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mtewem sauce rouge – boulettes de viande hachée a l’ail

mtewem 020

 

bonjour tout le monde,

avant hier j’ai recu un com me demandant la recette du mtewem, c’est un plat algerien, a base de viande et viande hachee assaisonner d’ail, dont le nom mtewem, car “ ail “ en arabe c’est “toum” alors je disais a la fille c’est sur la categorie viande, et poisson, elle me dit ke ne trouve pas, je pars chercher, et a ma surprise je n’avais jamais poster ce plat sur mon blog, alors que je le fais tres souvant car mon epoux aime beaucoup, et meme les enfants mangent la viande de cette maniere ( heureusement pour moi).

et comme j’avais de la viande hachee a la maison, je me suis dite je le prepare et je le poste cette fois ci.

 

ingredients: pour 4 personnes

  • 300g de viande en morceaux  (viande de mouton pour moi ici)
  • 250g de viande hachée
  • 1 poignée de pois chiches trempés la veille
  • 3 cuillères à soupe d’huile de table ( je cuisine avec l’huile d’olive extra vierge)
  • 5 gousse d’ail
  • 1 petit oignon
  • sel,  poivre noir, cumin, poivre rouge
  • 1/2 c a cafe de tomate concentré

methode de préparation:

  1. Dans une marmite, sur feu doux, faire revenir les morceaux de viande dans l’huile avec l’oignon hacher
  2. ajoutez 2 gousses d’ail ecrasee , le cumin et les autres epices
  3. ajoutez la poignee de pois chiche et mouiller avec l’eau jusqu’à ce que la viande ce couvre totalement et laisser cuire
  4. maintenant, préparez les boulettes de viandes, dans un saladier, mettre la viande hachée , ajouter l’ail ecrasee, le sel et les epices. formez des boules de 3 cm de diametre.
  5. Une fois la viande cuite, plongez les boulettes dans la sauce,
  6. laisser mijoter quelques minutes, pour avoir une sauce reduite

bouletteboulette

j’espere Rihem que tu vas essayer la recette, et merci d’avoir attirer mon attention sur le fait que la recette n’etait pas sur mon blog.

 

 

cuisine algerienne, ail, viande hachee, viande de mouton, tomate, plat

40 commentaires

  1. Mercii pr la recette ca fait un bout de tps que je la cherche

  2. Excusez moi on ne met d’oignon dans le metewem ça s’appelle metewem

  3. ça doit être un régal par ce temps froid

  4. est devenue toute dure!!n a manger que les boulettes!!merci

  5. bonsoir,moi auss un mai algérien!!donc j essaye de faire dans le multi_culinaire,par contre une petite question quel morceaux pour la viande rouge ,j ai essayé la recette avec du boeuf a mijoter mais impossible de le manger car la vi

  6. Salam w Aleykoum ma soeur fi Allah, j’ai vu sur plusieurs sites, que pour la préparation de la viande hachée, ils rajoutaient un oeuf, est-ce obligatoire ??

    Baraka Allah u fikoum

  7. j’adore cette recette je suis française et mon mari algerien alors je fais la cuisine algerien et essayer de lui faire plaisir avec les plats qui l’aime merci pour votre blog salem

  8. choueeeette le nouveau design:)))

  9. Super ce plat avec ces boulettes !! Vraiment délicieux !
    Bisous

  10. coucou, très sympa ta recette. Bonne fin de journée biz boubou

  11. un délicieux plat à partager en famille!
    biz,samia

  12. je te dis bravo !il est sulime ton plat!bisousssssss

  13. c’est vrai’est un plat qu’on prépare souvent un classique! je l’aime en sauce blanche comme en sauce rouge, bonne journée Soulef

  14. je me suis trompée s’est pois casses.

  15. quel bon plat esque tu aure la rec de pot cassé merci.

  16. très joli plat,
    bonne journée, bises

  17. un plat que j’affectionne particulièrement!!!ton plat est très goûteux bizzzz

  18. Miam miam un delicieux plat qu’on oublie parfois, yatik saha soulef.
    Bisous.

  19. j’aime bcp ce plat hummmmm , bonne soirée ma chere soulef merci pour ce partage 🙂

  20. ENCORE UNE BONNE RECETTE QUE JE NE MANQUERAI PAS D’ESSAYER? MERCI ET BISE !!!!!!

  21. allah yaatik assaha ma chère

  22. Qu’est-ce que ça doit être succulent!!!!! Bravo

  23. certaine que ce serait dévoré rapido presto chez moi!

  24. j’adore ce genre de plat!!!!

  25. Un plat qui met l’eau à la bouche!
    BIZZ

  26. Un bon plat comme je les aime !!! miammm

    manue

  27. Coucou et AIDEK MABROUK ma chère! Succulent ce plat, gros bisous!!!!

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