nouveau sur le site

cuisine algerienne

gratin de chou fleur et pommes de terre

Recette facile du gratin de chou fleur et pommes de terre Bonjour tout le monde, Au dîner aujourd’hui, ce délicieux gratin de chou fleur et pommes de terre. Une recette que j’ai vu sur mon groupe sur facebook, et je n’attendais que l’occasion pour le réaliser. Miraculeusement, il n’en reste rien, car tout le monde a mangé sans dire un …

lire plus »

khfaf à la semoule, recette traditionnelle algérienne

khfaf à la semoule recette traditionnelle algérienne Bonjour tout le monde, Apres ma dernière recette de khfaf au mélange farine et semoule, vous étiez nombreux et nombreuses à m’avoir demander la version khfaf à la semoule uniquement connu aussi sous le nom de Sfenj, alors aujourd’hui je vais partager encore une fois avec vous une recette de khfaf, les khfaf …

lire plus »

Couscous aux fèves et huile d’olive-aghmoudh

couscous aux feves et l'huile d'olive

Couscous aux fèves et huile d’olive-aghmoudh Bonjour tout le monde, Voilà un plat traditionnel qui vient de notre belle kabylie Couscous aux fèves et l’huile d’olive connu sous le nom Aghmoud. Si vous allez dans n’importe quel petit patelin en kabylie, vous allez être stupéfait des variantes et différentes manières pour préparer et présenter le couscous. On ne s’arrête pas …

lire plus »

sardines au persil au four

sardines au persil au four Bonjour tout le monde, Quand je pars en Algerie, la premiere chose que j’achète est le poisson frais, ou plus précisément la sardine fraiche, chose qu’on ne trouvera jamais en Angleterre. Donc, voila le premier repas que je me suis préparée dès que je me suis installée: de la sardine au four généreusement parfumé au …

lire plus »

gratin de pates a la bolognaise express

gratin de pates a la bolognaise express Bonjour tout le monde, Ce plat de gratin de pâtes à la bolognaise riche et aromatique est parfait pour comme repas de soir de semaine chargés ou pour nourrir une foule. En plus c’est un plat qu’on peut préparer à l’avance et mettre au congélateur pour une dégustation au cours de la semaine. …

lire plus »

crevettes en sauce tomate

crevette en sauce tomate, recette facile

crevettes en sauce tomate Bonjour tout le monde, Voici ma  recette gourmande des crevettes en sauce tomate, mais ce n’est pas n’importe quelles crevettes! C’est des crevettes fraîches de la méditerranée. Un double délice, une double fraîcheur, un double goût, ou le vrai goût intense et incomparable de cette chair blanche bien croquante et douce en bouche.     Ces …

lire plus »

tajine de roulé de poulet à la viande aux champignons

tajine de champignon et roulé de poulet à la viande hachée

tajine de roulé de poulet à la viande aux champignons Bonjour tout le monde, Voila une recette de tajine de roulé de poulet à la viande aux champignons qui mérite vraiment d’être tester. Ce plat est à tomber, il est tellement bon, que mon mari et mon papa m’ont blâmé  de ne pas avoir fait beaucoup ( et pourtant j’en ai …

lire plus »

mtewem express boulettes de viande en sauce

mtewem express, boulettes de viande en sauce

mtewem express, boulettes de viande en sauce Bonjour tout le monde, Voila un délicieux plat de la cuisine algérienne, un bon mtewem express, ou boulettes de viande en sauce blanche, un plat très bon et savoureux, souvent préparé dans les fêtes de mariage ou encore plus souvent durant Ramadan.  

lire plus »

bricks à la viande hachée et pommes de terre

bricks à la viande hachée et pommes de terre Bonjour tout le monde, Ces bricks à la viande hachée et pommes de terre sont les favoris de mon mari durant Ramadan. Enfin avec les boureks aux crevettes et pommes de terre aussi. Personnellement je préfère les bricks au thon. Durant le ramadan, on a tendance à préparer différentes entrées chaudes, …

lire plus »

chorba algérienne aux langues d’oiseaux

Chorba chorba algérienne aux langues d’oiseaux Bonjour tout le monde, Qui dit Ramadan, dit Chorba! Car y a pas plus bon qu’une soupe bien chaude après une longue journée de Carême. Pour mon mari, y a pas à discuter avec lui, la chorba frik ou jari  est la reine de la table du ramadan, et elle doit être présente pour …

lire plus »