Palouza à l’orange balouza dessert algérien Bonjour tout le monde, La balouza ou encore la palouza est un délicieux dessert algérien, ma grand mère en faisait souvent quand elle ne faisait pas son delicieux mhalbi. Malgré que j’ai appris les deux recettes originales de ma grand mère, mais je n’arrive pas à avoir l’authentique goût, bien sur du fait que …
lire plus »Tag Archives: eau de fleur d’oranger
tajine hlou aux pommes sans viande
tajine hlou aux pommes sans viande Bonjour tout le monde, Voila un tajine hlou aux pommes sans viande que je mangeai à plein dents quand j’étais petite, enfin j’abuse un peu, ce n’est pas à plein dents car ce plat est extrêmement fondant en bouche, ça passe comme une crème glacée. Durant Ramadan, ce plat était toujours présent sur la …
lire plus »baklawa constantinoise
Baklawa constantinoise, باقلاوة قسنطينة Je partage avec vous mon premier plateau de baklawa constantinoise, que j’ai réalisé depuis mon installation ici en Angleterre. Quand j’étais jeune fille, ma mère me laissait tout faire, mais arriver à la recette de baklawa, sa spécialité par excellence, personne ne touche! Je comprenais ça, car en Algérie et à l’époque, les ingrédients de la …
lire plus »kalb el louz au lben babeurre recette inratable
kalb el louz au lben babeurre recette inratable Bonjour tout le monde, Plus aucune excuse pour dire j’ai raté mon kalb el louz, voila… Je partage avec vous aujourd’hui « the » Kalb elouz inratable, depuis la début du ramadan, c’est presque la 5 eme fois que je fais cette recette, et aucun ratage en aucun essai, alors, essayer cette recette …
lire plus »crème au riz onctueuse au chocolat
crème au riz onctueuse au chocolat Bonjour tout le monde, Cette crème au riz onctueuse au chocolat est une petite revisite à un délicieux dessert de la cuisine algérienne: le mhalbi. La recette traditionnelle du mhalbi est parfumé à l’eau de fleur d’oranger distillé maison. comme avait habitude de le faire ma défunte grand mère. Pour ma participation j’ai …
lire plus »Chrik constantinois au thermomix
Chrik constantinois au thermomix Bonjour tout le monde, Je ne vous raconte pas combien j’aime mon thermomix quand c’est pour réaliser des pates. le pétrissage est top et rapide, et le résultat est parfait. Aujourd’hui j’ai préparé ma brioche favorite le chrik constantinois au thermomix, la brioche à l’eau de fleur d’oranger de mon enfance.
lire plus »tartelettes chocolat panna cotta a la fleur d’oranger
tartelettes chocolat panna cotta a la fleur d’oranger Bonjour tout le monde, Vous aimez le chocolat? moi aussi et je cherche juste la première occasion pour faire une recette a base de chocolat, pour croquer dedans a pleins dents, hihihih. Cette fois, j’ai fait un duo de saveur et de parfums interminable avec ces tartelettes au chocolat et leurs demi …
lire plus »kaak nakache aux dattes
kaak nakache aux dattes Bonjour tout le monde, Le kaak nakache aux dattes est un de mes gateaux favoris, ce kaak nakache si fondant en bouche, cette pate au goût juste parfait, couvrant une couche super parfumée de pates de dattes, je vous assure que vous n’allez pas regretter de préparer ce délice, en plus je trouve que la recette …
lire plus »Mahalabiya, mhalbia ou mahalabia
Mahalabiya, mhalbia ou mahalabia Bonjour tout le monde, Un dessert qu’on aime beaucoup a la maison, cette Mahalabiya, mhalbia ou mahalabia aux parfums de l’orient est juste un delice. Chaque cuillère de mahalabiya parfumée a l’eau de rose, et l’eau de fleur d’oranger vous emporte aussi loin que votre imagination, une douceur interminable, une fraîcheur incomparable, et un délice a …
lire plus »arayeches, gateaux algeriens
arayeches, gateaux algeriens Bonjour tout le monde, Voila la recette des arayeches, gateaux algériens bien connus pour sa présence dans les plus belles tables d’Aïd, de mariage, fiançailles, circoncision et célébrations de naissance.
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