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Tag Archives: eau de fleur d’oranger

lham lahlou ou tajine d’agneau aux pruneaux

lham lahlou ou tajine d’agneau aux pruneaux Bonjour tout le monde, Le lham l’Ahlou ou lham lahlou est un mets de la cuisine algerienne, qui ne s’absente jamais du menu du Ramadan et surtout pas le premier jour du mois de Ramadan. Il  y a même des personnes ou dans la tradition de certaines familles qui aiment que le tajine …

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les bugnes lyonnaises ou les beignets de carnaval

les bugnes lyonnaises, beignet du carnaval

Les bugnes lyonnaises ou les beignets de carnaval Bonjour tout le monde, Voilà la recette des bugnes de Lyon, les bugnes lyonnaises ou encore les beignets de carnaval. Une recette de bugnes moelleuses comme je l’ai apprise de ma belle-soeur il y a bien des années de cela. J’avais gardé la recette dans un bout de papier dans mon agenda …

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Corne de gazelle fondante et facile

Corne de gazelle bonjour tout le monde, La corne de gazelle ou comme on l’appelle en Algerie Kaab el ghazel est gateau sablé et fondant en bouche généreusement farci d’une pâte d’amandes parfumée à la cannelle. C’est un gateau arabe hyper fondant en forme de croissant de lune. Il trouve facilement sa place sur les grandes tables de fêtes ou …

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Griwech gateau Algerien en video

  Griwech gateau Algerien en video Bonjour tout le monde, Les griwech sont de très délicieux gâteaux algériens à base d’une pâte sablée tressée, frite dans un bain d’huile puis plongée dans du miel parfumé à la fleur d’oranger. Un gâteau très économique parfait pour les tables des soirées de Ramadan avec un bon thé à la menthe, ou sur …

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Granité de melon facile au miel

Granité de melon facile au miel

Granité de melon facile au miel Toujours avec les recettes estivales et ce granité de melon facile au miel bien délicieux et très rafraichissant, ma fille les appelle slushy, car ça lui rappelle les slushy que je lui faisais souvent avec un verre spéciale qu’on plaçait au congélateur, qui avait une double paroi et un produit qui se congèle comme …

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rfiss constantinois recette en vidéo

rfiss constantinois et recette en video

Rfiss constantinois recette en vidéo Bonjour tout le monde, Le rfiss constantinois est un délicieux plat de la cuisine constantinoise, une recette sucrée qui ne va pas vous laisser indifférent. Le remplaçant du mesfouf pour certaines familles durant Ramadan. Je vous ai fait cette recette de rfiss constantinois en video à votre demande. Cette recette est un héritage familiale du …

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baklawa constantinoise

Baklawa constantinoise, باقلاوة قسنطينة Je partage avec vous mon premier plateau de baklawa constantinoise, que j’ai réalisé depuis mon installation ici en Angleterre. Quand j’étais jeune fille, ma mère me laissait tout faire, mais arriver à la recette de baklawa, sa spécialité par excellence, personne ne touche! Je comprenais ça, car en Algérie et à l’époque, les ingrédients de la …

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kalb el louz au lben babeurre recette inratable

kalb el louz au lben babeurre recette inratable Bonjour tout le monde, Plus aucune excuse pour dire j’ai raté mon kalb el louz, voila… Je partage avec vous aujourd’hui « the  » Kalb elouz inratable, depuis la début du ramadan, c’est presque la 5 eme fois que je fais cette recette, et aucun ratage en aucun essai, alors, essayer cette recette …

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crème au riz onctueuse au chocolat

crème au riz onctueuse au chocolat Bonjour tout le monde, Cette crème au riz onctueuse au chocolat est une petite revisite à un délicieux dessert de la cuisine algérienne: le mhalbi. La recette traditionnelle du mhalbi est parfumé à l’eau de fleur d’oranger distillé maison. comme avait habitude de le faire ma défunte grand mère.   Pour ma participation j’ai …

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Chrik constantinois au thermomix

Chrik constantinois au thermomix Bonjour tout le monde, Je ne vous raconte pas combien j’aime mon thermomix quand c’est pour réaliser des pates. le pétrissage est top et rapide, et le résultat est parfait. Aujourd’hui j’ai préparé ma brioche favorite le chrik constantinois au thermomix, la brioche à l’eau de fleur d’oranger de mon enfance.

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