strudel aux pommes, L’Apfelstrudel

strudel aux pommes, L'Apfelstrudel

strudel aux pommes, L’Apfelstrudel

Bonjour tout le monde,

Y a pas plus facile qu’un strudel aux pommes ou l’Apfelstrudel , surtout quand on utilise la pate feuilletée de commerce, ce qui fut mon cas. Aprés avoir passé 3 heures debout à la cuisine avec les mhadjebs, mes enfants me posent la question: qu’est ce qu’on va avoir pour le goûter? quoi?????? Je suis fatiguée moi!

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Je me suis reposée quelques minutes, tout en réflichissant au goûter, et je me suis rappelée que j’avais un rouleau de pate feuilletée et plein de pommes. J’avais une hésitation entre une tarte tatin aux pommes et un strudel aux pommes, mais mon époux n’aime pas la tarte aux pommes, donc le choix vire vers un strudel aux pommes. Je ne suis pas satisfaite des photos car s’était à 16h00, et franchement j’aime pas les photos du soir.

Il existe plusieurs variétés de ce strudel aux pommes ou l’Apfelstrudel qui des fois est réalisé à base de pate filo, ou encore pate brisée, sans oublier les differentes garniture, où des fois vous pouvez ajouter des amandes torriffiées, c’est juste un délice ce dessert.

strudel aux pommes, L'Apfelstrudel 12

strudel aux pommes

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 10

Ingrédients
  

  • 4 pommes
  • 80 gr beurre
  • 50 gr de raisins secs
  • 40 gr de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 c. à café de miel
  • une demi c. à café de cannelle
  • une demi c. à café de quatre-épices
  • 1 pâte feuilletée
  • décoration:
  • 1 jaune oeuf
  • des cristaux de sucre

Instructions
 

  • faites macérer les raisins secs dans un peu de thé bouillant pendant au moins une heure.
  • égouttez dans un chinois et réservez.
  • Pelez les pommes,évidez les et coupez-les en cubes.
  • Faites fondre le beurre dans une grand poêle. Faites revenir les cubes les pommes à feux doux pendant environ 5 minutes en remuant de temps en temps.
  • Ajoutez le miel, le sucre en poudre, le sucre vanillé, la cannelle et les quatre-épices.
  • Continuez de cuire tout en remuant avec une cuillère en bois jusqu'à ce l'eau de cuisson réduise et caramélise légèrement.
  • Versez le mélange dans un bol et laissez bien refroidir.
  • Une fois le mélange refroidit, incorporez les raisins secs.
  • Déroulez la pâte feuilletée sur un plan de travail. Répartissez la garniture aux pommes exactement au milieu du réctangle.
  • Rabattre les deux cotés sur la farce, et à l'aide d'un couteau bien égaisé faites des entailles sur la pate jusqu'a pouvoir voir la farce pour permettre à la vapeur de s'échapper.
  • Badigeonnez la pâte d'oeuf battu à l'aide d'un pinceau et parsemez le dessus de cristaux de sucre.
  • Placez délicatement le strudel aux pommes sur une plaque allant au four, chemisée de papier de cuisson.
  • Cuire dans un four préchauffé a 160 °C ( je place mon plateau à l'étagère au milieu du four)
  • laissez refroidir un peu puis placez délicatement sur une grille pour qu'il refroidisse.
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