petits pains fourrés au nutella
Bonjour tout le monde,
je vous ai dit que je ne vais plus arrêter de faire des petits pains briochés, cette fois ci j’ai fait des petits pains fourrés au nutella avec une belle garniture en forme de treillis.
C’est une recette similaire au cream parisienne, ou petits pains fourrés a la crème patissiere, mais ici en version plus facile et rapide, les petits pains sont fourrés de Nutella, vous pouvez voir la recette du nutella fait maison. Maintenant pour le fourrage, laissez faire votre imagination, de la confiture de saison, de la pate a speculoos, ou pourquoi pas de la crème pralinée… je fonds deja rien qu’en pensant a cette idée.
donc la base est celle de sa délicieuse brioche tournesol ici
Sans plus tarder je vous passe la recette:

petits pains fourrés au nutella
Ingrédients
Instructions
pour la pate:
- Mettre tout les ingrédients dans la MAP , lancer le programme pâte et laisser lever.
- a la fin du programme dégazer encore votre pate, devisez la en boule de 70 gr chacune,
- étalez chaque boule en petit rectangle, passez la roulette a treillis sur un cote, et remplir l’autre cote Nutella comme vous voyez sur la photo
- couvrir la farce par le bord non treillis et rabattre dessus le bord treillis, placez sur une plaque allant au four couverte de papier de cuisson.
- faites ainsi jusqu’a épuisement de la pate.
- faire la dorure avec le mélange jaune d’oeuf et vanille.
- laissez lever.
- faire préchauffer le four a 170 degrés C, et faites cuire vos parisiennes
- dégustez tiède, moi j’aime toujours mettre le reste au congélateur, comme ca des que l’on a une envie a la maison on fait juste décongelez et dégustez.
Notes
merci pour vos commentaires et vos visites.
merci a tout ceux qui continuent a s’inscrire a la newsletter de mon blog
bonne soirée
brioche, boulange, viennoiserie, machine a pain, Goûter Patisserie Gourmandises
Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email:
Trop gourmand !!! Biz.
J’ai testé tes brioches fourrées au nutella…je posterai bientôt ta recette sur mon blog..
Ce fut excellent, merci beaucoup..
bisous..
Trop bon ! Merci pour le partage
slt soulef je tiens à te remercier pour ces merveilleuses recettes stp j’aimerai que tu m’eclaircisse tout sur les levures seches ,desydratées ,saf un grand merci d’avance
Bonjour ma chere,
Merci pour ton message, mais dis moi que veux tu savoir sur la levure seche au juste.
Avec grand plaisir ma chere, merci de rester fideles au blog, bisous
après la brioche qui a toujours autant de succès, j’ai testé vos petits pains version Nutella, cream de paris et une dernière cream pépites. Encore merci, j’épate tout le monde et surtout ma marmaille m’en redemande lol
Je suis bien heureuse pour toi ma chère, tu as des photos?
Salut ma chere,
je suis super heureuse pour toi, et si tu as fait des photos, je vais etre bien heureuse de les avoir pour l’article: recettes testées et approuvées
J’ai envie de m’offrir un thermomix, est ce que vraiment ca vaut la peine ma chère.
Je suis sure que c’est un délice, bisous bisous
Une vrai gourmandise ^^
Ils devaient être délicieux !!! bravo ils sont top
Bises et bon lundi
Salm
Makadir akhdti
Makadir akhdti
beautiful
Demain je fais ce dessert !!!
Demain je fais ce dessert !!!
جيد
merci beaucoup cela a l’air bien bon!!!
ya3tik asaha merci!
ya3tik asaha merci!
كول بعين
Jolie ptit pain ya3tik esaha
ham un morceau pas de sada9a bsahtak
hummmm!!!
Comment on fait pour inviter quelqu’un dans ce groupe?
moiiiiiii
wawoo ma chere soulef une tuerie ta petite brioche !!!!
superbe comme toujours
Hummmmmmm… j’y ferais bien un crok !
encore une de tes merveilles, bravo soulef , tes parisiennes sont à tomber! bisous
Merci pour la rapidité de votre réponse ….Je continue à chercher ….
Quelle magnifique cuisinière vous êtes !
mais qu’est ce que j’ai envie de les réaliser ….
Sans ce petit appareil …la roulette à treillis …où la trouver ?dans quel magasin (belgique )
Merci de votre bonne attention.
bonjour ma chere, peut etre chez Halwati shop, si je connais le nom en Francais, je te dirais, bisous
des idees de deco..;des ptits biscuits,cupcakes, recettes faciles et rapides avec resultats garantis, au faite tt ce ki se fait pour rendre heureux les enfants. mafille de 12mois rafolle de MINNIE!
marci soulef pr ta disponibilite
je suis tres heureuse ma chere, gros gros bisous
ca a l’air bon miammm!
juste 1 question ,les recettes avec la MAP, on pourrait les realiser en petrissant avec les main? Merci aussi de prevoir des photo de la pate a ses differentes etapes de realisation! je souhaiterai organiser un anniversaire ce vendredi pour ma fille cherie sous le theme de mickey pourriez vs me filer des ideas!!?
