nouveau sur le site

Tag Archives: cuisine du ramadan

makrout sniwa ou makrout façon baklawa

makrout sniwa ou makrout façon baklawa Bonjour tout le monde, Avant de commencer cette article, je dois exprimer ma fierté de la femme algérienne, cette femme innovatrice et créatrice de mets et délices  tout aussi beaux et bons. Comme cette nouvelle version de Makrout, appelée Makrout sniwa, c’est a dire le makrout dans le plateau, ou encore makrout façon baklawa, …

lire plus »

Roulé pomme de terre fromage ail et fines herbes

Roulé pomme de terre fromage ail et fines herbes Bonjour tout le monde, Ce roulé de pommes de terre est un delicieux plat pour accompagner une soupe, une salade, un gigot roti ou un poulet roti pour un repas du soir familial ou entre amis. Aujourd’hui on va voir la version du roulé de pommes de terre au fromage, ail …

lire plus »

cherbet au citron, limonade algerienne du menu ramadan 2019

cherbet au citron, limonade algerienne du menu ramadan 2019 Bonjour tout le monde, Parmis les recettes les plus importantes et qui doivent être impérativement présentes sur la table algérienne durant le Ramadan, il y a le cherbet au citron, ou cherbate el karess. Une boisson bien rafraichissante et énergisante, qui aidera a bien terminé la soirée du ramadan en beauté. …

lire plus »

les naans à la coriandre, pain indien

naans a la coriandre, pain indien

les naans à la coriandre, pain indien Bonjour tout le monde, J’aime beaucoup les naans, ces délicieuses galettes de pain indien, bien moelleux, et riches en goûts qui accompagnent à merveille n’importe quel plat, sauce ou soupe. Aujourd’hui  , je vous fais découvrir  les naans à la coriandre.

lire plus »

soupes, chorba et harira menu ramadan 2021

Chorba du Ramadan

soupes, chorba et harira menu ramadan 2021 Bonjour mes amies, On va accueillir prochainement le mois sacré du Ramadan, et pour cette sublime occasion, je vous souhaite a tous de passer un mois serein, qu’Allah accepte notre jeûne, et renforce notre foi, et fait de nous et de notre descendance de pieux musulmans. Une pensée particulière aux personnes malades, aux …

lire plus »

couscous sucré / seffa / mesfouf

couscous sucré / seffa / mesfouf Bonjour tout le monde, Le mesfouf aux raisins secs, ou la seffa aux raisins secs, un délicieux plat de la cuisine algerienne, qu’on prépare souvent surtout lors des nuits ramadanesques, avec une belle tasse de lben, le couscous sucré. Ma fille peut le manger chaque jour, d’ailleurs quand je lui dis que je vais …

lire plus »

brick tunisienne à l’oeuf

brick tunisienne à l’oeuf Bonjour tout le monde, La brick tunisienne à l’oeuf est une délicieuse triangle de feuille de brick frite qui renferme un oeuf entier frit dans un bain d’huile bien chaud. Y pas que l’oeuf dans cette brick, on a de l’oignon haché, du thon, de câpres et de persil. Qui dit brick, dit feuilles de brick …

lire plus »

pomme de terre au four, batata kbab

pomme de terre au four, batata kbab Bonjour tout le monde, Voila un delicieux plat de pomme de terre au four, batata kbab qui trouvera bien sa place sur la table du ramadan 2015. Un plat bien apprécié, super facile a faire, et trop bon. Un plat a trois cuisson certes, mais ne vous en faites pas c’est un jeu d’enfant…

lire plus »

frittata aux fleurs de courgettes au four

frittata aux fleurs de courgettes au four

frittata aux fleurs de courgettes au four Bonjour tout le monde, C’est le week end, et c’est pas facile de se reveiller tout relaxe, pour reflichir a ce qu’on peut preparer pour Midi. Toute la semaine a courir ici et la, quand même, on ose esperer que le week end, c’est dodo jusqu’à 10h du matin, lol, et relaxe au …

lire plus »