nouveau sur le site

cuisine algerienne

tajine hlou varié sans viande

tajine hlou varié sans viande Bonjour tout le monde, Au ramadan, le tajine hlou est un plat super important a mettre en premier sur table… Il faut dire que ce plat trouve aussi majestueusement sa place dans les plus grandes tables. Un plat noble, riche en ingrédients  bénéfiques pour le corps humain. Des ingrédients qui trouvent une nouvelle saveur dans …

lire plus »

briouates a la viande hachee

briouates a la viande hachee Bonjour tout le monde, Voici des briouates a la viande hachée, facile a faire et surtout trop bon, ces briouates ou comme on aime les appeler bourek, boureq ou bricks a la viande hachée passe très vite avec une belle harira

lire plus »

tajine de pomme de terre

tajine de pomme de terre Bonjour tout le monde, Voila un plat bien copieux, riche en aliments et légumes, le tajine de pomme de terre au poulet en sauce blanche. c’est un plat de mon amie Fleur Dz. Dans ce plat Fleur Dz utilise les mêmes ingrédients se trouvant dans le fameux plat  » tajine Bounarine » mais tout en l’allégeant …

lire plus »

Sardines a la farce et l’huile d’olive au four

Sardines a la farce et l’huile d’olive au four Bonjour tout le monde, Les Sardines de la méditerranée qu’est ce que j’aime, et dommage je n’en trouve pas ici en Angleterre, et je vous avoue qu’a chaque fois que je descends en Algérie pour mes vacances, c’est la première chose que j’achète…. Car ça nous manque. Aujourd’hui sur notre groupe …

lire plus »

gratin de riz et courgettes

Gratin de riz et courgettes Bonjour tout le monde, Enfin un peu de temps pour poster les recettes de mes lectrices, qui ont suivez le lien: proposez votre recette, a fin de partager leurs délices avec nous. Aujourd’hui c’est ce gratin de riz et courgettes de Wamani merou que je partage avec vous… Une recette que j’ai envie personnellement de …

lire plus »

legumes marinés / recettes ramadan 2015

legumes marinés / recettes ramadan 2015 Bonjour tout le monde, Et voila une recette que j’aime beaucoup: les légumes marinés dans du vinaigre, je les aimes beaucoup  et surtout les carottes et fenouils… Chez nous en Algérie, on l’appelle Variante aux légumes, quelques un l’appel aussi quatre saisons. En tout cas, si vous aimez que cette recette soit prête pour …

lire plus »

tarte salée sans pate au poulet et pomme de terre

tarte salée sans pate au poulet et pomme de terre Bonjour tout le monde, Voila une bien belle tarte salée toute délicieuse pour celle qui n’ont pas envie de réaliser la pâte sablée ou brisée, ou mémé qui n’ont pas de pâte feuilletée. Cette tarte est bien sympa, car la croûte est en fait de la purée de pomme de …

lire plus »

tajine el foul, tajine aux fèves

tajine el foul

tajine el foul, tajine aux fèves Bonjour tout le monde, Voila un délicieux plat aux fèves que partage avec nous mon amie Nawel Zallouf. Personnellement j’aime beaucoup les fèves, mais je n’en trouve jamais de la bonne qualité ici a Bristol, et chaque fois que je pars en Algérie ce n’est plus la saison des fèves, ça me déçoit tellement. …

lire plus »

Papetons d’aubergine

Papetons d’aubergine Bonjour tout le monde, Encore avec une autre recette a base d’aubergine. Cette fois ci, c’est une recette de ma chère Lunetoiles qui a partagé avec nous la recette des papetons d’aubergine,  un mets spécifique de la ville d’Avignon qui se présente sous forme d’un flan à base de caviar d’aubergine et d’œufs accompagné d’un coulis de tomates fraîches.

lire plus »

berkoukes bel osbane

Berkoukes bel osbane, Bonjour tout le monde, Je ne sais pas pour vous mes amies, mais pour moi le berkoukes reste le plat algerien que j’aime le plus et surtout durant l’hiver et les jours de froids. Je le mange a toutes les sauces, et j’aime connaitre toutes les recettes possibles de Berkoukes. Cette recette est a  Oum Ali, quand elle l’a …

lire plus »