nouveau sur le site

Tag Archives: cuisine du ramadan

Jus d’oranges et carottes fait maison

Jus d’oranges et carottes fait maison Bonjour tout le monde, Je suis devenue une addicte à faire et refaire des jus frais fait maison garce à mon petit bijoux, ma centrifugeuse que je ne regrette jamais de l’avoir acheté. J’en profite pleinement à savourer des jus tous frais, sans colorants, ni additives,  ou même trop de sucre, d’ailleurs je ne …

lire plus »

tarte au thon et tomates

tarte au thon et tomates bonjour tout le monde, une belle tarte au thon et tomate est toujours mieux que : deux tomates au frigo qui commencent à perdre leur belles peaux brillantes, une boite de thon mi-achevée, un peu de crème fraîche que je dois consommer avant demain!

lire plus »

veloute automnal a la patate douce et la courge

veloute automnal a la patate douce et la courge bonjour tout le monde, Voila une delicieuse soupe, un tres bon velouté automnal a la pate douce  et a la courge. Franchement j’aime beaucoup les veloutés surtout par ce froid, mais j’ai découvert que j’ai plutot tendance à aimer les veloutés sucrés salés..

lire plus »

tajine de viande hachée aux olives

tajine de viande hachée aux olives Bonjour tout le monde, Voila une recette a la viande hachée, en sauce blanche, que je réalise souvent quand mon époux n’est pas la, ou alors qu’il quelque chose d’autre a manger, car mon epoux comme je vous l’ai toujours, n’est pas un grand fan des plats a la sauce blanche…. une recette que …

lire plus »

pate magique facile en 10 minutes

pate magique facile en 10 minutes Bonjour tout le monde, Ne vous arrive t’il pas d’avoir une grande envie de faire une pizza, des chaussons salés, ou tout autres délices a base de pâte, mais vous avez la flemme de faire la pâte et attendre 40 minutes entre levée et dégazage, ou même des fois, on n’a pas le temps de …

lire plus »

mhadjeb algeriens mahdjouba en video (msemen farci)

mhadjeb algeriens ou msemens farcis, les mhadjebs au thon mahdjouba

mhadjeb algeriens mahdjouba en video (msemen farci) Bonjour tout le monde, Les mhadjeb ou mahdjouba c’est le nom qu’on donne aux msemens farcis en Algérie. C’est des carrés de pâtes à crêpes feuilletées et extra fines. Une pâte extra fondante et bien moelleuse pétrie délicatement pour enrichir la pâte en gluten et lui donner toute cette élasticité qui nous permet …

lire plus »

pain brioché a la ciboulette

pain brioché a la ciboulette Bonjour tout le monde, Voila une recette de pain brioché a la ciboulette ou à la crème de ciboulette qui ne va jamais plus quitté votre table, c’est une promesse de ma part, hihihi Ce pain brioché super délicieux avec une mie très filante à souhait a beaucoup plu mes lectrices qui l’avaient essayé à …

lire plus »

Chèvre doré sur fond d’artichaut / amuses bouches

  Chèvre doré sur fond d’artichaut amuses bouches bonjour tout le monde, une très facile et bonne entrée, qui se prépare en un clin d’oeil, un mariage entre la douceur des artichauts, et le gout irrésistible du fromage de chèvre.  et ne vous dite pas que vous devais utiliser des artichauts frais, car des fond d’artichauts en conserve, ou alors …

lire plus »

fattouche: salade libanaise au pain grillé

Fattouche salade libanaise au pain grillé

Fattouche: salade libanaise au pain grillé Bonjour tout le monde, Voila une salade que j’ai souvent préparé  durant ramadan, c’est une salade libanaise connue sous le nom de fattouche ou fattouch, une salade au pain grillé, riche en éléments verts et plein de couleurs et de gout. La saveur ne s’arrête pas la, car la sauce vinaigrette parfumée a la …

lire plus »