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tourte burger a la viande hâché

tourte burger 1

si vous aimez la recette votez: 20b ici

bonjour tout le monde,

voila encire une fois, une recette participante au concours que j’ai annoncer:

les entrees ramadanesques:

cette fois c’est de la part de une autre de mes lectrices fideles Nacy, la recette lui vient du blog de drissia, je remercie les deux pour la recette:

Ingrédients:

pour la pâte:

  • 300gr entre farine et semoule fine
  • 2 càc de levure boulangère
  • 1 càc de sucre
  • 1 càc de sel
  • 1 verre d’eau tiède(+ou- suivant la quantité d’absorption de farine)

pour la farce:

  • 300gr de viande hachée
  • 2 oignons hachés ( j’en ai mis une)
  • 2 carottes râpées
  • 1 tomate râpée ( j’en ai mis deux)
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 2 càs d’huile d’olive
  • du gingembre, du poivre noir et du cumin, j’en ai mis au pif
  • 1 càc de harissa
  • 3 càs de persil ciselés
  • 1/2 càc de sel
  • 2 œufs durs+50gr de fromage râpé

pour la dorure:

  • un jaune d’œuf battu avec 2càs de lait
  • une poignée de grains de sésames

la methode de preparation:

commencer par préparer la pâte:dans une jatte mettre la farine,la semoule fine,sel et la levure diluée dans un peu d’eau,mélanger et ajouter un peu d’eau pour obtenir une pâte molle,bien pétrir en ajoutant de l’eau si besoin,pendant 15min,couvrir d’un linge propre et laisser reposer 30min.

pendant ce temps,préparer la farce:verser l’huile dans une poêle,et y faire revenir les oignons à feu doux,ajouter les carottes,l’ail sans cesser de remuer,puis rajouter la viande hachée,bien écraser à l’aide d’une cuillère en bois,ajouter la tomate râpée,les épices et le sel,continuer la cuisson encore quelques minutes,retirer du feu puis rajouter le persil ciselé,laisser refroidir.

une fois la pâte est levée,dégazer-la et couper en deux boules,étaler la première boule assez fine et mettre dans un plat recouverte de papier sulfurisé,verser la farce par dessus,ajouter les œufs durs écaillés et râpés puis le fromage râpé,rabattre les bords de pâte,étaler la seconde partie de pâte,puis recouvrir avec,bien souder les bords et aplatir avec la main.laisser lever une autre fois pendant environ 30min.préchauffer le four à 200°.

une fois le pain est levé badigeonner avec le jaune d’œuf,parsemer de grains de sésames,piquer avec une fourchette,et enfourner jusqu’à ce qu’il soit bien doré.

tourte burger

merci a Nacy pour cette recette, et si vous aussi, vous voulez participez au concours, j’attends vos participations jusqu’au 30 Aout,

bonne journée et Saha ramdankoum

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oeuf, tomate, olive, fromage, pain

Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email: email amour de cuisine

Amour de Cuisine, blog culinaire avec des Recettes faciles et gratuites à imprimer.

A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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23 commentaires

  1. Ah pour moi c’est un repas complet lol

  2. yatik essaha Soulef! bisous

  3. bonsoir soulef avant hier j ai ta rectte de ta tourte buger elle etait trop bonne tellementt c etait bon sa meme pas fait 3 jours

  4. jadooooore cette tourte bravo

  5. mille merci a toi ma chérie je t’embrasse très fort

  6. Elle superbe, bien réussie, ça donne envie de la tester! Bravo à toutes.

    Bises Soulef et saha ftorek

  7. elle me donne bien envie cette tourte ***

  8. yaatik assaha ma chère gros bisous

  9. elle est pargfaite ma chere
    bises charoufa

  10. elle a l’air délicieuse cette tourte!!!!

  11. 1 merveille!!!!

  12. Ah désolée j’ai pas fait atention, grand merci à Nacy.

  13. Chère Soulef,tu nous tue avec tes recettes surtout que c’est le Ramadan miam miam ça à l’air trop bon, une tuerie. Merci bcp

  14. J’adore les tourtes burgers , biz