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cuisine algerienne

galette aux oignons, piment et origan

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bonjour tout le monde, je suis toujours en Angleterre pour ce qui se demande, si je suis partie en vacances, mais je suis super super occupee, que j’oublie meme de poster des recettes, mais ma chere lunetoiles est toujours la pour me rappeler ca, hihihihi, et voila une nouvelle recette que je partage avec vous. alors voila comment Lunetoiles a ... Lire la suite »

Couscous aux légumes / amekfoul, cuisine algerienne

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Couscous aux légumes / amekfoul, cuisine algerienne Bonjour tout le monde, Si on me demande qu’elle est votre recette preferee, je dirai sans reflichir “amekfoul” ou couscous aux legumes passeez a la vapeur, hum, ce plat est un reel delice… Une recette que j’ai apris de ma mere, et ce qui est bien c’est qu’on peut faire dedans tout les ... Lire la suite »

recette baghrir / mille trous

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recette baghrir / mille trous Bonjour tout le monde, Voila un magnifique baghrir/ mille trous, hihihihi, un délice de la cuisine algerienne, que  j’ai preparé avec ma machine a pain. Generalement le baghrir se fait à la main, une recette à longue halène comme préparée traditionnellement, en prenant tout sont temps entre les petites mixtures et l’ajout de l’eau de temps en temps jusqu’à avoir ... Lire la suite »

chorba mkatfa, jari mqatfa

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chorba mkatfa, jari mqatfa Bonjour tout le monde, je déterre cette recette de plat algérien traditionnel pour bien vous réchauffez, un plat a base de semoule nommé Mkertfa, mquertfa, ou M’kertfa, mguetaa, mketaa ma mère a refait cette recette rien que la semaine passée, et elle m’a fait de nouvelles photos, et elles sont sublimes, j’ai déjà envie de plonger ... Lire la suite »

gigot d’agneau au four

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gigot d’agneau au four bonjour tout le monde, Cette recette de gigot d’agneau au four,  rôti et grillé a souhait est juste un delice… Une manière très facile mais qui prend beaucoup de temps lors de la cuisson. Donc prévoyez 3 heures de cuisson ou plus, selon la grandeur du gigot d’agneau, pour avoir une viande tendre, fondante en bouche, juteuse et ... Lire la suite »

Charlotte a l’aubergine

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Charlotte a l’aubergine Bonjour tout le monde, Encore un plat que j’ai vu sur la chaine Samira TV, cette charlotte a l’aubergine, ou charlotte aux aubergines, en fait le nom de la recette a bien sonner dans mon orreille, quand le chef de cuisine l’avait dite, et j’ai tout laisser, pour voir comment ca va etre ce plat. Lire la suite »

bissara soupe aux pois cassés

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bissara soupe aux pois cassés bonjour tout le monde, bissara soupe aux pois cassés : Les pois cassés sont des légumes secs riches en fibres, en protéines et en minéraux, comme ils ont de nombreuses qualités nutritionnelles. et comme on aime toujours avoir une nourriture saine et équilibrée, un velouté de pois cassés, ne sera que le bien venu pour bien ... Lire la suite »