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Pate pour empanadas et chaussons

pate pour empanadas et chaussons 1

Pate pour empanadas et chaussons

Bonjour tout le monde,

Chez nous, une soupe doit toujours être accompagnée d’une petite entrée, des bricks, des chausson, des buns, des empanadas. Mon époux préfère ces petites entrées plus qu’un pain maison, hihihih. Certes c’est un travail de plus, mais c’est toujours un délice.

Pour avoir une entrée bien réussie, il faut toujours choisir la bonne recette de base. et moi je suis du genre qui ne change pas facilement les recettes de bases, je préfère rester fidèle à la recette que je sais ne pas rater juste comme ça, d’ailleurs sur la porte de mon frigo, j’ai mes recettes imprimées: la pate a pizza bien moelleuse, la pate sablée, la pate a tarte salée, la pate brisée, et la pate a crèpes . Comme ça, dès que j’ai envie de faire une recette à base de ces pates, elles sont là devant mes yeux.

Cette pate pour empanadas et chaussons ne me quitte pas depuis des années, et je ne peux changer vers une autre recette. Non seulement elle est facile à réaliser, mais aussi le résultat est incontournable, essayez la et dites moi votre avis.

4.3 from 7 reviews
Pate pour empanadas et chaussons
Préparé par:
portions: 8
Prep time: 
total: 
Ingredients
  • 500 gr de farine
  • 1 jaune d'oeuf
  • ⅛ de c à café de sel
  • 160 ml d'huile
  • 170 ml d'eau
Etapes de réalisation
  1. placez la farine dans un large saladier,
  2. faites une fontaine et ajoutez le jaune d'oeuf et l'huile, sablez bien avec les mains,
  3. ajoutez le sel et l'eau, jusqu'à obtention d'une pâte. ( selon votre farine vous pouvez ajouter plus ou moins de 170 ml d'eau)
  4. Enveloppez d'un film alimentaire et laissez la pâte reposer au frais pendant 1 heure.
pate pour empanadas et chaussons 4

       

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53 commentaires

  1. J’ai réalisé des empanadas thon, chorizo et tomates, c’était délicieux. La pâte était d’une saveur, un vrai délice. Merci

  2. Bonjour,
    J’ai réalisé cette pâte mais elle était toute élastique, dès que je posais mon emporte-pièce, la pâte se retraitait et impossible de fixer la fermeture des petits chaussons. Savez vous d’où cela peut venir ?

  3. recette testée et approuvée, un vrai délice j’ai adoré merci soulef

  4. svp je peux savoir combien 170ml équivalent d’1 verre ou plus

    • a savoir la taille de ton verre, il y a des verre de 180 ml il y a des verres de 220 ml et il y a des verre de 240 ml, je ne sais pas quel verre tu vas utiliser.

  5. SALAM JE SUIS ÉNORMÉMENT DÉÇU !!!!
    J’AI ESSAYER CETTE RECETTE ET C’EST JUSTE DÉCEVANT PÂTE DURE AUCUN GOÛT. A SUPPRIMER POUR MOI.
    BON RAMADAN À TOUS.

  6. J’ai fait cette pâte aujourd’hui pour le premier jour de Ramadan. C’était très bon machaALLAH. J’ajoute la recette à mon classeur et je la referai souvent inchaAllah! Merci pour cette recette!!!

  7. merci pour la recette…je viens juste de découvrir le Blog que je visiterai volontier tous les jours inchallah
    bonne continuation
    tsomou bi siha wel-hena

  8. moi j’adore la cuisine Algerienne, j’ai grandi avec cette cuisine 👍

  9. merci pour tout ce que tu nous proposes , je suis sure que cette pâte sera fondante et légère

  10. Merci pour toutes tes rece5e que j aime beaucoup c la 1ere fois que j envoie un commentaire mais je suis à jour avec toutes tes recettes depuis 10 ans merci

  11. Hello Soulef,
    merci pour ce partage de recette qui me sera très utile pour le Ramadan et je te souhaite d’ailleurs un bon mois de jeûne ainsi que pour ta famille. Bisousssss

  12. yaatik saha.merci pour tes ces partage.

  13. Ya3tike assaha barka Allah fike

  14. merci pour la recette !!
    bisous

  15. yatik saha on a du pain sur la planche ce mois sacré hhh

  16. Merci pour le partage
    bon samedi
    Bises

  17. super, ça donne envie d’en faire !! une bonne pâte bien garnie !

    bon weekend
    manue 🙂

  18. Une fois cette pate cuite, est elle moelleuse ou bien croustillante? Merci soulef

    • amour de cuisine

      c’est comme une pate sablée, très fondante en bouche, tu peux voir la recette que j’ai fait avec juste aujourd’hui.

  19. Je suis bien d’accord, une fois que l’on a trouvé une bonne recette de base, il ne faut plus la lâcher. Je vais tester ta pâte à chaussons, justement je n’ai pas encore trouvé la recette parfaite !

  20. génial !
    très bonne idée
    merci Soulef
    bizzz et bonne fin de semaine

  21. Voilà une recette que j’ai bien envie d’essayer! Bises

  22. C’est tj aussi bon quand c’est fait avec amour

  23. Je n’en ai pas fait depuis une éternité ! Merci pour cette piqûre de rappel !

  24. Très bonne idée de partager ta recette !! merci
    bises

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