tarte au thon

tarte thon et tomate

 

tarte au thon

bonjour tout le monde,

une recette vide frigo cette belle tarte au thon, bien sure mieux que : deux tomates qui commencent a perdre leur belles peaux brillantes, une boite de thon mi-achevée, un peu de crème fraiche que je dois consommer avant demain.

et si vous aimez les tartes salées, les quiches et les cakes salées vous pouvez voir:

la catégorie de cake, quiches et tartes salees.

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tarte au thon

amour de cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 4

Ingrédients
  

la pate sablée

  • 250 grs de farine
  • 120 grs de beurre en morceau
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1/2 c a café de sucre
  • 1/2 c a café de sel
  • 50 ml d’eau froide + ou – selon le besoin

pour la farce:

  • 1/2 boite de thon a l’huile égoutté
  • 3 tomates de taille moyenne
  • 2 c a soupe de moutarde
  • fromage râpé
  • 100 ml de crème fraiche
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de muscade
  • thym
  • Sel poivre

Instructions
 

  • dans le bol d’un blinder, mettre la farine et le beurre en morceau, mixez
  • ajoutez le jaune d’oeuf, le sucre,et  le sel, puis mixez encore
  • ajoutez l’eau en petite quantité et mixez, jusqu’a ce que la pate forme une boule ( allez y doucement avec l’eau)
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Garnissez le moule à tarte avec la pâte,
  • égouttez le thon, et  lavez les tomates puis  les coupez en rondelles, salissez légèrement laissez égoutter pour réduire son eau.
  • Tartinez le fond de tarte avec les 2 c a soupe de  moutarde,  parsemez de fromage râpé,
  • répartissez  les tomates et le thon émietté et couvrez encore avec le reste du fromage râpé.
  • fouettez la crème, les oeufs, la noix de muscade, le sel et le poivre.
  • Versez ce mélange sur les tomates, et garnissez d’un peu de thym .
  • cuisez a 200 °C pendant 35 min.
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2012-03-03 tarte tomate thon

 

 

 

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38 commentaires

  1. 3 stars
    bonjour,

    merci pour toutes vos recettes. pour la tarte au thon, est ce qu’il faut précuire la tarte avant de la garnir ou pas. merci de me répondre.

    1. 5 stars
      Salam ma chere,
      Comme tu le vois bien sur la photo, je n’ai pas fait precuire la pate a blanc, et je ne l’ai pas mentionner sur la recette…
      Des fois tu n’as pas besoin de precuire ta pate.
      Bisous

  2. Mmmmmm. je viens juste de la faire,et comme je suis suis une adepte des quiches, j’aime beaucoup avec la tomate, j’en ai mis qu’une seule assez grosse j’ai ajouté des olives et du fromage blanc, à refaire

  3. bonjour et saha aidek au debut je voudrais te remercier pour ces plats et gateaux et je voudrais te poser une question a l’aid j’ai préparer du makrout maasel frit et je les laisser au refrigirateur aujourd’hui je voulais en manger et je les trouver au coeur les amande ont devenu un paut vert (zerakou) je n’est pas compris pourquoi pourtant je les bien embaler merci de me repondre a bientot

    1. bonjour ma chere, c’est ca le probleme avec les makrout farcis aux amandes, ils sont super delicat, premierement c’est la cuisson, car c’est de grosses pieces, donc pas evident que ca soit cuiit jusqu’au milieu.

      ce gateau generalement ne se garde pas en ete plus d’une semaine.

  4. il y a qq jours , j’ai fait presque la meme.

    l’unique différence était que la crème fraiche était remplacé par du fromage blanc.

    c’est très bon! la tienne est superbe.