nouveau sur le site
recette facile et rapide

recette facile et rapide ( + 80 recettes)

tarte au thon

tarte thon et tomate

 

tarte au thon

bonjour tout le monde,

une recette vide frigo cette belle tarte au thon, bien sure mieux que : deux tomates qui commencent a perdre leur belles peaux brillantes, une boite de thon mi-achevée, un peu de crème fraiche que je dois consommer avant demain.

et si vous aimez les tartes salées, les quiches et les cakes salées vous pouvez voir:

la catégorie de cake, quiches et tartes salees.

Imprimer commenter
4.5 de 4 votes

tarte au thon

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 4
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

la pate sablée

  • 250 grs de farine
  • 120 grs de beurre en morceau
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1/2 c a café de sucre
  • 1/2 c a café de sel
  • 50 ml d’eau froide + ou – selon le besoin

pour la farce:

  • 1/2 boite de thon a l’huile égoutté
  • 3 to mates de taille moyenne
  • 2 c a soupe de moutarde
  • fromage râpé
  • 100 ml de crème fraiche
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de muscade
  • thym
  • Sel poivre

Instructions

  • dans le bol d’un blinder, mettre la farine et le beurre en morceau, mixez
  • ajoutez le jaune d’oeuf, le sucre,et  le sel, puis mixez encore
  • ajoutez l’eau en petite quantité et mixez, jusqu’a ce que la pate forme une boule ( allez y doucement avec l’eau)
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Garnissez le moule à tarte avec la pâte,
  • égouttez le thon, et  lavez les tomates puis  les coupez en rondelles, salissez légèrement laissez égoutter pour réduire son eau.
  • Tartinez le fond de tarte avec les 2 c a soupe de  moutarde,  parsemez de fromage râpé,
  • répartissez  les tomates et le thon émietté et couvrez encore avec le reste du fromage râpé.
  • fouettez la crème, les oeufs, la noix de muscade, le sel et le poivre.
  • Versez ce mélange sur les tomates, et garnissez d’un peu de thym .
  • cuisez a 200 °C pendant 35 min.

2012-03-03 tarte tomate thon

 

 

 

tartequichesale,thonaperoaperitif,  entreeramadan,

visitecomm.png

newsletterpomme.png

cliquez sur cette photo, si vous voulez vous inscrire a la newsletter, et recevoir a chaque fois une alerte de publication de nouvel article sur votre email, n’oubliez pas, il faut cocher les deux cases, sinon l’inscription n’est pas valide, puis ensuite confirmer votre inscription, on suivant le lien qui sera sur votre email.

merci.

Notez votre adresse email si vous souhaitez
ne rater aucune publication:
n'oubliez pas de valider votre email

39 commentaires

  1. Toujour toooooop avec tes recettes, machaallah ya3tik esaha

  2. À tester au plus vite alors tant que j’ai du thon dans mon placard.☺
    Merci pour le partage ,photo appétissante.

  3. Alors cette tarte spécialement je l’ai essayé @ maintes reprises un vrais délice toute ma famille l’a adorée encore merci pour tes merveilles

  4. 3 stars
    bonjour,

    merci pour toutes vos recettes. pour la tarte au thon, est ce qu’il faut précuire la tarte avant de la garnir ou pas. merci de me répondre.

    • 5 stars
      Salam ma chere,
      Comme tu le vois bien sur la photo, je n’ai pas fait precuire la pate a blanc, et je ne l’ai pas mentionner sur la recette…
      Des fois tu n’as pas besoin de precuire ta pate.
      Bisous

  5. J’ai goûté cette tarte il y a quelques jours, elle est vraiment super bonne. En plus, mes enfants n’ont pas l’impression que c’est du poisson du coup, ils la mangent sans broncher. Pour ceux qui habitent Paris, j’ai trouvé une poissonnerie en or : http://www.poissonneriedudome.fr/

  6. j’adore cette quiche merci soulefff 🙂

  7. hummmm c’est très bon,j’aime la moutarde!!!!!!!merci pour la recette ,je note

  8. Elle est très appétissante ta tarte salée! J’adore! Je te pique une belle part au passage! Bises ma belle!

  9. Une jolie tarte colorée et pleine de saveurs ! bises et bonne soirée 🙂

  10. hhummmmm ca a l air bien bon, j aime trop les quiches.

  11. une belle tarte bien appétissante bravo

  12. miammmmmmmm une belle tarte comme je les aime !

  13. très belle tarte et bien appétissante !!

  14. elle magnifique ta tarte je l’adore!! yatikessaha!!
    bizzzzzzzz

  15. Mmmmmm. je viens juste de la faire,et comme je suis suis une adepte des quiches, j’aime beaucoup avec la tomate, j’en ai mis qu’une seule assez grosse j’ai ajouté des olives et du fromage blanc, à refaire

  16. et bien voilà une bonne recette qui s’associera très bien avec une salade
    merci pour ta recette
    bizzz de Nice ;D

  17. Ta quiche est très jolie visuellement et elle contient tout ce que j’aime…

  18. avec une bonne salade, mmmmh !

  19. bonjour et saha aidek au debut je voudrais te remercier pour ces plats et gateaux et je voudrais te poser une question a l’aid j’ai préparer du makrout maasel frit et je les laisser au refrigirateur aujourd’hui je voulais en manger et je les trouver au coeur les amande ont devenu un paut vert (zerakou) je n’est pas compris pourquoi pourtant je les bien embaler merci de me repondre a bientot

    • bonjour ma chere, c’est ca le probleme avec les makrout farcis aux amandes, ils sont super delicat, premierement c’est la cuisson, car c’est de grosses pieces, donc pas evident que ca soit cuiit jusqu’au milieu.

      ce gateau generalement ne se garde pas en ete plus d’une semaine.

  20. on se régale avec les fonds de frigo, maimmmmm

    manue :))

  21. il y a qq jours , j’ai fait presque la meme.

    l’unique différence était que la crème fraiche était remplacé par du fromage blanc.

    c’est très bon! la tienne est superbe.

  22. Elle me fait de l’oeil ta tarte! Je t’en pique une belle part! Bises Julia

  23. un pur délice ma chère bisous

  24. Elles sont toujours la beinvenue ce genre de tarte miam:)Bisous

  25. Une belle tarte pleine de jolies saveurs!

  26. une belle tarte salée!!bisesss

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluez la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.