mkhabez, gateau algerien

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mkhabez, gateau algerien

Bonjour tout le monde,

Qui est ce qui ne connais pas le mkhabez? ce gateau algérien tout savoureux à base d’amandes parfumé avec du zeste de citron bien frais, et garni d’une couche fondante de glacage bien garni qui ne vous laisse pas indifferent.

La recette du mkhabez gateau algerien que je partage avec vous aujourd’hui est la recette de lunetoiles que j’ai dégusté avec plaisir, suite a son magnifique colis qu’elle m’avait envoyé, une recette que je partagerai avec vous, on vous disant “ goutté et approuvé” hihihihihihi.

Sa recette n’est pas aussi differente de la mienne, sauf coté glaçage que je réalise avec une touche de lait qui ajoute encore plus de fondant a cette douceur

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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ma recette de mkhabez gateau aux amandes et son glaçage très fondant:

mkhabez el louz 1

mkhabez, gateau algerien

amour de cuisine
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat gateau algerien
Portions 10

Ingrédients
  

Ingrédients:

  • 500 g d'amandes finement moulues
  • 300 g de sucre glace tamisé
  • 2 c. à c. de zeste de citron
  • 1 c. à c. d'extrait de vanille
  • 2 œufs entiers + 1 jaune selon la grosseur

Glaçage:

  • 3 blanc d'oeuf
  • 3 c. à s. de jus de citron
  • 3 c. à s. d'eau de fleur d'oranger
  • sucre glace tamisé
  • 2 c. à s. d'huile de table
  • colorant bleu et vert / arôme amande douce
  • colorant rose / arôme fraise
  • colorant mauve / arôme cassis

Instructions
 

  • Mélanger les amandes ,le sucre glace ,le zeste de
  • citron, l'extrait de vanille et mouiller avec les œufs pour obtenir une
  • pâte maniable et ferme.
  • Sur un plan de travail fariné abaisser la pâte sur une
  • épaisseur de 3 cm et découper des rond de 4 cm de diamètre à l'aide d'un
  • découpoir.
  • Placer Les sur une plaque graissée et farinée, cuire pendant 20 à 30 mn à 140°.
  • Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.

Préparation du glaçage:

  • Préparer le glaçage avec les ingrédients données, ajouter l'huile en dernier et mélanger.
  • Procéder à la coloration en adaptant à chaque couleur son arôme.
  • Vérifier le glaçage en faisant un essai sur un gâteau.
  • Glacer les gâteaux. Les laisser sécher complètement, enlever le surplus de glaçage.
  • Faire passer le brillant alimentaire argenté sur la surface à l'aide d'une éponge alimentaire. Décorer les pièces en adaptant à chaque couleur sa décoration.
  • Utiliser des sacs de congélation perforé avec un cure dent dans un coin, pour faire des pointillés, des festons, des branches, etc....
  • Garnir le centre de chaque gâteaux avec une marguerite blanche, un bouquet de trois marguerites dégradés en rose et blanc, une fleur en soulevant les pétales, de petites roses et de feuilles vertes faites avec du glaçage vert.
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merci a lunetoiles, et merci pour tout vos commentaires, noubliez pas de vous abonner a ma newsletter si vous voulez etre avec toute mise a jour des articles et recettes de mon blog.

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bisous

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27 commentaires

    1. le mkhabez tu as l’embaras du choix, tu peux acheter ces fleurs pretes dans le commerce sinon si il n’y pas tu peux les préparer selon ton goût avec de la pate d’amande ou de la pate a sucre.

  1. 5 stars
    Salut!
    tes gâteaux ont l’air délicieux!!!!
    pourrais-je avoir la quantité de sucre glace pour faire le glaçage?
    merci beaucoup!
    a très vite sur ton blog!

    1. la quantite du sucre dependera de la quantite des mkhabex, mais on essaye toujours de faire pour presque un kilo de sucre glace… a savoir combien de piece vous avez.

  2. Bonsoir soulef, merci milles fois pour tes magnifiques recettes et surtout ton généreux partage, je voudrai juste te demander ou pourai je trouver l’arôme cassis, je le cherche désespérément partout et pourtant j’habite alger la capitale ! j’adore le gout suculant que ça donne aux gâteux.Je comptes sur toi pour me répondre tu es mon seul espoir .Je suis à mes premiers mois de grossesses .merci milles fois et bonne persévération

    1. salam ma chere, moi je suis en Angleterre, je ne sais pas si je peux t’aider sur ca, mais je vais voir avec mes amies qui sont sur Alger, en tout cas ici, on a des sirop, un peu comme le sirop de menthe ou grenadine, mais les aromes, peuf pad grand chose….

  3. et bien chapeau votre nouveau blog est que de pubs, trop de pages de pubs qui s’affichent
    aucun plaisir à feuilleter votre blog
    je ne recommande pas, c’est certain

  4. Contente de te retrouver 🙂 ton nouveau blog est très bien fait, facile d’accès, on s’y retrouve facilement, bravo quel travail !! Bisous Soulef et bonne journée !

  5. Je ne connais absolument pas la cuisine algérienne… Mais vos recettes sont très appétissantes, et les photos absolument magnifiques! Bravo 🙂

  6. un grand bravo pour votre blog c’est accéssible et on s’y retrouve tres facilement , vos recettes toutes reussit et grace a vos éxpliquations devient facile a faire…..bonne continuation et on attend encore plus!!!