nouveau sur le site

cuisine algerienne

chorba algérienne aux langues d’oiseaux

Chorba chorba algérienne aux langues d’oiseaux Bonjour tout le monde, Qui dit Ramadan, dit Chorba! Car y a pas plus bon qu’une soupe bien chaude après une longue journée de Carême. Pour mon mari, y a pas à discuter avec lui, la chorba frik ou jari  est la reine de la table du ramadan, et elle doit être présente pour …

lire plus »

kalb el louz au lben babeurre recette inratable

kalb el louz au lben babeurre recette inratable Bonjour tout le monde, Plus aucune excuse pour dire j’ai raté mon kalb el louz, voila… Je partage avec vous aujourd’hui « the  » Kalb elouz inratable, depuis la début du ramadan, c’est presque la 5 eme fois que je fais cette recette, et aucun ratage en aucun essai, alors, essayer cette recette …

lire plus »

gratin de coeurs d’artichauts à la viande hachée (fonds d’artichaut)

gratin de coeurs d’artichauts à la viande hachée (fonds d’artichaut) Bonjour tout le monde, Ce gratin est mon favori, le gratin de coeurs d’artichauts à la viande hachée ou gratin de fonds d’artichaut. Quand c’est la saison des artichauts je le fais au moins une fois par 15aine, et quand c’est plus la saison, et surtout au Ramadan je le …

lire plus »

recette gratin de topinambour

gratin de topinambour

recette gratin de topinambour Bonjour tout le monde, Je ne peux vous dire combien j’aime les recettes au topinambour, aujourd’hui je partage avec vous la recette du gratin de topinambour, super facile et surtout trop bon. juste avec peu d’ingrédients, vous avez un délicieux plat à présenter pour votre petite famille, comme vous pouvez voir, aujourd’hui j’ai présenté mon gratin …

lire plus »

chaussons aux epinards

chaussons aux epinards Bonjour tout le monde, Franchement, y a pas plus délicieux que ces chaussons aux épinards bien croustillants et super fondants en même temps, avec leurs farces d’épinards et des champignons sautés et bien assaisonnés couverts d’une généreuse couche de fromage fondant puis enveloppés rapidement dans pâte feuilletée. C’est un jeu d’enfant cette recette et il y a …

lire plus »

Velouté de patate douce et courgette

velouté patate douce et courgette

velouté de patate douce et courgette Bonjour tout le monde, Je profite par ce froid pour faire mes veloutés que j’aime tant, yum yum. Aujourd’hui, c’est un velouté de patate douce et courgette super délicieux que je vais partager avec vous. Chaque cuillerée de cette soupe de patates douce au curry est remplie de saveurs ! Un peu de sucré, …

lire plus »

Tlitli constantinois, sauce blanche

Tlitli constantinois bonjour tout le monde, Voilà un bon tlitli constantinois, comme je l’ai apprise de ma mère et grand mère. Le tlitli en sauce blanche ici, est très apprécié par ma petite famille, je me souviens quand j’étais jeune, ma mère nous préparait ce tlitli au poulet et boulettes de viande hachée  que pour les grandes occasions, comme mawlid …

lire plus »

aubergine farcie au four ( karniyarik)

Aubergine farcie au four

aubergine farcie au four, Karniyarik aubergine farcie au four Bonjour tout le monde, Et on part pour une délicieuse recette d’aubergine farcie au four, mais vous: Comment vous aimez manger vos aubergines? Vous les aimez en salade, comme dans la recette de caviar d’aubergine, vous les aimez en gratin, comme cette recette de gratin aux aubergines qui est un réel …

lire plus »

recette lasagnes aux aubergines

recette lasagnes aux aubergines Bonjour tout le monde, personnellement j’aime beaucoup les aubergines, et je cherche toujours une recette à faire, à base d’aubergine, vous pouvez voir que ce n’est pas l’ingrédient qui manque dans mon blog, Avant de faire cette délicieuse recette de lasagne aux aubergines. Aujourd’hui donc, c’est la recette de lasagne aux aubergines, que j’ai vu sur …

lire plus »

Boulfaf -Brochettes de foie à la crépine de mouton

boulfaf ou kebda à la crépine

Boulfaf -Brochettes de foie à la crépine de mouton Bonjour tout le monde, Qui n’aime pas El boulfaf ou les brochettes de foie enrobées de la crépine de mouton et cuites au barbecue ou à la plancha? Perso j’aime follement, et la dernière fois que j’ai mangé ces brochettes remonte à plus de 14 ans, c’est à dire depuis que …

lire plus »