nouveau sur le site

Tag Archives: cuisine du ramadan

galette kabyle farcie a la chakchouka

galette kabyle farcie a la chakchouka

galette kabyle farcie a la chakchouka Bonjour tout le monde, La galette kabyle farcie a la chakchouka est un héritage culinaire de la kabylie, que j’ai eu la chance d’apprendre à mon plus jeune age, je me souviens que j’avais à peine 10 ans, peut être moins, quand j’avais commencé à pétrir pour aider ma mère. Elle me donnait de petites quantités …

lire plus »

Tarte flan aux pommes

Tarte flan aux pommes bonjour tout le monde, une tarte au flan et aux pommes…. quand j’ai lu ce message de Lunetoiles qui portait ce titre, je n’attendais que lire les ingredients….

lire plus »

tajine de gnaouia: sauce gombos viande

tajine de gnaouia: sauce gombos viande Bonjour tout le monde, une delicieuse recettes de gombos en sauce avec des morceaux de viande d’agneau, une sauce bien reduite pour accompagner un plat de riz, ou juste pour deguster avec un morceau de pain, un eclat de saveurs en bouche, une recette qui ne quitte plus le menu du mois a la …

lire plus »

smoothie brule graisse ananas et mangue

smoothie brule graisse ananas et mangue Bonjour tout le monde, Il n’est jamais trop tard de prendre soin de soi et en même temps de se régaler. Je n’aime pas faire les régimes car je suis une grande gourmande. Je ne mange pas beaucoup, mais je grignote les délices que j’aime, un morceau de chocolat par ci, une poignée de …

lire plus »

tajine d’agneau aux coings

tajine d’agneau aux coings Bonjour tout le monde, Je continue mes petites recettes avec ce délicieux fruit, les coings, et aujourd’hui je partage avec vous cette recette de tajine aux coings, je ne vais pas vous compter depuis quand que je ne l’ai pas manger, mais c’est fait quand même très longtemps…

lire plus »

mousse d’avocat au saumon fumé

mousse d’avocat au saumon fumé Bonjour tout le monde, si vous n’avez jamais essayé ou goûté une mousse d’avocat, je vous dis que vous ratez quelque chose là ! Cette terrine de mousse d’avocat au saumon fumé était la première mousse salée que je n’ai jamais essayé, et j’en suis devenue addict, l’avocat apporte beaucoup de douceur à cette terrine, …

lire plus »

Jus de tomate

jus de tomate

Jus de tomate Bonjour tout le monde, La tomate moi j’aime beaucoup, elle ne manque jamais à la maison, et personnellement  j’en mange au quotidien depuis mon plus jeune age, je me souviens que quand j’avais faim, je prenais un morceau de pain, je plaçais des tomates en morceaux dedans, un peu de sel juste pour relever le gout de …

lire plus »

brochettes de crevettes grillées aux sésames

brochettes de crevettes grillées aux sésames bonjour tout le monde, plus facile et meilleure que cette recette, va être un défi. Ces brochettes de crevettes grillées aux sésames sont un vrai délice. Les crevettes sont marinées dans une très délicieuse marinade parfumée aux gingembre, ail, et poivron piquant, arrosée d’un bon filet d’huile de sésames et sauce soja… Pour plus …

lire plus »

amuse bouche olive et chevre ( et idée apero dinatoire)

amuse bouche olive et chevre ( et idée apero dinatoire) Bonjour tout le monde, Voila une recette rapide, facile et délicieuse d’amuse bouche,  des amuses bouches aux olives et chèvres, très simple et facile à faire,  que vous pouvez présenter en apéritif et apéro, sur une une belle table de fête pour les fêtes de Noël et le réveillon. je vous …

lire plus »

crème velouté de champignons

crème velouté de champignons Bonjour tout le monde, j’aime beaucoup ce velouté de champignon ou crème veloutée aux champignons, et surtout par ce froid, ce velouté bien onctueux et bien parfumé est juste un délice!  Ce velouté de champignons est très réconfortant que j’ai accompagné d’un délicieux khobz dar sans pétrissage.

lire plus »