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Boulettes de riz au thon

bonjour tout le monde, voila une recette qui m’a fait de l’oeil que je suis passée chez Fimere, moi qui aime le riz et les cacahuètes, eh ben cette recette était vraiment pour moi, et y a pas que ca, il y a du thon dedans, ces bouchées étaient trop bonne donc je vous passe la recette de ces: Bouchées au riz, au thon et aux cacahuètes j’ai apporter une toute petite modification a la recette, car je préfère le gout du persil a la coriandre, et aussi pour être franche, j’ai mis les ingrédients au pif, donc ca dépendra…

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boulettes de riz au thon

bonjour tout le monde,

voila une recette qui m’a fait de l’oeil que je suis passée chez Fimere, moi qui aime le riz et les cacahuètes, eh ben cette recette était vraiment pour moi, et y a pas que ca, il y a du thon dedans,

ces bouchées étaient trop bonne

donc je vous passe la recette de ces:

Bouchées au riz, au thon et aux cacahuètes

j’ai apporter une toute petite modification a la recette, car je préfère le gout du persil a la coriandre, et aussi pour être franche, j’ai mis les ingrédients au pif, donc ca dépendra de votre gout, et du nombre de personne, donc a vous de jouer sur la quantité de chaque ingrédient.

  • 100 g de riz
  • 1 boite de thon à l’huile
  • une poignée de cacahuètes
  • quelques brins de persil
  • 1 poignée d’olives vertes dénoyautées
  • Sel

amuses bouches au riz thon

méthode de préparation:

  1. Faire cuire le riz dans l’eau salée,
  2. l’égoutter sans le rincer.
  3. Ciseler le persil
  4. Concasser les cacahuètes grossièrement.
  5. couper les olives en cube
  6. Mélanger tous les éléments avec du thon à la fourchette.
  7. Façonner des boulettes de la taille d’une noix en les tassant  bien dans les mains.
  8. Mettre au réfrigérateur pendant 2 h recouvert de film alimentaire, jusqu’au moment de servir.
  9. présenter ces boulettes avec une salade.

bouchees de riz au thon

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23 commentaires

  1. C’était vraiment délicieux !! J’ai fait du riz « pilav », et j’ai ajouté les ingrédients à l’oeil. J’ai rajouté un peu de coriandre au persil.
    Qu’est-ce que c’était bon ! Ce site est une mine d’or ! (J’ai fait également le basboussa que je ne connaissais pas avec la chapelure, mais nous n’avons pas encore goûté). Merci pour tout ce partage ! Merci merci merci..

  2. J’ai testé aujourd’hui, nous avons bcp aimé. Merci pour le partage

    Bises

  3. C’est une super recette toute simple, elle me fait beaucoup penser au onigiri japonais. Pour éviter de mettre au frigo pendant 1 heure, il faut cuire le riz à « l’asiatique ». Mais bon c’est plus long et plus compliqué lol

  4. je les avais repérées aussi et compte bien les faire..

  5. Très bonne idée, merci à toi et à fimére

    Bon début de semaine

  6. Elles sont belles tes boulettes Mmm oui moi aussi je l’avais reperee chez Fimere effectivement, je trouve que c tres presentable qd on recoit des invites.
    Bizzz ma belle

  7. Miam miam !!!! ces petites boulettes sont très appétissantes !!!! ce doit être délicieux et en plus c’est très original. Bravo !

  8. Elles sont superbes ces boulettes !!! Je n’en ferais qu’une bouchée !! C’est génial comme entrée ou à l’apéritif !
    Bisous

  9. très sympa ces boulettes ! biz

  10. elles sont formidables, j’aime beaucoup
    à bientôt, bises

  11. Très jolie réalisation! tes boulettes sont extra! bravo! bonne soirée. Bises

  12. Miam, tes boulettes sont extra ^^

  13. Elles sont magnifiques , bravo !!!

  14. j’aime beaucoup; mais cela sera sans les cacahuètes pour moi !

  15. Bonjour…Moi aussi j’adore le riz et les cacahuettes. Je vais essayer ta recette prochainement. Une bonne idée aussi lorsqu’il nous reste du riz déjà cuit on ne jette rien, aprés le repas, façonner les boulettes et les présenter en entrée au repas suivant.

  16. yaatik assaha ma chère gros bisous

  17. magnifique , j’aime beaucoup
    bon dimanche , bisou

  18. ouahhhhhhhhhhhhhhhh très originale bravo enorme bisous

  19. Sympa et délicieux, miamm

    manue :)))

  20. C’est une très belle idée!!! J’adorerai les essayer. Passe une belle journée Soulef.

  21. hummmm!!!!c’est que ça a l air bien bon!!!!bisesssssssss

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