nouveau sur le site

Tag Archives: riz

Mhalbi constantinois (crème au riz en poudre)

mhalbi constantinois

Mhalbi constantinois crème au riz à la fleur d’oranger Bonjour tout le monde, C’est le mhalbi de ma mère qu’elle a appris de ma grand mère. Un dessert incontournable, incomparable, un classique de la cuisine traditionnelle algérienne constantinoise, un vrai délice. Le mhalbi constantinois ou la crème de riz en poudre à la fleur d’orange et décoré à la poudre …

lire plus »

Riz au lait cuit au four

Riz au lait cuit au four

Riz au lait cuit au four Bonjour tout le monde,  Le riz au lait crémeux cuit au four doit être l’un des desserts les plus faciles que vous pouvez preparer. Ce riz au lait est parfait en dessert à la fin du repas du soir ou durant Ramadan. Il est parfait comme goûter d’ailleurs mes enfants l’adore, surtout quand ça …

lire plus »

Soupe de crevettes

Soupe de crevettes Bonjour tout le monde, Cette soupe de crevettes est la soupe qui a bercé mon enfance. Une soupe aux crevettes tellement savoureuse qu’on ne peut s’arrêter à un seul bol. Ma mère faisait cette recette de deux façon: – Avec des crevettes fraiches décortiquées, – Avec des crevettes fraiches avec leurs carapaces et parfois entière avec . …

lire plus »

Paella au poulet

Paella au poulet Bonjour tout le monde, Pour une explosion de saveurs, un plat copieux et réconfortant, voila cette gourmande paella au poulet de la cuisine espagnole. Un plat familial parfait pour un repas du soir complet et bien délicieux. La paella est un plat espagnol généralement composé de riz, de safran, de poulet et de fruits de mer. Le …

lire plus »

salade de riz au feta et thon facile (plat froid)

salade composée de riz au féta et thon

salade composée de riz au feta et thon Bonjour tout le monde, Cette salade composée de riz au fêta et thon est un plat froid parfait pour un repas du soir leger et facile préparer.  À déguster juste comme ça, ou pour accompagner des grillades, viande rôtie ou poissons. Les salades variées sont un must surtout durant l’été, non seulement …

lire plus »

recette de riz cantonais facile et rapide

riz cantonais facile et rapide

recette de riz cantonais facile et rapide Bonjour tout le monde, Le riz cantonais ou le riz frit à la saucisse chinoise ou lop cheung chow fan est une recette de riz frit aux saucisses de la cuisine cantonaise, un plat rapide pour un repas du soir familial. Voila comment je réalise cette recette de riz cantonais facile et rapide …

lire plus »

poulet basquaise recette facile (cuisine à l’ancienne)

Poulet basquaise recette facile Bonjour tout le monde, Voila un plat super riche, et trop trop bon, qu’est le poulet basquaise. Un plat originaire du pays de Basque, ou le poulet est confit et cuit dans une sauce nommée “ piperade” contenant des tomates, des poivrons, des oignons, de l’ail et du Jambon de Bayonne…. Ici ma recette sera sans …

lire plus »

riz au lait à la sauce aux fraises

riz au lait à la sauce aux fraises Bonjour tout le monde, Et voila comment faire du riz au lait aux fraises sans œufs, une recette simple à suivre pour un goûter parfait au retour des enfants de l’école ou comme dessert gourmand après le repas du soir. Le riz au lit ce dessert classique qui a bercé notre enfance, …

lire plus »

Curry de chou fleur au lait de coco

Curry de chou fleur au lait de coco

Curry de chou fleur au lait de coco Bonjour tout le monde, Ce curry de chou fleur au lait de coco est un curry végétarien bien riche et crémeux composé de chou-fleur mais pas que, il y a aussi d’autres légumes savoureux dedans: les carottes, les poivrons, les petits pois et les épinards. Ce curry de chou fleur bien parfumé …

lire plus »

boulettes de sardines en sauce tomate

Boulettes de sardines à la sauce tomate Bonjour tout le monde, Ce plat de boulettes de sardines à la sauce tomate est juste un vrai délice. Quand je suis en Algérie, je prépare ce plat 1 fois par quinzaine, car quand on est laba, mon mari achète sans arrêt des sardines. Vous savez la sardine de la Méditerranée  est extrêmement …

lire plus »