bavarois chocolat et poires
Bonjour tout le monde,
Quand Louiza m’avait montré ces photos du bavarois chocolat et poires, je lui ai dit: les grands esprits se rencontrent, j’allais le faire hier, et par manque de temps je l’ai retardé à aujourd’hui, oh lalalalala! Elle m’a dit pas grave, j’ai fait des photos pour que tu le postes sur ton blog ( à l’époque Louiza n’avait pas de blog, et elle aimait partager ses réalisations à travers les lignes de mon blog.
C’est le bavarois de Hanane, et il est sublime,j’ai pas fait aucun changement dans la recette je vais faire le copier/coller, rien que par respect à Hanane qui s’est fatiguée pour rédiger la recette, bravo à Hanane, et Bravo à louiza pour cette belle réussite, dont il n’en reste pas une miette, hihihihihi
Vous pouvez voir aussi:

Bavarois chocolat et poires
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
Pour le biscuit façon brownie :
- 50 g farine
- 150 g chocolat noir
- 60 g sucre
- 100 g beurre
- 3 œufs
- 2 c. à soupe amande en poudre que vous pouvez remplacer par de la noix de coco râpée
- Une pincée de sel
- 1/2 c. à café levure chimique
la mousse de poires
- 35 cl crème fraiche liquide entière
- 500 g poires en purée
- 60 g sucre
- 4 feuilles gélatine de 2g
Instructions
préparation de la base de gateau
- Faire fondre le chocolat au micro onde ou au bain marie
- Ajouter le beurre et mélanger jusqu'a ce qu'il fonde dans le chocolat
- Battre les œufs au fouet manuel avec le sucre, avant de les incorporer au mélange choco
- Ajouter la poudre d’amande
- Ajouter enfin petit à petit la farine et la levure et verser la pâte obtenue dans un moule diam 24 beurré
- Faire cuire 15 à 20 min à 180°C
- À la sortie du four laisser refroidir
préparation du bavarois:
- Battre la crème liquide avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une chantilly puis réserver au frais
- Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide et laisser ramollir pendant 10 min environ
- Mixer les poires pour obtenir l’équivalent de 500g de purée
- Faire chauffer 100 g de purée de poire, y faire fondre les feuilles de gélatine ramollies, puis mélanger avec le reste de purée de poire
- Mélanger la purée de poire avec la chantilly
- Placer le biscuit chocolaté au fond d’un cercle pâtissier
- puis verser la mousse aux poires dessus
- Décorez à votre convenance et selon votre imagination... 🙂
- Laissez le gâteau au frais au moins 5h avant de servir, il est préférable de le préparer la veille pour le lendemain !
dessert, mousse, noel, gateau, patisserie, fetes, Dessert de Noël
Laisser un commentaire