ohhhhh,desolee, c pas 1 question!! c a la fin se sont 3 choses a la fois(1)
merci ma belle pour tt ce ke tu fé
salut ma chere
oui on peux utiliser nos mains a la place de la machine a pain, hihihiih par ce froid il faut prevoir un temps de lever plus long.
pour les photos en etapes, des fois je fais mes recettes la nuit, et je ne te raconte pas comment sont les photos, pas du tout beau a voir
sinon precise ce que tu veux pour le theme micky?
c’est tres gourmand!!!je te remercie du fond du coeur pour le clin d’oeil et ma rencontre avec toi estait un onneur pour moi!!!
je t’embrasse tres tres fort!!
whaou quelle belle realisation ;o))
bisou
sag
Sallam Soulaf. Tes petits pains sont délicieux lah ibarak, je vais les préparer pour le matin de l’aid inchaallah.
Je te remercie pour ta réponse si rapide, lah ikhalilak ma3az 3lik.
J’ai signaler le problème au staff, j’attends un e réponse, je n’ai que 159/200 photos, doncv ce n’est pas ça le problème. En fait! il y a 3 lettres qui se sont glisser dans l’adresse de l’article, j’ai visionner une bonne dizaine de recettes, aucune n’a ces 3 lettres quyi se sont rajouter » NaN 3 3
En fait! ce qui m’ennuie c’est que c’est la recette de » darna » et je l’ai écrit, mais le texte je le vois sur mon administration mais pas sur le blog, ni le reste des photos.
Je te souhaite une très bonne soirée.
incha allah tu vas reglere ma chere ton probleme, bonne soiree
bisous
Hmmmm … alors, là, je craque. Très tentant 😉
Bises

Elles sont bein moelleuses tes parisiennes elles sont magnifiques bravo.
magnefique ma chére yaatik asaha, je vais les essayés inchalah.bisou
Entre deux averse je passe vous dire bonjour et vous souhaite une très bonne journée en ce vendredi
vraiment un délice
Ce délice est à faire!
Bonne journée de ce vendredi***Bisous***MamaFati
magnifique ma chère!!! hum rein quand regardant les photos là j’ai envie d’attraper une!!! par contre pour ceux qui ont pas de MAP??? combien le temps de lever!!
hihihihi celles qui n’ont pas la map, laissent lever jusqu’a ce que ca double voir meme triple de volume, avec une brioche il faut prendre son temps, commencer a 8h pour les manger au goutter.
bisous
oh quelle magnifique douceur tres apeetissante, bravo
Belle Parisienne !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! cela donne envie vu que c’est l’heure du petit-déjeuner !!!!!!! 🙂 merci bises
Muuuuuuum,c’est bien tentant.Surtout à cette heure!!!
Bisous.
Caro
quelle merveille ta brioche elle est magnifique la mie et tres belle
tu te dépasses!!!!! comment trouves-tu le temps de faire tellement de bonnes choses????
je vole le temps, hihihihiih j’ai la machine magique, « back to the future » hihihihihiih
Comme toujours on trouve de magnifiques recettes chez Soulef.
Elles sont superbes tes brioches.
Bonne fin de nuit ou sans doute bonjour !!
merci beaucoup ma chere, tu es bien gentille
Bravo ma belle pour ces Parisiennes
biz et douce nuit
a+**
Bravo très beau travail
Bonne soirée
ta brioche est magnefique, bravo,,moi je t’ai envoye la roulette, alors en retour tu m’envois ta brioche,,nooooooo je plaisante inchallah je la mangerai chez toi,, encore un grand bravo et un grand merci d’avoir parler de mon blog…bisous
Magnifique !!! Quelle gourmandise, j’adore !!!
Bonne soirée !!!
ta brioche a l’air succulente la mie est bien moelleuse et aérée mes compliments
bonne soirée
Ces parisiennes ont l’air délicieuses !!
Ces brioches ont l’air déliciceuses !!
wawwwwwwww quel merveille yatik essaha ichahiw yatik essaha magnifique bisous
un délice ma chère gros bisous et 3idak mabrouk
Tout simplement su-perbe !Ca donne vraiment envie…
Je ne connais pas cette viennoiserie mais elle a l’air super gourmande, miam miammmmm
manue
Hmmm je te comprend que tu n’arrête plus !!!
Elles sont extra ces petites broches !!!
bisous
merci mon ange
magnifiques un délice je suis sûre je note de suite
bonne soirée biz
tes parisiennes sont magnifiques soulef!! et la mie est superbe, c’est vrai que le four change tout!!
gros bisous
ah oui louiza, le resultat est parfait
j’ai justement mis la recette de côté hier en vue d les faire
hihihihihi, comme quoi les esprits se rencontrent, bisous
tes parisiennes sont d’une beauté incroyable bravo
bisous))
moi aussi ces jours ci c’est brioches , pains au chocolat et ainsi de suite et cette maniere me plat car j’ai le rouleau aussi et je ne sais pas m’en servir peut etre qu’avec une pate a brioche ca ira bien
hummm c’est vraiment bon tout ça
bises charoufa**
chokran jazilan laki oukhti, ammmmmmmmmm
merci ma chere, rabbi yehannik