nouveau sur le site

Tag Archives: eau de fleur d’oranger

lham lahlou ou marka hlowa ramadan 2017

lham lahlou ou marka hlowa ramadan 2017 Bonjour tout le monde, C’est le ramadan pour l’année 2017, je souhaite que ce mois sacré soit plein de paix et de sérénité, qu’Allah accepte notre jeune, et renforce notre foi, et qu’il nous guide vers le bon chemin. قال رسول الله محمد(ص) : ايها الناس ! انه قد اقبل اليكم شهر الله …

lire plus »

corne de gazelle, tcharek glacé, gateau algerien

tcharek glace, tcharak au glacage       encore une autre recette de ma delicieuse lectrice Lunetoiles, qui trouve beaucoup de plaisir a partager avec nous ses recettes. cette fois elle prends la recette du livre de Mme Benberim Saida « Spécial décoration » les ingredients: Pâte : 3 mesure de Farine 1 mesure de smen fondu 1 pincée de sel fin …

lire plus »

mhalbi / creme dessert au riz

  bonjour tout le monde, vous laisez bien le titre c’est le m’halbi de ma mere, ben oui je profite de ma presence avec ma mere pour demander les delices avec lesquels j’ai grandi, et hier elle nous a fait son delicieux mhlabi parfumé a la fleur d’oranger. un delicieux dessert de lacuisine algerienne. dans le genre, vous pouvez voir la recette de lamhalabia, …

lire plus »

gateau algerien, dziriettes a la noix de coco

  Bonjour tout le monde, une tres belle recette de gateau algerien, les jolies dziriettes, mais cette fois, en nouvelle forme, et differente farce, des dziriettes a la noix de coco. Une recette de gâteau algérien que j’ai préparé a l’occasion de l’aid et qui a eu un franc succees. Les ingrédients: 250 grs de farine 75 gr de margarine …

lire plus »

mahalabiya aux abricots / mahalabia

bonjour tout le monde,   un délicieux dessert qui nous vient du Liban, la mahalabiya, mhalabia ou la mohalabiya, très léger comme dessert, et très savoureux, ca ressemble un peu a la palouza algérienne ( recette a venir) et aussi au mhalbi, sauf que pour le mhalbi, on utilise la poudre de riz. cette fois, j’ai préparé une délicieuse mahalabiya, …

lire plus »

tcharak maasal – tcharek maasel

tcharak maasal – tcharek maasel bonjour tout le monde, toujours dans la cuisine algerienne, voila un delice de la patisserie algerienne, un gateau algerien au miel,tcharak maasal, qui existe sous forme sans glaçage: tcharek elariane, ou couvert d’une belle couche de sucre: tcharek msakar, ou alors d’un beau glaçage aux blancs d’oeufs, tcharek glacé ce gateauressemble beaucoup au kaak nakache, mais la forme diffère, et l’ajout du miel change complètement son aspect. et si vous aimez les gateaux algeriens au miel, visitez la categorie.

lire plus »

dziriettes

  les Rosaces, Dziriettes el warda, دزيريات الوردة salut tout le monde, encore une fois, je reviens pour vous postez l’une des recettes de mes gateaux que j’ai préparé durant la fête de l’Aid, cette fois ces des Dziriettes en forme de fleurs,un tres joli gateau algerien. la première fois que j’avais vu cette recette, c’était une de mes lectrices Lila qui …

lire plus »

griweche – griwech – gateau algerien frit

griweche gateau algerien. bonjour tout le monde, un délice croustillant, bien enrobé de miel, qui nous vient de la cuisine Algérienne, il ressemble a la Chebakiya marocaine, mais reste que c’est un gâteau typiquement Algérien, que nos mères ont héritée de nos arrières grand-mères.   faites fondre le beurre sans le bouillir, tamisez la farine dans une terrine, saupoudrez de …

lire plus »

gateau algerien – les noeuds aux amandes

    bonjour tout le monde et voila la recette de ces petits délices, que j’avais trouvé dans un livre de Houria Amirouchi, « Gâteaux Houria 1 Décoration » faut dire, que la recette n’était pas trop expliquée sur le livre, mais quand on se casse la tête, on arrive au bon résultat. et voila les ingrédients: pour la pâte: – 3 …

lire plus »

beignets en fleur – beignet au fer – choubbak el jenna

beignets au fer au beignet.       bonjour tout le monde, ouiiiiiiiiiiiiii, puisque le moule est la, j’en profite pour faire ce gateaux, que mon petit rayan aime beaucoup. j’avoue que ce gateau , malgre etre facile a preparer, mais un peu difficile a manier, si vous etes impatiente, ou vous avez trop de monde qui rode autour de …

lire plus »