nouveau sur le site

Tag Archives: cuisine du ramadan

Jus de tomate

jus de tomate

Jus de tomate Bonjour tout le monde, La tomate moi j’aime beaucoup, elle ne manque jamais à la maison, et personnellement  j’en mange au quotidien depuis mon plus jeune age, je me souviens que quand j’avais faim, je prenais un morceau de pain, je plaçais des tomates en morceaux dedans, un peu de sel juste pour relever le gout de …

lire plus »

brochettes de crevettes grillées aux sésames

brochettes de crevettes grillées aux sésames bonjour tout le monde, plus facile et meilleure que cette recette, va être un défi. Ces brochettes de crevettes grillées aux sésames sont un vrai délice. Les crevettes sont marinées dans une très délicieuse marinade parfumée aux gingembre, ail, et poivron piquant, arrosée d’un bon filet d’huile de sésames et sauce soja… Pour plus …

lire plus »

amuse bouche olive et chevre ( et idée apero dinatoire)

amuse bouche olive et chevre ( et idée apero dinatoire) Bonjour tout le monde, Voila une recette rapide, facile et délicieuse d’amuse bouche,  des amuses bouches aux olives et chèvres, très simple et facile à faire,  que vous pouvez présenter en apéritif et apéro, sur une une belle table de fête pour les fêtes de Noël et le réveillon. je vous …

lire plus »

Dolma legumes farcis a la viande hachee au four

Dolma legumes farcis a la viande hachee au four Bonjour tout le monde, Dolma legumes farcis a la viande hachee au four  ou la dolma bel khodra est une recette très simple, qui prend un peu de temps pour la préparer, mais il faut dire  que ça vaut le coup car ce plat ou tajine est juste trop bon.

lire plus »

crème velouté de champignons

crème velouté de champignons Bonjour tout le monde, j’aime beaucoup ce velouté de champignon ou crème veloutée aux champignons, et surtout par ce froid, ce velouté bien onctueux et bien parfumé est juste un délice!  Ce velouté de champignons est très réconfortant que j’ai accompagné d’un délicieux khobz dar sans pétrissage.

lire plus »

recette de pizza roulée au thon

pizza roulée au thon, ou roulés au thon

recette de pizza roulée au thon Bonjour tout le monde, Cette recette de pizza roulée au thon est l’une des favorites à la maison, et j’avoue qu’elle est bien appréciée chez moi surtout durant Ramadan. Pour moi c’est une recette qui me sauve bien de rester devant le four des heures et des heures, car avant durant Ramadan, c’était pizza …

lire plus »

gateau moelleux fromage et myrtilles

gateau moelleux fromage et myrtilles Bonjour tout le monde, Un gâteau moelleux bien riche en gout, et en saveur, une recette super facile a réaliser, avec plein de délices. Ce gateau moelleux au fromage crémeux er myrtilles est une réalisation de Lunetoiles, et je suis sure que ça va vous plaire. Déjà rien quand regardant ce bout juste a cote …

lire plus »

Riz aux calamars en sauce tomate

Riz au calamars en sauce tomate

Riz aux calamars en sauce tomate Bonjour tout le monde, Un plat facile et super simple à réaliser, du riz aux calamars en sauce tomate. Une recette très demandée à la maison, mais vous allez me dire, est ce qu’il y a plus savoureux que le gout du calamar? Je vous répondrais, Oui tout devient un délice en compagnie du …

lire plus »

Mahalabiya, mhalbia ou mahalabia

Mahalabiya, mhalbia ou mahalabia Bonjour tout le monde, Un dessert qu’on aime beaucoup a la maison, cette Mahalabiya, mhalbia ou mahalabia aux parfums de l’orient est juste un delice. Chaque cuillère de mahalabiya parfumée a l’eau de rose, et l’eau de fleur d’oranger vous emporte aussi loin que votre imagination, une douceur interminable, une fraîcheur incomparable, et un délice a …

lire plus »

maklouba aux aubergines et poulet

maklouba aux aubergine et poulet

Maklouba aux aubergines et poulet, Bonjour tout le monde, El maklouba, makluba, ou la maqlouba est un délicieux plat de la cuisine du moyen orient que j’ai eu la chance de déguster en différentes occasions, différentes présentations, et différents ingrédients. Je vous confirme qu’avec mes amies Soudanaises, égyptiennes ou Syriennes, aucun plat ne ressemblait a un autre, et aucun plat …

lire plus »