
samoussa a la viande hachee
depuis le Ramadan, je n’avais pas fait de samoussa, bourak ou de brick, et la semaine passée, mon mari avait acheté des feuilles de brick, et elle m’a demandé de faire des samoussa a la viande hachée. Généralement je fais les feuilles de brick maison que je trouve plus facile à manipuler et à plier.
Ceux de commerce, je n’utilise que rarement, à part quand c’est une bonne marque que je connais bien. Mais en tout cas, je n’étais pas déçue du résultat surtout que lors de la cuisson, les samoussa à la viande n’avaient pas trop absorbé trop d’huile.
Cette recette de samoussa à la viande hachée me vient d’une amie pakistanaise, je l’avais gouté dans un buffet à l’école des enfants, et je n’ai pas lacher la bonne femme avant d’avoir la recette.
Cette samoussa si bonne accompagne super bien une chorba, ou un velouté de patate douce durant Ramadan, sinon en été, il suffit juste d’une salade fraiche ou un hmiss. C’est un délice
Pour réaliser cette samoussa à la viande hachée c’est tout simple:
– dans une poêle, faire rissolez les oignons coupés en des, jusqu’a ce que ça devient translucide
– ajoutez la pomme de terre coupées en dés, les petits pois, et les carottes, laissez bien cuire, puis ajoutez la viande et les épices, couvrez un peu et laissez cuire.
– Prenez vos feuilles de bricks et coupez les en 2.
– Farcissez-les avec la viande et fermez-les soigneusement (soudez avec du blanc d’oeuf)
– Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle, faites revenir vos samoussas. Lorsqu’ils sont bien dorés sur toutes les faces.
servez les avec une belle salade verte

samoussas a la viande hachee
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
- 6 feuilles de brick
- 200 gr viande hachée
- 1/4 oignon
- 1/4 carottes coupees en des
- pomme de terre de taille moyenne
- 1 petite poignée de petits pois
- 1 peu de persil
- 1/2 c. à café de curry
- 1/4 c. a café de grains d’anis
- sel. poivre
- huile pour la friture
Instructions
- dans une poêle, faire rissolez les oignons coupés en des, jusqu’a ce que ca devient translucide
- ajoutez la pomme de terre coupées en dés, les petits pois, et les carottes
- laissez bien cuire, puis ajoutez la viande et les épices
- couvrez un peu et laissez cuire
- Prenez vos feuilles de bricks et coupez les en 2.
- Farcissez-les avec la viande et fermez-les soigneusement (soudez avec du blanc d’oeuf)
- Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle
- faites revenir vos samoussas. Lorsqu’ils sont bien dorés sur toutes les faces.
- servez les avec une belle salade verte
et voila une autre version de samoussa avec une autre pate maison super bonne.
Suivez moi sur Pinterest.
Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email:
Jadore . et en plus sakhefa alih merci pour le partage ❤❤❤❤
avec plaisir
Enfin une recette superbe !!! Merciiii
avec plaisir
délicieux et si pratique!
biz,samia
Alors ça j’adore, ta recette est sublime,les épices doivent donner une super goût,
bisous
bonsoir soulef sa fait tres longetemps que je suis pas allez sur le net j ai essaiye tes samoussa qui date de janvier elle etait trop bonnne merci encore
je ne suis pas douée avec les feuilles de brik, l’autre jour j’en ai mis à la fritueuse, beurk c’était gras ….
bonne idée qui change là aussi merci
hummm tres bonne recette !
j’adore, ils sont superbes! bizzz
khasset juste chorba
ça a l’air super bon!
Des samousas bien appétissants mashaAllah!!!
Très jolie recette, j’aime !
Dear Soulef: This recipe sounds great, I want to prepare it, and I have a question, these samoussas are served with a sauce (ex. lemon juice) or just plain. Have a nice week end.Bises
hey my dear, sorry Im so busy this days, I have to pass my driving theory exam, by the 1st of december, so you eat this, with a dipping or just plaine, they are so delicous
terrible tes samousas moi j’en fait au surimi …bisou et bon week-end
Hmm ils sont trop bons tes samoussas !! Vraiment savoureux !
Bisous
Humm! ça donne envie d’y gouter!!!!!!!
Bizz
Trés appetissant, je t’en pique un au passage 😉
Bonne soirée
Bisous
les bricks ou les samoussas, on s’en lasse pas !
merci je cherchais la recette !!pierre
allah yaatik assaha ma chère bisous
coucou, ca c’est trop bon. Bonne fin de journée biz boubou
tres appetissant!!!!!1
J’adore !!!!!!!!!!!
j aime trop les briks pcq on peut varier comme on veut!! bisous
bonsoir Soulef, de tres belles photos qui donnent envie
difficile pour moi de voir tout le monde hier
grosse journée de rendez vous au dehors, mais me voici
pour te lire avec plaisir. »belle journée de soleil pour toi »
les bonnes samoussas!!!bisesss
Ces samoussas sont bien garnis c’est un délice !!! miamm
manue