si vous aimez la recette votez: 20b ici
bonjour tout le monde,
voila encire une fois, une recette participante au concours que j’ai annoncer:
cette fois c’est de la part de une autre de mes lectrices fideles Nacy, la recette lui vient du blog de drissia, je remercie les deux pour la recette:
Ingrédients:
pour la pâte:
- 300gr entre farine et semoule fine
- 2 càc de levure boulangère
- 1 càc de sucre
- 1 càc de sel
- 1 verre d’eau tiède(+ou- suivant la quantité d’absorption de farine)
pour la farce:
- 300gr de viande hachée
- 2 oignons hachés ( j’en ai mis une)
- 2 carottes râpées
- 1 tomate râpée ( j’en ai mis deux)
- 1 gousse d’ail hachée
- 2 càs d’huile d’olive
- du gingembre, du poivre noir et du cumin, j’en ai mis au pif
- 1 càc de harissa
- 3 càs de persil ciselés
- 1/2 càc de sel
- 2 œufs durs+50gr de fromage râpé
pour la dorure:
- un jaune d’œuf battu avec 2càs de lait
- une poignée de grains de sésames
la methode de preparation:
commencer par préparer la pâte:dans une jatte mettre la farine,la semoule fine,sel et la levure diluée dans un peu d’eau,mélanger et ajouter un peu d’eau pour obtenir une pâte molle,bien pétrir en ajoutant de l’eau si besoin,pendant 15min,couvrir d’un linge propre et laisser reposer 30min.
pendant ce temps,préparer la farce:verser l’huile dans une poêle,et y faire revenir les oignons à feu doux,ajouter les carottes,l’ail sans cesser de remuer,puis rajouter la viande hachée,bien écraser à l’aide d’une cuillère en bois,ajouter la tomate râpée,les épices et le sel,continuer la cuisson encore quelques minutes,retirer du feu puis rajouter le persil ciselé,laisser refroidir.
une fois la pâte est levée,dégazer-la et couper en deux boules,étaler la première boule assez fine et mettre dans un plat recouverte de papier sulfurisé,verser la farce par dessus,ajouter les œufs durs écaillés et râpés puis le fromage râpé,rabattre les bords de pâte,étaler la seconde partie de pâte,puis recouvrir avec,bien souder les bords et aplatir avec la main.laisser lever une autre fois pendant environ 30min.préchauffer le four à 200°.
une fois le pain est levé badigeonner avec le jaune d’œuf,parsemer de grains de sésames,piquer avec une fourchette,et enfourner jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
merci a Nacy pour cette recette, et si vous aussi, vous voulez participez au concours, j’attends vos participations jusqu’au 30 Aout,
bonne journée et Saha ramdankoum
viande, burger, boulangerie, pain, viande hachee, mouton
oeuf, tomate, olive, fromage, pain
Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email:
Amour de Cuisine, blog culinaire avec des Recettes faciles et gratuites à imprimer.
Ah pour moi c’est un repas complet lol
yatik essaha Soulef! bisous
bonsoir soulef avant hier j ai ta rectte de ta tourte buger elle etait trop bonne tellementt c etait bon sa meme pas fait 3 jours
je suis bien heureuse ma chere
Waouh tres reussis!!!
jadooooore cette tourte bravo
merci beaucoup
mille merci a toi ma chérie je t’embrasse très fort
allah yekhallik hanouna, bisous
Elle superbe, bien réussie, ça donne envie de la tester! Bravo à toutes.
Bises Soulef et saha ftorek
elle me donne bien envie cette tourte ***
yaatik assaha ma chère gros bisous
elle est pargfaite ma chere
bises charoufa
elle a l’air délicieuse cette tourte!!!!
1 merveille!!!!
saha ramdanek
Ah désolée j’ai pas fait atention, grand merci à Nacy.
pas grave du tout Sofia, Nacy va etre contente pour ce com
Chère Soulef,tu nous tue avec tes recettes surtout que c’est le Ramadan miam miam ça à l’air trop bon, une tuerie. Merci bcp
on remercie nacy pour ca
une bien belle tourte
hummm un délice!
J’adore les tourtes burgers , biz