nouveau sur le site

cuisine algerienne

Soupe veloutée de poulet

Soupe veloutée de poulet Bonjour tout le monde, je vous pose cette question avant de vous passer la recette de cette soupe veloutée au poulet: Ça vous arrive t’il d’être prise par le ménage et soudainement vous vous rendez compte qu’il est presque midi, votre mari rentrera dans quelques minutes, et oups… j’ai rien fait a manger????

lire plus »

Mchelouech Constantinois, Lanières de rougag au miel et aux noix

Mchelouech Constantinois, Lanières de rougag au miel et aux noix Bonjour tout le monde, Le Mchelouech Constantinois ce plat de  Lanières de rougag au miel et aux noix est un délicieux met traditionnel de la cuisine constantinoise algérienne. Ce plat est souvent préparé pour garnir les grandes tables de fêtes que ce soit des fêtes de mariage, circoncision, naissance. Mais surement …

lire plus »

rechta – fait maison

rechta – fait maison Bonjour tout le monde, Vous avez une envie de faire une bonne rechta, ce délicieux plat algérien, bien riche et parfumé, un plat en sauce blanche trés reputé surtout dans la région d’Alger et ses environs.

lire plus »

chekhchoukha constantinoise, chakhchoukhat dfer de constantine

chekhchoukha constantinoise, chakhchoukhat dfer de constantine Bonjour tout le monde, Même si on va publier chaque jour une recette de la cuisine algérienne, on ne pourra jamais présenter cette cuisine en sa juste valeur. La cuisine algérienne est si vaste et riche surtout si on commence à se rapprocher des recettes régionales, et ce plat chekhchoukha constantinoise, chakhchoukhat dfer de …

lire plus »

Tajine de lotte a la chermoula

tajine de lotte a la charmoula

Tajine de lotte a la chermoula Bonjour tout le monde, Tajine de lotte a la chermoula, Tout comme vous, je suis une grande fan des tajines, et aujourd’hui c’est un tajine de lotte a la chermoula que je partage avec vous. C’est un tajine super savoureux et on ne va pas s’arrêter à une seule bouchée, croyez moi!!!

lire plus »

bakbouka tajine de tripes de mouton-cuisine algerienne

Bakbouka tajine de tripes de mouton-cuisine algerienne Bonjour tout le monde, Une recette qui vous vient directement de l’Algerie, de la cuisine de ma mère, hummmmmmmm. Vous allez me dire: et pourquoi tu ne l’as fait pas à la maison? je vous dirai: J’aime beaucoup ce plat de la cuisine algerienne, un plat savoureux très riche en gout et en vitamine. Mais …

lire plus »

mtewem sauce blanche

mtewem sauce blanche Bonjour tout le monde, Le mtewem sauce blanche est une recette que je vous propose de réaliser et de voir à quel point ce plat de la cuisine algérienne est délicieux et riche en saveur.

lire plus »

Chtitha bouzellouf, tête de mouton en sauce

Chtitha bouzellouf, tête de mouton en sauce Bonjour tout le monde, La chtitha bouzellouf ou la tête du mouton en sauce est la recette la plus privilégiée de la cuisine algérienne au premier jour de l’Aïd, après les grillades bien sur.

lire plus »

Gigot d’agneau a l’orientale

  Recette Gigot d’agneau a l’orientale Bonjour tout le monde, Alors voici une recette de gigot d’agneau a l’orientale qui va vraiment vous plaire, c’est une recette de mon amie Sherine, et je vous le dis franchement, si vous n’avez pas manger du gigot d’agneau a l’orientale cuisiné de cette manière, vous n’avez jamais manger donc du gigot roti. Je vous …

lire plus »

chtitha lsane, tajine de langue d’agneau

chtitha lsane, tajine de langue d’agneau Bonjour tout le monde, Parmi les recettes à base d’agneau que j’aime le plus c’est la chtitha lasne, ou tajine de langue d’agneau. Peut être ce n’est pas le goût de tout le monde, mais franchement j’aime beaucoup la texture de cette partie de viande.

lire plus »