nouveau sur le site

Tag Archives: recettes Aid el adha

tajine de kefta aux oeufs facile

Le tajine de kefta aux oeufs est un plat marocain traditionnel qui est à la fois savoureux et facile à préparer. Il est composé de boulettes de viande hachée, de sauce tomate et d’oeufs. La viande hachée est généralement de l’agneau ou du bœuf, mais elle peut également être faite avec du poulet ou du poisson.  Ce plat est parfait …

lire plus »

mtewem sauce blanche

mtewem sauce blanche Bonjour tout le monde, Le mtewem sauce blanche est une recette que je vous propose de réaliser et de voir à quel point ce plat de la cuisine algérienne est délicieux et riche en saveur. Un plat de la cuisine traditionnelle algérienne qui doit impérativement être présent au moins une fois par semaine sur la table du …

lire plus »

kebda mchermla ou foie d’agneau à la chermoula

kebda mchermla Bonjour tout le monde La kebda mchermla ou foie d’agneau à la chermoula et sauce tomate est un délicieux plat de la cuisine algerienne, qu’on peut servir comme accompagnement ou entrée chaude avec un bon matlouh. La chermoula dans la cuisine algérienne est connue dans certaines regions sous le nom de Dersa. La dersa une pate d’ail qu’on …

lire plus »

recette harira marocaine du Ramadan

la harira marocaine

La Harira, une soupe marocaine onctueuse et parfumée. Une spécialité ancestrale et véritable pilier de la cuisine du Maghreb. Une soupe parfaite pour les journées froides ou pour rompre le jeûne du Ramadan. Sa texture veloutée, ses ingrédients sains et ses arômes envoûtants en font un plat unique et irrésistible.  recette harira marocaine Bonjour tout le monde, la Harira ou …

lire plus »

galette aux oignons, piment et origan

galette aux oignons, piment et origan

bonjour tout le monde, je suis toujours en Angleterre pour ce qui se demande, si je suis partie en vacances, mais je suis super super occupee, que j’oublie meme de poster des recettes, mais ma chere lunetoiles est toujours la pour me rappeler ca, hihihihi, et voila une nouvelle recette que je partage avec vous. alors voila comment Lunetoiles a …

lire plus »

aubergine farcie au four ( karniyarik)

Aubergine farcie au four

aubergine farcie au four, Karniyarik aubergine farcie au four Bonjour tout le monde, Et on part pour une délicieuse recette d’aubergine farcie au four, mais vous: Comment vous aimez manger vos aubergines? Vous les aimez en salade, comme dans la recette de caviar d’aubergine, vous les aimez en gratin, comme cette recette de gratin aux aubergines qui est un réel …

lire plus »

3osban algerien, comment faire un Osbane

3osban algerien, comment faire un Osbane bonjour tout le monde, 3osban algerien, comment faire un Osbane: je me suis attardée a vous poster la recette du couscous a la panse farcie ,couscous bel osbane car je voulais tout d’abord vous montrer comment préparer la panse farcie,  le problème est que c’était ma mère qui a préparer la panse farcie du mouton de l’aid …

lire plus »

couscous aux cardons, couscous bel khorchefs

couscous aux cardons, couscous bel khorchefs Bonjour tout le monde, Le couscous aux cardons, ou couscous bel khorchefs ( aux khorchefs) est un plat que j’aime beaucoup, et avec la viande du mouton, ce couscous est juste un délice.

lire plus »

choux farcis a la viande hachee

choux farcis a la viande hachee bonjour tout le monde, un délicieux plat de la cuisine algérienne, et de la cuisine mondiale, le choux farcis a la viande hachée au four, un plat très savoureux et très riche. avant, je cuisinai ce plat a la manière de ma mère, c’est a dire, cuire le chou a l’eau salée, détacher les …

lire plus »

rechta fait maison (cuisine algerienne)

rechta – fait maison Bonjour tout le monde, Vous avez une envie de faire un bon plat de rechta, ce délicieux plat algérien, bien riche et parfumé, un plat en sauce blanche trés reputé surtout dans la région d’Alger et ses environs.  

lire plus »