Dolma Algérienne, un plat traditionnel savoureux et authentique Je vous invite à réaliser la recette de la dolma algerienne, un plat de legumes tendres farcis d’une farce généreuse de viande hachée et de riz, mijotés dans une sauce rouge épicée au four. C’est un plat familial convivial, parfait pour partager un moment gourmand et chaleureux surtout sur la table du …
lire plus »plat principal
tajine de viande hachée aux olives
Je vous invite à déguster un plat traditionnel maghrébin authentique et savoureux : le tajine kefta aux olives. Un tajine aux saveurs intenses de boulettes de viande hachée parfumées et mijotées dans une sauce épicée, accompagnées d’olives charnues et tendres et de champignons croquants et savoureux. C’est un plat parfait pour un repas familial chaleureux ou une soirée entre amis. …
lire plus »gratin de fenouil: tajine el besbes au four
Le gratin de fenouil est un plat simple et délicieux qui met en valeur le goût légèrement anisé du fenouil. Pour préparer cette recette, je me suis inspirée des tajines marocains et tunisiens. Car, les fenouils sont cuit jusqu’à ce qu’il soit tendre et fondant comme dans un tajine marocain. Ensuite le tout est gratiné au four avec une sauce …
lire plus »recette de gratin d’aubergines
Le gratin d’aubergine à la viande hachée est un plat savoureux et réconfortant. Une recette facile à préparer, qui peut être servie comme plat principal ou comme plat d’accompagnement. Gratin d’aubergines facile Bonjour tout le monde. Voila comment on prépare la recette du gratin d’aubergines, facile, très bon et surtout bien léger. On n’a pas besoin d’ajouter une couche de …
lire plus »Recette de la courge spaghetti à la bolognaise
Ce plat de courge spaghetti à la bolognaise au four est une recette facile à réaliser et est une excellente option pour un repas familial. La sauce bolognaise est savoureuse et riche en saveurs, et la courge spaghetti apporte une touche de légèreté contrairement à un plat de spaghetti à la bolognaise. Courge spaghetti à la bolognaise gratinée au four …
lire plus »Canard au four aux légumes sautés
Voila la recette du canard entier rôti au four présenté avec des légumes sautés. La cuisson du canard entier au four vous semblera une tache difficile, mais en fait la recette est super facile à faire. La peau est belle, croustillante et la viande tellement fondante qu’elle tombe facilement de l’os, tendre, juteuse et délicieuse. Canard entier rôti au four …
lire plus »Parmentier de canard et patate douce
Voila une version gourmande du hachis parmentier, du hachis parmentier au canard confit et patate douce. Une variante savoureuse et originale de ce plat classique traditionnelle de la cuisine française à déguster en plat principal pour un menu de Noel élégant ou le diner de Saint Valentin. La viande de canard confit apporte un goût riche et prononcé. La patate …
lire plus »Cuisses de poulet a la moutarde au four
Les cuisses de poulet à la moutarde au four sont un plat délicieux et facile à préparer. Une recette de cuisse de poulet simple, qui ne nécessitent que quelques ingrédients toujours disponibles à la maison. Ce plat est idéal pour un repas en famille ou entre amis. Il peut être servi avec des pâtes ou des légumes. Cuisses de poulet …
lire plus »Cuisses de canard confites sans graisse
Régalez vous avec une délicieuse façon de préparer des cuisses de canard confites au four, sans utiliser de graisse d’oie. Une recette facile et simple qui vous donnera une viande confite, savoureuse et très fondante en bouche. Pas besoin de preparer les cuisses de canard à l’avance, suivez ces étapes faciles pour créer un plat de fêtes économique et délicieux, …
lire plus »Roti de boeuf au four
Régalez-vous avec un roti de bœuf au four pour un repas festif ou de Noël. Essayez cette recette bien expliquée de la cuisson du rosbeef au four pour une viande tendre et savoureuse, parfaite pour célébrer vos réunions en toute simplicité. Recette du bœuf rôti au four Bonjour tout le monde, Ça fait un bon moment que je n’ai pas …
lire plus »