nouveau sur le site

Tag Archives: cuisine du ramadan

amuse bouche / bouchées de crabe au parmesan

bonjour tout le monde, une boite de crabe en conserve dans le placard depuis maintenant presque un mois, et je ne savais pas quoi faire avec, des fois je vois une recette, je veux la faire j’achète les ingrédients, je la cherche et je ne la trouve pas, c’est pour ca, je vous conseille de faire un compte sur pinterest, c’est …

lire plus »

Charlotte a l’aubergine

Charlotte a l’aubergine Bonjour tout le monde, Encore un plat que j’ai vu sur la chaine Samira TV, cette charlotte a l’aubergine, ou charlotte aux aubergines, en fait le nom de la recette a bien sonner dans mon orreille, quand le chef de cuisine l’avait dite, et j’ai tout laisser, pour voir comment ca va etre ce plat.

lire plus »

crevettes sautées au lait de coco

crevettes sautées au lait de coco Bonjour tout le monde, Une délicieuse sauce a la crevette, ou crevettes sautées au lait de coco que j’ai réalisé il y’a bien un moment de cela, je l’ai faite en vidéo, mais je ne l’ai jamais posté ( ou est ce que j’ai la tête ci-jours ci???). Eh ben il n’est jamais trop …

lire plus »

salade de fenouil tres fondant

salade de fenouil très fondant Bonjour tout le monde,  Les fenouils cuits à la vapeur deviennent bien plus savoureux et super fondants, et quand on les présente comme ça, on obtient une salade de fenouils très fondant et bien gourmande surtout quand on y ajoute de l’ail râpé.  Cette recette de salade de fenouils est parfaite pour présenter en entrée …

lire plus »

salade au noix de saint jacques / crevettes epicees et thon

bonjour tout le monde, Voila une recette d’une fidele lectrice de mon blog Celeste, qui a utilisee le nouveau formulaire, que j’ai mise en ligne: c’est tres simple, il suffit de mettre votre nom, votre email, allez sur la page suivante, et redigez la recette, c’est tres simple, trois des lectrices ont deja utiliser le formulaire, mais elles ont trouver …

lire plus »

mahalabiya aux abricots, mahalabiya

    mahalabiya aux abricots, mahalabiya Bonjour tout le monde, Un délicieux dessert qui nous vient du Liban, la mahalabiya, mhalabia ou la mohalabiya, très léger comme dessert, et très savoureux, ca ressemble un peu a la palouza algérienne ( recette a venir) et aussi au mhalbi, sauf que pour le mhalbi, on utilise la poudre de riz. cette fois, j’ai préparé une …

lire plus »

bissara soupe aux pois cassés

bissara, soupe aux pois cassées

  bissara soupe aux pois cassés bonjour tout le monde, bissara soupe aux pois cassés : Les pois cassés sont des légumes secs riches en fibres, en protéines et en minéraux, comme ils ont de nombreuses qualités nutritionnelles. et comme on aime toujours avoir une nourriture saine et équilibrée, un velouté de pois cassés, ne sera que le bien venu pour …

lire plus »

Vols au vent a la sauce bechamel

Vols au vent a la sauce bechamel bonjour tout le monde, j’aime toujours presenter sur ma table pour accompagner le plat principal, des apperitifs, un pizza, ou une petite entree. des fois je prepare des cornets au thon, des fois des fois une quiche, des fois des feuilletes comme des carrés aux epinards, des chaussons aux epinards, ou alors des pasties au thon…enfin le choix …

lire plus »

Chorba aux boulettes de viande et vermicelle

chorba algéroise à la vermicelle

Chorba aux boulettes de viande et vermicelle Bonjour tout le monde, Je vous partage la soupe favorite de mes enfants la chorba aux boulettes de viande hachée et vermicelle. En tout cas j’aime souvent préparer cette chorba facile, qui est bien délicieuse, et surtout bien riche en légumes. C’est une façon pour moi de faire manger les courgettes surtout à …

lire plus »

panna cotta au chocolat

Bonjour tout le monde, Qui veut un delicieux dessert tout chocolat, bien fondant en bouche, et d’une douceur infine???? alors je partage avec vous aujourd’hui la recette de cette delicieuse panna cotta, tres facile a realiser, et avec des ingredients bien facile et a la portee de tout le monde. dessert, verrine, flan,creme, italie, sans oeuf, patisserie

lire plus »