dernieres recettes
Accueil » Cuisine par pays » cuisine algerienne (page 10)

cuisine algerienne

tajine aux epinards

tajine-aux-epinards-025_thumb2

tajine aux epinards bonjour tout le monde, voila une recette de tajine au épinards  que je vous invite a realiser une recette vite faite et qu’on peut accommoder a toutes les sauces, je ne fais jamais la même recette, tout dépend de ce que j’ai dans mon frigo, des fois je fais ce tajine complètement végétarien, des fois avec du poulet, des ... Lire la suite »

soupe veloutée de poireaux et parmesan

veloute-de-poireaux-022.CR2_

soupe veloutée de poireaux et parmesan bonjour tout le monde, Le froid ne veut pas nous quitter, on a eu droit a une semaine d’été comme ils disent les anglais, et voila encore qu’il pleut, qu’il vente, et que les petits plats qui nous réchauffent, retrouvent encore leurs places sur nos tables. Aujourd’hui c’est un petit velouté de poireaux, une soupe ... Lire la suite »

gratin de tortillas a la bolognaise

recette gratin de tortillas a la bolognaise

recette de Gratin de tortillas a la bolognaise Bonjour tout le monde, Pour midi on a mangé un délicieux gratin de tortillas a la bolognaise, que j’ai préparé avec des tortillas de commerce. Qu’est ce que je n’aime pas ça, j’aime faire mes tortillas a la farine maison, mais quand on est débordé et qu’on a juste d’envie de faire ... Lire la suite »

chaussons aux epinards

chaussons-epinards-champignons-014.CR2_thumb

chaussons aux epinards Bonjour tout le monde, Franchement, y a pas plus délicieux que ces chaussons aux épinards bien croustillants et super fondants en même temps, avec des épinards et des champignons sautés et bien assaisonés couverts d’une généreuse couche de fromage fondant puis enveloppés rapidement dans pate feuilletée. C’est un jeu d’enfant cette recette. Ces chaussons aux épinards sont ma ... Lire la suite »

plats chorba et entrees menu et recettes du ramadan 2016

soupe-au-poireaux-celeri_2

plats chorba et entrees menu et recettes du ramadan 2016 Bonjour tout le monde, Il ne reste pas beaucoup pour l’arrivée du mois sacré de ramadan pour l’année 2016.  Pour cette splendide occasion, je republie cet article de plats chorba et entrees : un menu complet pour ramadan et des recettes du ramadan 2016, espérant que je puisse ajouter par la suite ... Lire la suite »

empanadas au poulet

empanadas au poulet 6

empanadas au poulet Bonjour tout le monde, J’ai partagé avec vous hier la recette de ma pate pour empanadas ou chaussons, la pate que j’utilise tout le temps pour faire mes chaussons et petites entrées qu’on aime beaucoup à la maison. Je crois qu’un fois qu’on a la bonne recette de la pate, la farce devient un jeu d’enfant. Des ... Lire la suite »

tajine de nèfles farcies aux amandes

tajine-de-nefles-aux-amandes-076.CR2_

tajine de nèfles farcies aux amandes bonjour tout le monde, voila un super délicieux plat, que généralement ma mère préparait le premier jour du ramadan, surtout quand le ramadan était a la saison des nèfles ( connu sous le nom de Zaarour, ou za3rour dans l’est algérien, et Mchimcha  au centre algérien) … et qu’est ce qu’il est bon ce ... Lire la suite »

Chorba algéroise

chorba algéroise 6

Chorba algéroise Bonjour tout le monde, Avant de vous passer la recette de la chorba algéroise telle que je l’ai apprise de ma mère, je vous raconte la petite histoire, ou mon histoire avec cette chorba algéroise riche en légumes, super savoureuses et magnéfiquement parfumées. Lire la suite »

lham mhamer, tajine de viande rotie

lham mhamer, tajine de viande roti 2

lham mhamer, tajine de viande rotie Bonjour tout le monde, Récement, je me suis offert un tajine marocain électrique. Malgré que j’ai beau cherché à avoir des avis de consommateurs sur ce tajine, et de savoir comment est le résultat de cuisson, mes recherches ont tourné à Zéro…. Dés que je l’ai reçu, je n’ai pas hésité a rapidement sortir ... Lire la suite »