- Vanille : Un arôme délicat qui sublime le parfum du café.
- Levure Chimique : Permet au cake de gonfler et de obtenir une texture légère et aérienne.
Comment preparer un cake moelleux au café ?
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
- Préchauffer le four a température moyenne.
- Commencer par battre au fouet électrique le sucre et le beurre.
- Y ajouter le café et la vanille.
- Continuer de battre deux minutes puis ajouter les oeufs un par un en continuant de battre.
- Dans un bol, mélanger ensemble, farine, sel, levure et cacao en poudre.
- Ajouter petit a petit au premier mélange et remuer avec une spatule en bois jusqu’à obtention d’un mélange bien homogène.
- Beurrer un moule a cake, saupoudrer de cacao, secouer le moule pour le débarrasser de l’extra et verser la pâte.
- Enfourner pour 15 a 20 minutes, vérifier la cuisson avec un couteau, sortir et laisser froidir avant de démouler.
- Saupoudrer de sucre glace au moment de servir et savourer.
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Recette du cake au café moelleux et facile
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Ingrédients
- 3 oeufs
- 200 g de sucre muscovado simple pour moi
- 120 g de beurre mou
- 200 g farine
- 3 c. à soupe café fort de bonne qualité 3 cas d'eau chaude dans lesquels j'ai fais dissoudre 3 cac de nescafé
- 3 c. à soupe de Cacao en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de vanille en poudre ou un sachet de sucre vanille
- 2 c. à café levure chimique rases
Instructions
- Préchauffer le four a température moyenne.
- Commencer par battre au fouet électrique le sucre et le beurre
- y ajouter le café, et vanille,
- continuer de battre deux minutes puis ajouter les oeufs un par un en continuant de battre.
- Dans un bol, mélanger ensemble, farine, sel, levure et cacao en poudre.
- Ajouter petit a petit au premier mélange et remuer avec une spatule en bois jusqu'à obtention d'un mélange bien homogène.
- Beurrer un moule a cake, saupoudrer de cacao, secouer le moule pour le débarrasser de l'extra et verser la pâte.
- Enfourner pour 15 a 20 minutes, vérifier la cuisson avec un couteau, sortir et laisser froidir avant de démouler.
- Saupoudrer de sucre glace au moment de servir et savourer.
Informations nutritionnelles pour 1 personne
bonne dégustation
Bonjour
Le cake est bon
Mais pour ceux qui veulent le faire pour la cuisson c’est 180° pendant 50 minutes
Coucou,
merci pour l’info, le jour où j’avais fair ce gateau, j’avais un vieux four à gaz, la cuisson dans les fours à gaz est la meilleure, je dois le refaire la que j’ai un four à chaleur tournante et je vais refaire les bons temps de cuisson et température. Merci.
Merci sous ou je l’ai testé trooooop bon
tu es un amour ma chere
J’aimerais savoir pourquoi apres 20 minutes il est encore vraiment pas cuit a l’intérieur ,
bonjour,
ca doit etre le four, moi aussi j’ai un four qui me fait des tour comme ca, generalement quand tu veux cuire un gateau, ne suis pas le temps dans la recette, on dit toujours, ou selon la capacité de votre four, donc il faut vraiment que tu prolonges ou reduis le temps de cuisson selon la qualité de ton four.
quel taille de moule faut-il utiliser?
Un moule à cake de 20 cm
bonjour,merci beaucoup pour vos recettes j’ai juste une petite question concernant la recette en arabe vous avez ajouté la chaplure alors que la recette en français y en a pas! c’st tout merci
bonjour Samira, c’est la traduction google, c’est la levure chimique qui est devenu mas7ouk el khobz, hihihihih
Il a l’air extra moelleux!
Ton cake et bien moelleux!! Miam miam!! Bonne nuit.
Bien moelleux à souhait et bien gourmand ! Bis
tout moelleux et bien parfumé! miam!! ^^ bonne soirée. bises
Il est superbe ton cake, mais pour ce coup ci, je passe mon tour parce que je suis fâchée avec le café. Bonne soirée
salut soulef, je viens tout juste de goutter un bout de ce cake, tout juste sorti du four, ca va faire un ravage demain au petit dej, hihihihi