nouveau sur le site

Tag Archives: cuisine du ramadan

bakbouka tajine de tripes de mouton-cuisine algerienne

Bakbouka tajine de tripes de mouton-cuisine algerienne Bonjour tout le monde, Une recette qui vous vient directement de l’Algerie, de la cuisine de ma mère, hummmmmmmm. Vous allez me dire: et pourquoi tu ne l’as fait pas à la maison? je vous dirai: J’aime beaucoup ce plat de la cuisine algerienne, un plat savoureux très riche en gout et en vitamine. Mais …

lire plus »

mtewem sauce blanche

mtewem sauce blanche Bonjour tout le monde, Le mtewem sauce blanche est une recette que je vous propose de réaliser et de voir à quel point ce plat de la cuisine algérienne est délicieux et riche en saveur.

lire plus »

chtitha lsane, tajine de langue d’agneau

chtitha lsane, tajine de langue d’agneau Bonjour tout le monde, Parmi les recettes à base d’agneau que j’aime le plus c’est la chtitha lasne, ou tajine de langue d’agneau. Peut être ce n’est pas le goût de tout le monde, mais franchement j’aime beaucoup la texture de cette partie de viande.

lire plus »

salade a l’aubergine / salade orientale en video

salade a l’aubergine / salade orientale en video Bonjour tout le monde, je partage avec vous aujourd’hui cette délicieuse recette, que j’ai réalisé il y a un moment, mais que je n’ai pas eu la chance de publier… il n’est jamais trop tard pour vous passez cette délicieuse salade a l’aubergine, très facile a réaliser, et très riche en gout… …

lire plus »

pain au lait japonais hokkaido-technique du tangzhong

pain au lait japonais

pain au lait japonais hokkaido-technique du tangzhong Bonjour tout le monde, Qui est ce que n’aime pas réaliser une brioche, et avoir une mie super filante, une brioche bien moelleuse et fondante en bouche? Des fois ce n’est pas facile, mais une fois vous réussissez votre première brioche, une fois que vous avez compris comment devait être la texture, comment …

lire plus »

tarte au poulet et champignons

tarte au poulet et champignons Bonjour tout le monde, Quand je fais du poulet roti au four, à la maison ils mangent les cuisses et les ailes, mais une grande partie de la poitrine du poulet reste, je crois que ça arrive chez toutes les familles. Franchement, ça me fait de la peine de jeter ce qui reste, alors je …

lire plus »

Riz djerbien au poulet ou rouz jerbi

Riz djerbien au poulet ou rouz jerbi Bonjour tout le monde, Ceux qui visitent mon blog souvent savent à quel point j’aime la cuisine tunisienne. Ayant vécue une belle période de ma vie dans une ville pas trop loin des frontières tunisiennes, et aussi à cause des mes voyages répétés en Tunisie, j’ai découvert plusieurs sublimes recettes aussi délicieuses les …

lire plus »

Coca a la pate feuilletée

Coca a la pate feuilletée Bonjour tout le monde, Voila une recette de coca à la pâte feuilletée, super facile à faire, surtout si vous avez de la pâte feuilletée du commerce… En un clin d’oeil, votre coca est prête  à consommer.

lire plus »

tourte au boeuf

tourte au boeuf

 tourte au boeuf Bonjour tout le monde, Voila ce que j’ai réaliser avec deux grand steak de boeuf, que mon époux m’a demandé de passer au grill et de l’accompagner d’une salade. J’ai préféré faire une tourte au boeuf couverte d’une fine couche de rondelles de pommes de terre. Mon époux était déçu au début en voyant la tourte, je …

lire plus »

salade de poivrons grillés au four

salade de poivrons grillés au four Bonjour tout le monde, Voila une entrée ou salade de poivrons grillés au four très facile et rapide, une autre version du hmiss, car la version d’aujourd’hui et avec des poivrons seulement, sans ajout de tomates fraiches. Comme je vous l’avez dit sur l’article du hmiss ( lien cliquable plus haut), cette recette est …

lire plus »